Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Горшочки из фольги(Б.Л.Я.)
    Рыба"не прикладая ручек" на соли(Виктория)
    Скумбрия "пальчики оближешь"(Виктория)
    Пельмени(Лю)
    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
    Свинина в изгнании(Pilot)
    Яичница-неделька(Лю)
    Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
    Куриная камасутра(ДЗ)

    Горячие блюда

    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"

    (Чукигекъ™)

    [b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b]

    Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami

    1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.

    2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.

    3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!

    4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!

    Вот так вот, дружок

    PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.

    Кураж, монами!

    ДЕВЫ12:38 23.09.04
    Позволь совет, проверенный на практике: туши зайца в скороварке, тогда время готовки существенно сокращается, а заяц получается гораздо вкуснее :)

    ДЕВЫ12:41 23.09.04
    Не могу не заметить, что толк в удовольствиях ты понимаешь, и весьма, боярин :))) Мои респекты!

    Чукигекъ™12:41 23.09.04
    Отвергаю! Автоклавы и скороварки суть искушение диавольское. А заяц - скотинка ангельская!

    Виктория12:43 23.09.04
    Огромное русское Сэнкс!

    ДЗ12:53 23.09.04
    ДЗ, чтоб не жесткий был, покупать надо на Черемушкинском рынке и тушить в сливках (23%) с красным вином, а не в отходах размораживания. Получаса хватит.
    А запивать лучше шабли.

    Чукигекъ™13:00 23.09.04
    2ДЗ Ты не внимательно читал. См. ещё раз п. 2. "Добавить по стакану красного вина и мясного бульона". Нащёт шабли - остаётся на совести автора замечания. Лучше пить шабли с морскими моллюсками, сыром, улитками.

    ДЗ13:08 23.09.04
    2Чукигек
    А нафига тогда хранить "сок с кровью, который образуется от размораживания тушки"?

    Чукигекъ™13:14 23.09.04
    Из-за крови. Если бы ты сам его подстрелил, то можно было кровь спустить и добавить в соус. А так -приходится обходиться соком.

    ДЕВЫ - Чукигекъ™13:27 23.09.04
    Если оно такое ангельское, то отчего такое жёсткое? :))))

    Чукигекъ™13:37 23.09.04
    2ДЕВЫ Чтобы ни у кого не было соблазна стрелять ангелов на ужын

    Пуша16:32 06.10.04
    вот, приготовила, наконец-то, правда немного отступила от рецепта! Очень вкусно! Но у меня возникла проблема - РЕЗАТЬ кролика практически невозможно. Его надо РУБИТЬ, а топорика у меня нет. Поэтому я ему (прости Господи) отрезала лапки и со спинки мясо, его и тушила (в Гамзе, кстати). А Из хребта сварила супчк - тоже вкуусный! Гости мои - в восторге)))

    Пуша16:38 06.10.04
    Забыла сказать, что я грибы белые положила - такой аромат шел! И кролик весь напитался. Я, кстати, первый раз в жизни кролика ела! Ой, восторг не описать словами)))

    Кролик01:10 07.10.04
    Ну почему опять меня? Лапы отрывать... варварство. Супчик из хребта... кощунство. Там же мозг! Спинной, конечно, но он мой! Ржавым топором по нежному тельцу...
    Люди, опомнитесь! Мы ваши братья! Мы, как и вы, любим морковку и секс, и тоже летали в космос! Мы скотины полезные и дружелюбные! Остановите убийства!

    Морковка12:01 07.10.04
    А меня кто будет беречь?!?!? А?!?!?

    Кролик- морковке16:07 07.10.04
    а ты не примазывайся к высокоорганизованной живой материи, овощ!

    Морковка - кролику16:19 07.10.04
    Эй, заяц фальшивый! Я мож и овощ, а ты ваще насекомая в шерсти... вот!

    Дед Мазай19:42 07.10.04
    Шоб заяц мягше был, нададь ему морковки побольшее скормить для жира. И запить самохоном, можно и со виньоном. В крайнем случае французким тройным... можно и от Ротширда пошаблить... ик!

    Пуша21:09 07.10.04
    -Морковке
    Почему-то возникла непреодалимая тяга защищать насекомых в шерсти...Счас КААК натру на терке!
    -Кролику
    Правильно, убивать не надо. Надо живьем класть! Чтобы совсем парной был :)
    -Деду Мазаю
    Шоб заяц был мягше ,ему еще надо до приготовления дать выспаться на мягкой соломе.(Собственно, заяц по вкусу не сильно от цыпленка отличается :P)


    ДЗ22:57 07.10.04
    Заяц=цыпленок???
    Пуша, да зайца ли Вы стряпали?

    Чукигекъ™00:15 08.10.04
    Ээээ, тут кто на морковку рот разевает? Распустились тут, золотая рота! Ну-ка построились в ряд и шагом марш кроликов пасти.

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.