Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Всего на сайте побывало: 920289
    Сегодня: 10
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (23)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Луковый чатни (chutney)(Чукигекъ)
    соус(garry2003)

    Соусы, приправы

    Луковый чатни (chutney)

    ()

    Репчатый лук (одна БОЛЬШАЯ луковица)
    Антоновка (три средних яблока)
    Сахар (три столовых ложки)
    Уксус столовый (две столовых ложки) - можно бальзамический
    Соль - по вкусу
    Карри - по вкусу, но не более чайной ложки, это на любителя специя
    Перец острый - кто как любит, а я блендером размельчил перчинку "чили" и взял половину чайной ложки

    Лук режем кольцами, яблоки чистим от шкурки и сердцевинок и кубиками нарезаем.

    Обжарить слегка лук и яблоков (карамелизация, итить! ), слегка!!!!

    Добавить специи, сахар, соль, перец и ещё дожарить на среднем огне.

    Всего жарка должна занять минут 20, не больше. Мешайте хорошенько, чтобы не пригорело. На цвет чатни в конце должен быть как яблочное варенье.

    Фактически это луковое варенье и получается. Но такое остренькое и кисло-сладкое. Очень хорош чатни с курицею и рыбой. И с мясом тоже. Да хотя бы и с хлебом.

    Можно вообще без ничего ложкой кушать из банки.

    Без ложки тоже можно, если голова в банку пролезет, конечно

    Приятного аппетита!!!

    А, да, не забудьте винца налить. Такого, белого и лёгкого, шардоне хорошо идёт, пино гриджио или соаве. Но сперва охладите хорошенько, непременно охладите.


    OK22:57 02.10.17
    И антоновка созрела, пожелтела... Гарик-то цитату не одобрил бы, само собой))))
    Хороший рецепт от Чукигека. Вспомните.

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.