|
Горячие блюда
Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
[b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b] Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami
1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.
2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.
3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!
4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!
Вот так вот, дружок
PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.
Кураж, монами!
| ДЕВЫ | 12:38 23.09.04 | Позволь совет, проверенный на практике: туши зайца в скороварке, тогда время готовки существенно сокращается, а заяц получается гораздо вкуснее :)
|
| ДЕВЫ | 12:41 23.09.04 | Не могу не заметить, что толк в удовольствиях ты понимаешь, и весьма, боярин :))) Мои респекты!
|
| Чукигекъ™ | 12:41 23.09.04 | Отвергаю! Автоклавы и скороварки суть искушение диавольское. А заяц - скотинка ангельская!
|
| Виктория | 12:43 23.09.04 | Огромное русское Сэнкс!
|
| ДЗ | 12:53 23.09.04 | ДЗ, чтоб не жесткий был, покупать надо на Черемушкинском рынке и тушить в сливках (23%) с красным вином, а не в отходах размораживания. Получаса хватит. А запивать лучше шабли.
|
| Чукигекъ™ | 13:00 23.09.04 | 2ДЗ Ты не внимательно читал. См. ещё раз п. 2. "Добавить по стакану красного вина и мясного бульона". Нащёт шабли - остаётся на совести автора замечания. Лучше пить шабли с морскими моллюсками, сыром, улитками.
|
| ДЗ | 13:08 23.09.04 | 2Чукигек А нафига тогда хранить "сок с кровью, который образуется от размораживания тушки"?
|
| Чукигекъ™ | 13:14 23.09.04 | Из-за крови. Если бы ты сам его подстрелил, то можно было кровь спустить и добавить в соус. А так -приходится обходиться соком.
|
| ДЕВЫ - Чукигекъ™ | 13:27 23.09.04 | Если оно такое ангельское, то отчего такое жёсткое? :))))
|
| Чукигекъ™ | 13:37 23.09.04 | 2ДЕВЫ Чтобы ни у кого не было соблазна стрелять ангелов на ужын
|
| Пуша | 16:32 06.10.04 | вот, приготовила, наконец-то, правда немного отступила от рецепта! Очень вкусно! Но у меня возникла проблема - РЕЗАТЬ кролика практически невозможно. Его надо РУБИТЬ, а топорика у меня нет. Поэтому я ему (прости Господи) отрезала лапки и со спинки мясо, его и тушила (в Гамзе, кстати). А Из хребта сварила супчк - тоже вкуусный! Гости мои - в восторге)))
|
| Пуша | 16:38 06.10.04 | Забыла сказать, что я грибы белые положила - такой аромат шел! И кролик весь напитался. Я, кстати, первый раз в жизни кролика ела! Ой, восторг не описать словами)))
|
| Кролик | 01:10 07.10.04 | Ну почему опять меня? Лапы отрывать... варварство. Супчик из хребта... кощунство. Там же мозг! Спинной, конечно, но он мой! Ржавым топором по нежному тельцу... Люди, опомнитесь! Мы ваши братья! Мы, как и вы, любим морковку и секс, и тоже летали в космос! Мы скотины полезные и дружелюбные! Остановите убийства!
|
| Морковка | 12:01 07.10.04 | А меня кто будет беречь?!?!? А?!?!?
|
| Кролик- морковке | 16:07 07.10.04 | а ты не примазывайся к высокоорганизованной живой материи, овощ!
|
| Морковка - кролику | 16:19 07.10.04 | Эй, заяц фальшивый! Я мож и овощ, а ты ваще насекомая в шерсти... вот!
|
| Дед Мазай | 19:42 07.10.04 | Шоб заяц мягше был, нададь ему морковки побольшее скормить для жира. И запить самохоном, можно и со виньоном. В крайнем случае французким тройным... можно и от Ротширда пошаблить... ик!
|
| Пуша | 21:09 07.10.04 | -Морковке Почему-то возникла непреодалимая тяга защищать насекомых в шерсти...Счас КААК натру на терке! -Кролику Правильно, убивать не надо. Надо живьем класть! Чтобы совсем парной был :) -Деду Мазаю Шоб заяц был мягше ,ему еще надо до приготовления дать выспаться на мягкой соломе.(Собственно, заяц по вкусу не сильно от цыпленка отличается :P)
|
| ДЗ | 22:57 07.10.04 | Заяц=цыпленок??? Пуша, да зайца ли Вы стряпали?
|
| Чукигекъ™ | 00:15 08.10.04 | Ээээ, тут кто на морковку рот разевает? Распустились тут, золотая рота! Ну-ка построились в ряд и шагом марш кроликов пасти.
|
| | Страницы: 1 2 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|