|
Горячие блюда
Печеная картошка (рецепт по заявкам)(ОК)
Это - совсем просто. Главное - применять рецепт не позднее, ну, скажем, Нового года, поскольку к этому времени количеством соланина, образовавшегося в картошке за время ее хранения, пренебрегать уже не стоит. Значит, так. Осенью хорошие, аккуратные, по возможности ровненькие и приблизительно одного размера картофелины следует очень тщательно, со щеткой, вымыть чисто-начисто. Потом, не чистя (и это самое главное), порезать напополам. Резать таким образом, чтобы образовавшиеся половинки были скорее плоские, чем объемные))). Далее на плоский срез половинки картофелины положить маленький кусочек масла, ну, с треть чайной ложки, короче, как ножом ковырнется, и посолить. Соответствующим плоским срезом другой половинки, прижавши его к первому, совершить энергичное движение в одном направлении, в результате которого соль с маслом равномерно распределятся по обеим плоскостям. Я не знаю, как это короче объяснить!)))) После этого картофелины намасленным срезом вниз выложить на противень и поставить в горячую духовку. До мягкости. Подавать, перевернув зарумянившейся стороной наружу, есть со шкуркой. Осенью под ней соланина еще нет, а одна только сплошная польза. Если все исполнено правильно - вид у блюда будет весьма товарный. Я слышала, что это называется "картошка по-татарски". Снобистский вариант - "картошка по-парижски", тоже слышала. У нас для определенности называется "картошка половинками".
 | Лю - ОК | 19:05 22.09.04 | Спасибо, дорогая! А я вот по чему-то с постным маслом делаю, но всё равно замечательно. А шкурочка у неё золоти-и-истая ))
|

| Пуша | 23:26 22.09.04 | и я со сливочным не делала так ни разу! Ох, ззря я на ночь прочла все это...Зря! ;)))
|

| КА | 00:08 23.09.04 | Уточню. Не "картошка половинками", а "Картошка пополамками"(c).
|

| Шурик | 14:58 16.10.04 | А я беру мелкую картошку(пополамками :) ) смазываю ОЛИВКОВЫМ маслом, посыпаю крупной(кристаллической) солью, грубо-молотым черным перцем, и швыряю сверху несколько листиков свежего розмарина (http://www.cooking-book.ru/pics/species/species24.gif) для запаха. И в духовку на режиме гриля на максимальной температуре до золотистой корочки, время от времени переворачиваю.
|

| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|