Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Горшочки из фольги(Б.Л.Я.)
    Рыба"не прикладая ручек" на соли(Виктория)
    Скумбрия "пальчики оближешь"(Виктория)
    Пельмени(Лю)
    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
    Свинина в изгнании(Pilot)
    Яичница-неделька(Лю)
    Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
    Куриная камасутра(ДЗ)

    Горячие блюда

    Свинина в изгнании

    (Pilot)

    Рецепт из книжки "Русская кухня в изгнании" ... какого-то дисидента первой волны.
    Ингридиенты :
    глинянный горшок обязательно с крышкой, либо в качестве "крышки" использовать блин или лепешку.
    свинина - желательно парная и не постная
    лук - штуки три-четыре луковицы на килограмм мяса
    Приготовление:
    Мясо нарезать на большие парционные куски ( с кулак ).
    Лук нарезать.
    Устлать дно горшка луком.Далее накидать мясо в перемешку с луком.
    Накрыть крышкой.Поставить в духовку. Выставить (если выставляется...) градусов 180.
    НЕ солить! Лучше НЕ перчить. Можно бросить сухих специй
    на подобие хмели-сунели, но в оригинальном рецепте и это запрещено.
    Цитата из оригинала: "Не приближаться к духовке не менее часа"
    По опыту (зависит от духовки) - все готово через часа полтора.
    Вкусность, ароматность, лучшесть - повышенная!
    Главное соблюсти рецептуру - НЕ ВЛЕЗТЬ В ГОРШОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!

    Пуша17:58 01.10.04
    енто интересно! (А если готовит какой-нить лилипут? У него ж кулак маленький Ж)
    На самом деле, такие рецепты я очень люблю - потому что в них секрет открывается, а не просто последовательность действий. На дысь сделаю!

    Pilot18:26 01.10.04
    Лилипутам резать мясо гиганской коровы по размеру стандартного тенисного мячика (не лилипутского!),иначе (проверено) получится тушоное рагу НЕ "коровы в изгнании"

    Пуша18:52 01.10.04
    мнэ...Вроде вначале шла речь о свинине? ;)
    Спасибо - лилипутам передам!

    Pilot20:00 01.10.04
    Пардон! Передавать лилипутам ничего не надо! :-)) Свинья и еще раз "Свинья в изгнании"!
    Эксперимент с говядиной был ... пришлось бульончику добавлять, в общем, ничего не вышло.
    Там весь фокус в том, что нужны только гаршок свинья и лук! Никаких специй и бульонов!


    ДЗ02:48 02.10.04
    Обычная тушенка. ГОСТ 697-84. Почему-то без соли и специй, что роднит предложенный рецепт с луау - одним из немногих мясных блюд примитивной полинезийской кухни. Выпотрошенную свинью заворачивают в листья таро, вполне заменяющие лук, зарывают в землю и сверху разводят костер. Через сутки раскапывают и сжирают. 24 часа ожидания непрерывно пляшут вокруг костра - видимо, нагуливают аппетит, иначе эту фигню есть невозможно. Я вот не плясал - и не смог оценить достоинств свиной тушенки в диетическом исполнении.

    Пуша13:10 02.10.04
    ДЗ, какие Вы истории интересный рассказываете! Помидитировала насчет закопанной свиньи...Она ж, наверно, с одной стороны пересушенная получается, а снизу - недожаренная? ;)))
    Между прочим, одна моя знакомая никогда не кладет специи и соль, только чеснок (в мясо). А перчит и солит только после приготовления. Я скорее всего разницы не пучувствую, надо быть настоящим гурманом для этого :)

    ДЗ00:02 03.10.04
    Неужели кто-то не знает, что подавляющее большинство мясных блюд солят в последние минуты термической обрпботки?

    Пуша00:18 03.10.04
    нет, про соль все ясно - это потому что она жидкость впитывает, если ее сначала класть. А перец-то чем мешает или специи (раз в основном рецепте и это запрещено)? вот енто - новость Ж)

    Виктория-ДЗ19:01 04.10.04
    Ну, Вы просто гигант кулинарной мысли!:)


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.