Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 4
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Щи из квашенной капусты(Koker)
    Каролинин борщ(OK)
    СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ(shskva)
    Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""(Чукигекъ™)
    Суп Tutti Frutti di Mare(Чукигекъ™)

    Супы и бульоны

    Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""

    (Чукигекъ™)

    Если кто-то скажет, что борщ надо готовить с капустой, и картошкой, то его надо сразу расстрелять! Потому что это щи надо готовить с картошкой и капустой. А борщ совсем наоборот.

    Переходим к делу. Сперва надо сварить бульон. Тут кому что больше нравится, я предпочитаю варить бульон для борща из рёбер, естественнно, говяжьих. Теперь начинаем делать заправку. Порезать свёклу и морковь соломкой, порезать мелко репчатый лук, протереть через сито помидоры, порезать кубиками зелёный сладкий болгарский перец и баклажаны. Пассеровать лук вместе с морковью и корешками, ну там сельдерей, если есть, или хотя бы петрушка.

    Добавить в пассерованный лук свёклу, протёртые помидоры и сладкий перец. Тушить всё вместе, подливая мясной бульон.
    Добавить готовую заправку и порезанные баклажаны в бульон, варить до готовности баклажанов. Добавить соль, сахар, черный перец-горошек, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче на стол добавить в тарелки давленый чеснок, смешанный со сметаной, мелко нарезаную зелень.

    Употребляется с перемороженной водкою.

    ДЕВЫ16:21 22.09.04
    Стреляй :)))))))

    Чукигекъ™16:23 22.09.04
    Вот так сразу? А где ж славословия в честь картопли, положенной в боржч?

    ДЕВЫ16:29 22.09.04
    Зачем рассказывать о том, как вкусна картошка в супе, тому, кто вместо нее кладет туда баклажаны? :)))) Хотя, надо будет попробовать и такой вариант, диетический... Поди, худеешь, боярин?

    Чукигекъ™16:31 22.09.04
    Ну должен же быть хоть кто-то тут худым, нет?

    ДЕВЫ16:41 22.09.04
    Ты кому-то должен, боярин? Я ему не завидую :)))

    Чукигекъ™16:47 22.09.04
    Могу поделиться рецептом тушёной зайчатины. Тебе надо?

    ВИктория-Чукигекъ-у10:02 23.09.04
    Мне надо!

    OK - Чукигекъ™11:17 23.09.04
    И то правда! Поделись рецептом. И зайчатиной)))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.