|
Супы и бульоны
Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""(Чукигекъ™)
Если кто-то скажет, что борщ надо готовить с капустой, и картошкой, то его надо сразу расстрелять! Потому что это щи надо готовить с картошкой и капустой. А борщ совсем наоборот.
Переходим к делу. Сперва надо сварить бульон. Тут кому что больше нравится, я предпочитаю варить бульон для борща из рёбер, естественнно, говяжьих. Теперь начинаем делать заправку. Порезать свёклу и морковь соломкой, порезать мелко репчатый лук, протереть через сито помидоры, порезать кубиками зелёный сладкий болгарский перец и баклажаны. Пассеровать лук вместе с морковью и корешками, ну там сельдерей, если есть, или хотя бы петрушка.
Добавить в пассерованный лук свёклу, протёртые помидоры и сладкий перец. Тушить всё вместе, подливая мясной бульон. Добавить готовую заправку и порезанные баклажаны в бульон, варить до готовности баклажанов. Добавить соль, сахар, черный перец-горошек, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче на стол добавить в тарелки давленый чеснок, смешанный со сметаной, мелко нарезаную зелень.
Употребляется с перемороженной водкою.
| ДЕВЫ | 16:21 22.09.04 | Стреляй :)))))))
|
| Чукигекъ™ | 16:23 22.09.04 | Вот так сразу? А где ж славословия в честь картопли, положенной в боржч?
|
| ДЕВЫ | 16:29 22.09.04 | Зачем рассказывать о том, как вкусна картошка в супе, тому, кто вместо нее кладет туда баклажаны? :)))) Хотя, надо будет попробовать и такой вариант, диетический... Поди, худеешь, боярин?
|
| Чукигекъ™ | 16:31 22.09.04 | Ну должен же быть хоть кто-то тут худым, нет?
|
| ДЕВЫ | 16:41 22.09.04 | Ты кому-то должен, боярин? Я ему не завидую :)))
|
| Чукигекъ™ | 16:47 22.09.04 | Могу поделиться рецептом тушёной зайчатины. Тебе надо?
|
| ВИктория-Чукигекъ-у | 10:02 23.09.04 | Мне надо!
|
| OK - Чукигекъ™ | 11:17 23.09.04 | И то правда! Поделись рецептом. И зайчатиной)))
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|