Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 5
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Щи из квашенной капусты(Koker)
    Каролинин борщ(OK)
    СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ(shskva)
    Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""(Чукигекъ™)
    Суп Tutti Frutti di Mare(Чукигекъ™)

    Супы и бульоны

    СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ

    ()

    Сейчас, когда поперли кабачки так, что не знаешь, куда от них деться, самое время вспомнить о жарком лете и ему посвятить СУП - ПЮРЕ из КАБАЧКОВ.

    Когда жарко, не очень приятно стоять над сковородкой и гипнотизировать процесс жарки кабачков. Поэтому я хитро нашла применение такому безЦенному и диетическому овощу другое применение. Возможно, я повторюсь, но секреты моего супчика, который можно есть и горячим и холодным, открою.
    Рецепт прост, приготовление быстро, результат почти диетический:
    Ингридиенты:

    Вода (бульон),
    Кабачки,
    Томатная паста (протертые помидоры),
    Соль, черный перец,
    КАРРИ – это обязательно, иначе за результат не отвечаю!
    По желанию, сметана и зелень.

    Кабачки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, сварить.
    Когда кабачки закипят, бросить карри (не переборщите, иначе будет горчить), поперчить,
    посолить и добавить томатную пасту. Прокипятить. Самое сложное во всем приготовлении – это сделать пюре из готового супа. У меня есть специальная насадка на миксере для пюре – одно мгновение и получается пюреобразная масса. Чем больше кабачков, тем гуще суп – это уже на любителя. При подаче на стол можно (нужно! ) добавить сметаны (красиво получается) и зелени (не скупитесь – идет все - и киндза и петрушка и цицматы).
    Думала - поместить в постные блюда или в супы?
    Приятного аппетита, дорогие!

    Лю.12:29 19.06.08
    Везёт же некоторым - уже кабачки попёрли....

    аноним19:18 23.06.08
    поперли, наверное, в "Пятёрочке", да в "Копейке". А вот на огороде что-то сла-а-а-а-абенькие......

    Joger21:12 23.06.08
    Господа, побойтесь Бога... только третья декада июня началась... Я вообще их только на прошлой неделе посадил.....

    shskva.08:45 24.06.08
    Я то все на рынке покупаю.... Не агроном...
    А живу на юге! Поэтому кабачки - цукинни уже надоели даже...

    :))10:25 24.06.08
    У нас на южной даче поперли, но только пока цветочки ;) Ждемс супа ))

    shskva.11:21 24.06.08
    Ваш, , привет лету поизысканнее будет!

    Лю12:55 19.08.08
    Вот, попёрли-таки кабачки-то! Жарища, а тут и супчик - очень кстати! Особенно когда никого кормить не надо, кроме себя самой - очень гуманное блюдО! Так что я очень довольна ;)
    shskva, спасибо!

    shskva13:44 19.08.08
    Приятного аппетита! И вам спасибо!


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.