Страницы: 1 2 3 |
Закуски, салаты
Креветки в микроволновой печи(Masloff)
Ура, я тоже умею готовить одно блюдо и с гордостью делюсь своим знанием!
Анонс: Креветки, приготовленные в микроволновке, вкуснее креветок, приготовленных в кипящей воде, так как варятся в собственном соку. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. Очччень удобно.
Итак. Требуются замороженные вареные креветки (ну, скажем, килограмм), лавровый лист и (обязательно) пучок укропа. На укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки, причем лучше даже не лепестки, а стебли укропа, которые обычно никто не использует. Дома я беру стеклянную кастрюлю с плотной стеклянной крышкой. Выкладываю по дну лавровые листы (штучек 5). На них первый слой креветок. Сразу посолить. Причем, не пересаливать. Когда делаешь креветки в кипящей воде, как известно, пересолить их практически не возможно. Но при нашем методе такая опасность существует. Я их солю примерно так же, как яйцо всмятку, перед тем, как зачерпнуть его ложечкой. Ну, может, чуть-чуть побольше. Сверху посыпаю креветки порезанным укропчиком. Затем второй слой, его также посолить, и укропчиком. И т.д.. У меня получается четыре-пять слоев. Последний слой посыпать укропом не надо.
Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в микроволновую печку на пять минут. Через пять минут вытаскиваю и перемешиваю креветки ложкой. На дне креветки еще холодные. Ставлю еще на две минуты. Опять перемешиваю. Вот после этого иногда ставлю еще на минуту (если некоторые креветки еще остались холодными), а иногда уже все готово. Для первого раза можно перемешивать почаще (вдруг у вас какая-нибудь супермощная печка).
Итак, все готово. Воду (оттаявший лед) можно вылить. Все. Пошел покупать креветки.
| Лю | 17:33 02.06.05 | А я микроволновку! :))))))
|
| sam | 18:28 02.06.05 | а я - пиво!!!!!!! За рецепт спасибо, я его ждал. Обязательно попробую.
|
| sam | 22:34 06.06.05 | Попробовал. Креветки по-Маслоffски - это супер! Правда, с пряностями я несколько по-другому поступил, за неимением уропа, но сам принцип очень рекомендую. В отличие от варёных, ракообразные получаются сочными, мягкими и совсем не резиновыми.
|
| SM-sam | 15:57 07.06.05 | На свежем укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки. 5 рублей пучок.
|
| КА->SM | 22:42 08.06.05 | Одобрил с большим удовольствием! Добавил десяток горошин черного перца - рекомендую.
|
| OK | 00:31 09.06.05 | Не уловила специального значения в наличии укропа... Но - душевно!
|
| SM(обженно сопя)-ОК | 15:05 10.06.05 | Почему не уловила? Он такую свежесть придает,такой праздник создает. Получается гораздо вкуснее. А в таких известных креветочных заведениях, как, например, Сандуновские бани, креветки обязательно сопровождаются укропом. А там знают толк парилках, креветках и пельменях.
|
| sam | 15:22 10.06.05 | а в Азовском море креветки водятся? ;)
|
| ... | 15:35 10.06.05 | конечно нет!Не водятся! А вам зачем они,сорри?
|
| 2sam | 15:52 10.06.05 | Говорят: в венгерском море полно :)))
|
| sam | 15:55 10.06.05 | а что такое венгерское море? Балатон, что ли?
|
| 2sam | 16:00 10.06.05 | Тебе ли спрашивать о национальном названии :))
|
| ОК | 16:00 10.06.05 | ->SM Да вот... видимо, в силу неразвитости специфических рецепторов. Плебейские вкусы у меня, короче))) А может, потому, что креветки для меня - всегда праздник, с укропом или без. Однако, судя по тому, что муж, который до сих пор укроп на дух не переносил, третий день ни о чем другом, кроме как о креветках с укропом, говорить не может - что-то в этом есть. Вызывающее привыкание. Наркотическую зависимость, практически))). Вот Витька Зорин, когда креветки варит, лимон всегда добавляет, немало. Хорошо получается. Но для креветок в собственном соку это слишком резко будет, наверное? ->sam&... Очень даже водятся, чего бы им там не водиться? Мелкие только. Но вкусные!
|
| sam | 17:20 10.06.05 | а откуда мне знать, я что, венгр? и в Венгрии ни разу не был. Пролетал над ней, случалось... но в облаках ;)
2 ОК Оль, а как технологически лимон Витька добавляет? прямо дольки в воду бросает, что ли? А если по-масловвски делать, то, наверное, надо просто соком побрызгать? Что-то мне показалась эта идея полезной...
|
| ОК-sam | 18:01 10.06.05 | Технологически - режет лимон, как он есть, на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера и планируемого количества готовой продукции, и закладывает в кастрюлю одновременно с лаврушкой, солью и прочим перцем. А в нашем рассматриваемом случае я бы, прежде чем закладывать креветки в емкость для микроволновки, вывалила бы их в плошку, выжала на них лимон и потом руками бы пошелудила, в целях более равномерного распределения лимонного сока; далее - по тексту. Но тут - тонкий момент в смысле количества сока - из пол-лимона, из целого? Надо не переборщить. Вероятно, достигается упражнениями)))
|
| sam | 00:35 13.06.05 | Только что практически исследовал вклад укропа. Для чистоты эксперимента не использовал вообще никаких специй, только чуть соли и много укропа. Очень вкусно, и, возможно, слегка необычно. Ещё раз спасибо автору рецепта!
|
| КА | 00:57 13.06.05 | Провели независимый параллельный эксперимент. Что-то подсказывает, что останавливаться на достигнутых результатах нельзя! Беспокоимся, достаточно ли укропа посеяно в Московской области?
|
| sam | 02:33 13.06.05 | лишь бы на две недели хватило...
|
| L | 21:16 14.06.05 | Я делаю проще, тоже вкусно, а главное - быстро. Берем тарелку, лучше стеклянную. Выкладываем креветки в ОДИН слой, ни в коем случае НЕ солим, на 3 минуты в СВЧ, если они крупные надо их перевернуть и еще на минутку. Все готово. Полить лимончиком. Тарелку на стол, а вторую(секрет повара) - в печку. Таким образом процесс приготовления и поглощения становится непрерывным, даже в компании моих двух мальчиков. ЗЫ. Укроп - всему голова.
|
| Orso | 17:24 22.09.05 | Поскольку пользуюсь подобным методом где-то с 199? года и имею определенный опыт, могу представить к рассмотрению один маленький импрувмент данного рецепта. Но это - для любителей, кому-то может и не понравится. Короче, минут за пять до окончания приготовления кастрюля вынимается из микроволновки, из нее сливается весь (до капельки) бульон и оставляется открытой на несколько минут, чтобы испарилось максимум влаги. После чего кастрюля помещается опять в микроволновку минут на несколько (в зависимости от ваших преференций) открытой (т.е. без крышки!). Результат - креветки становятся несколько "подвяленными", особенно в области хвостика, что только добавляет пикантности приготовленному блюду.
|
| | Страницы: 1 2 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|