Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Горшочки из фольги(Б.Л.Я.)
    Рыба"не прикладая ручек" на соли(Виктория)
    Скумбрия "пальчики оближешь"(Виктория)
    Пельмени(Лю)
    Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
    Свинина в изгнании(Pilot)
    Яичница-неделька(Лю)
    Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
    Куриная камасутра(ДЗ)

    Горячие блюда

    Печеная картошка (рецепт по заявкам)

    (ОК)

    Это - совсем просто. Главное - применять рецепт не позднее, ну, скажем, Нового года, поскольку к этому времени количеством соланина, образовавшегося в картошке за время ее хранения, пренебрегать уже не стоит.
    Значит, так. Осенью хорошие, аккуратные, по возможности ровненькие и приблизительно одного размера картофелины следует очень тщательно, со щеткой, вымыть чисто-начисто. Потом, не чистя (и это самое главное), порезать напополам. Резать таким образом, чтобы образовавшиеся половинки были скорее плоские, чем объемные))).
    Далее на плоский срез половинки картофелины положить маленький кусочек масла, ну, с треть чайной ложки, короче, как ножом ковырнется, и посолить. Соответствующим плоским срезом другой половинки, прижавши его к первому, совершить энергичное движение в одном направлении, в результате которого соль с маслом равномерно распределятся по обеим плоскостям. Я не знаю, как это короче объяснить!)))) После этого картофелины намасленным срезом вниз выложить на противень и поставить в горячую духовку. До мягкости. Подавать, перевернув зарумянившейся стороной наружу, есть со шкуркой. Осенью под ней соланина еще нет, а одна только сплошная польза. Если все исполнено правильно - вид у блюда будет весьма товарный. Я слышала, что это называется "картошка по-татарски". Снобистский вариант - "картошка по-парижски", тоже слышала. У нас для определенности называется "картошка половинками".

    Лю - ОК19:05 22.09.04
    Спасибо, дорогая! А я вот по чему-то с постным маслом делаю, но всё равно замечательно. А шкурочка у неё золоти-и-истая ))

    Пуша23:26 22.09.04
    и я со сливочным не делала так ни разу! Ох, ззря я на ночь прочла все это...Зря! ;)))

    КА00:08 23.09.04
    Уточню. Не "картошка половинками", а "Картошка пополамками"(c).

    Шурик14:58 16.10.04
    А я беру мелкую картошку(пополамками :) ) смазываю ОЛИВКОВЫМ маслом, посыпаю крупной(кристаллической) солью, грубо-молотым черным перцем, и швыряю сверху несколько листиков свежего розмарина (http://www.cooking-book.ru/pics/species/species24.gif) для запаха. И в духовку на режиме гриля на максимальной температуре до золотистой корочки, время от времени переворачиваю.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.