Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Горшочки из фольги(Б.Л.Я.)
    Рыба"не прикладая ручек" на соли(Виктория)
    Скумбрия "пальчики оближешь"(Виктория)
    Пельмени(Лю)
    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
    Свинина в изгнании(Pilot)
    Яичница-неделька(Лю)
    Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
    Куриная камасутра(ДЗ)

    Горячие блюда

    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"

    (Чукигекъ™)

    [b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b]

    Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami

    1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.

    2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.

    3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!

    4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!

    Вот так вот, дружок

    PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.

    Кураж, монами!

    Пуша-Дз00:28 08.10.04
    Да кролика, точно! парного. В "Перекрестке" купленного. Просто...ну не гурман , наверно, я. Мне кажется, если курицу так же изощренно готовить, то и она будет так же вкусна. А суп был...ну совсем чуть-чуть другого привкуса, чем куриный, ну может мясо понежнее :)

    ДЕВЫ01:42 08.10.04
    Если по вкусу кролик напоминает цыпленка, то это, вероятно, ни то и не другое. Пчёла, да тебе небось че-нить еще подсунули! Кого ты съела? :))))) Вот ведь жулики какие в этом "Перекрестке" :))) А морковь - она везде морковь, её ни с чем не спутаешь, ни с брюквой, ни с тыквой...

    Пуша09:53 08.10.04
    да ну вас! Больше ничего Вам не расскажу о своих ощущениях Ж)

    Людоед Пуше10:56 08.10.04
    Чтобы ээээ... заяц был сочнее и мягше, мы кладем эээ... его живого (не изверги же) в холодный ручей и слегка проходимся эээ... битой от пинг-понга. Чтобы не кричал и матом не ругался, вставляем эээ... морковку. Кровь лучше растекается по телу, придает ему свежесть и тонкий вкус. Только на следующий день готовим его. Ээээ... заяц чем-то действительно напоминает эээ... человека.

    Чукигекъ™11:12 08.10.04
    Ага, "битой от пинг-понга"... Ещё бы сказал "кием от пинг-понга" или "клюшкой от пинг-понга"

    ДЕВЫ12:19 08.10.04
    Веслом от пинг-понга тоже хорошо... если в ручье, то веслом сподручнее :)))))

    svk12:26 08.10.04
    Последние 44 года был так далёк от процесса приготовления пищи, что с нескрываемым интересом читаю кулинарные изыски профессионалов. Они, очевидно, на этом поприще не одну собаку съели.

    Пуша12:39 08.10.04
    точно! Чук, даешь рецепт - собачатина в сметанном соусе под Бургундское?
    Людоеду - вот Девы про весло хорошо сказала. Не тем Вы, дружжочек, человеков бьете!

    Людоед 2 svk12:47 08.10.04
    А сколько поваров и рецептуршиков... Мня, мня... Чтобы хорошего рецепта лучше не было, у нас принято того рецептурщика съедать после дегустации сразу, а вот поваров наоборот: плохо приготовил - сам на стол ублажать желудок. Потому у нас и повара лучшие в мире.

    Людоед Пуше12:59 08.10.04
    Девы они всегда с веслом... В пинг-понг играем хэдболами и ракетки у нас... Весло больше подставку кия для хэдпула напоминает [:]]

    svk Людоеду13:28 08.10.04
    С детства нравится вкус свежей крови - в случае чего составлю компанию. За неимением "свежатинки" пойдет портвейн в прикуску с гематогеном.

    Пуша19:13 08.10.04
    ой, жжжуть!!!! Ж))))

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.