Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Горшочки из фольги(Б.Л.Я.)
    Рыба"не прикладая ручек" на соли(Виктория)
    Скумбрия "пальчики оближешь"(Виктория)
    Пельмени(Лю)
    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
    Свинина в изгнании(Pilot)
    Яичница-неделька(Лю)
    Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
    Куриная камасутра(ДЗ)

    Горячие блюда

    Куриная камасутра

    (ДЗ)

    Впервые попробовал этот шашлык в Калькутте. Заинтересовался рецептом – но повар, озабоченно уставившись на мою спутницу, вспомнил по-английски лишь пять слов, да и те из Камасутры. В конце-концов, рецепт, сопровождаемый известными словами, был просто ПОКАЗАН.


    Выходишь во двор, хватаешь первую попавшуюся курицу и одним (важно!) движением сворачиваешь ей шею.
    Кожа не нужна, поэтому не мучайся, не ощипывай - сдирай с нее скальп целиком. Впрочем, пару перышек можно оставить: ими так замечательно щекотать разные интересные места, как у себя, так и у других.
    Теперь срежь мясо: грудку, смачные кусочки на бедрах – короче то, за что мужики любят подержаться. Получится примерно полкило. Остальное - кости и всякие внутренности - отдай свиньям, пусть наслаждаются - из них потом какое-нибудь виндалу приготовят.
    Нарежь из мяса кубиков со стороной 1.5 см и временно забудь про них.
    Пора отдохнуть от садизма и оплакать курицу. Для этого необходимы две крупные луковицы, по одной на каждый глаз. Почисть и разрежь их крест-накрест вдоль оси и один раз по экватору. Разбери - получится много треугольных лепестков. Совсем мелкие изрежь еще мельче. Так же мелко изрежь полголовки чеснока и пучок зелени кориандра (киндзы).
    Поиздевались, нарыдались - пора подсластить. Но с горечью: три чайных ложки сахарного песка сожги в сотейнике на сильном огне, чтоб никакой сладости не осталось!
    Сними с огня, брось 100 грамм сливочного масла - пусть растает, мягко и страстно, как стряпуха на языке шеф-повара. А потом залей эту страсть кислятиной из половинки лимона и тремя столовыми ложками солонющего соевого соуса.
    Брось в сотейник все, что нарезала (мясо не забудь!), добавь черного перца, перемешай, плотно закрой и - в холодильник.
    Через 10 часов нанижи мясо на деревянные шампуры, чередуя с луковыми лепестками. Важно, чтобы лук всегда крайним был. Процесс очень ответственный, чреватый занозами – лучше доверь мужчине.
    Дай шашлыку позагорать над сильным жаром минут семь. Разок переверни: все - и шашлык - любят разнообразие поз.
    Есть надо с шампура, да не сбоку, а как шпагоглотательница. Сидящие рядом мужики непременно засмотрятся и поперхнутся - тебе больше достанется.
    Когда съешь и пальчики оближешь - не забудь про остальное. Оно тоже любит, когда его лижут.


    Записал, не переврав ни одной мизансцены. Регулярно исполняю на бис. Вот только шею курам сам не сворачиваю - все равно маринад из сливочного масла и жженого сахара заставляет забыть о прочих кебабах.

    Пуша23:23 22.09.04
    Зиг! Вы мне нравитесь все больше! ;)))

    ДЕВЫ00:47 23.09.04
    Вкусно написано! А когда карри класть? Неужто индийское блюдо - и без карри? :)))

    аноним00:53 23.09.04
    Из чисто детского любопытства три вопроса:
    1. Суммируем жидкость из поллимона, три ложки соевого соуса, сто грамм топлёного масла. Вопрос: как в таком количестве маинада замариновать полкило курицы?
    2. Дотторе, ты разве Иисус Христос, накормившый двумя рыбами и пятью хлебами 5000 человек? Скольких ты кормишь такой порцайкой (полкило куры)? Себя, любимого?
    3. А карри ты забыл, что ли?

    Чукигекъ™00:53 23.09.04
    Ну и понятно уже, что сверху - это моё?

    СМ-ДЗ11:42 23.09.04
    Восторг!

    ДЗ - ДЕВЫ12:26 23.09.04
    На юге Индии даже чипсов без карри не найдешь, зато на севере вполне можно не умереть с голоду

    ДЗ - Чукигек12:34 23.09.04
    1. Масло не топленое, а растаявшее. Вместе с карамелью и т.д. очень хорошо размазывается по мясу - не надо заливать жидкостью. Проэкспериментируй.
    Кстати, средиземноморские кухни вообще используют так называемый сухой маринад.
    2. На двоих хватает.
    На четверых возьми кило мяса, целый лимон и т.д., сам считать умеешь.
    3. ...


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.