Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Креветки в микроволновой печи

    (Masloff)

    Ура, я тоже умею готовить одно блюдо и с гордостью делюсь своим знанием!

    Анонс: Креветки, приготовленные в микроволновке, вкуснее креветок, приготовленных в кипящей воде, так как варятся в собственном соку. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. Очччень удобно.

    Итак. Требуются замороженные вареные креветки (ну, скажем, килограмм), лавровый лист и (обязательно) пучок укропа. На укропе настаиваю ка-те-го-ри-чес-ки, причем лучше даже не лепестки, а стебли укропа, которые обычно никто не использует.
    Дома я беру стеклянную кастрюлю с плотной стеклянной крышкой. Выкладываю по дну лавровые листы (штучек 5). На них первый слой креветок. Сразу посолить. Причем, не пересаливать. Когда делаешь креветки в кипящей воде, как известно, пересолить их практически не возможно. Но при нашем методе такая опасность существует. Я их солю примерно так же, как яйцо всмятку, перед тем, как зачерпнуть его ложечкой. Ну, может, чуть-чуть побольше. Сверху посыпаю креветки порезанным укропчиком.
    Затем второй слой, его также посолить, и укропчиком. И т.д.. У меня получается четыре-пять слоев. Последний слой посыпать укропом не надо.

    Накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в микроволновую печку на пять минут. Через пять минут вытаскиваю и перемешиваю креветки ложкой. На дне креветки еще холодные. Ставлю еще на две минуты. Опять перемешиваю.
    Вот после этого иногда ставлю еще на минуту (если некоторые креветки еще остались холодными), а иногда уже все готово.
    Для первого раза можно перемешивать почаще (вдруг у вас какая-нибудь супермощная печка).

    Итак, все готово. Воду (оттаявший лед) можно вылить.
    Все. Пошел покупать креветки.

    макс00:55 04.06.08
    ненавижу креветки с лавровым листом =(

    ПИФ02:06 04.06.08
    Потом обсудим..

    Dgon11:46 06.01.09
    Завтра пойду креветки покупать, если смогу...

    Спасибо!12:21 06.01.09
    Люблю креветки!!!

    Dgon11:42 08.01.09
    А креветки-то получились сочные, нежные, ну просто замечательные!

    Masloffу - Ура!!!

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.