Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Сырные шарики

    (ОК)

    Рецепт не мой. Меня этому научила Лю, лет... давно тому назад, так давно, что, очевидно, сама уже про это забыла))) А я помню! Даже помню, как мы с ней их лепили, шарики эти, у нее на кухне. Теперь широко пользую и выдаю за свое ноу-хау))) Вам первым о плагиате рассказываю.
    Это, в общем, тоже вариация на тему "сыр с яйцом". Значит, берется сыр - какой есть, сколько есть, любого качества, лишь бы был твердый, а не плавленый. Его надо потереть на крупной терке, или провернуть через мясорубку, или на роторной терке, или измельчить любым доступным способом. Потом добавить яйцо, в таком количестве, чтобы получилась масса, из которой можно скатать шарики. Лучше, если яиц будет меньше, чем больше. Больше ничего добавлять не надо, хотя, если яиц все же оказалось многовато (или сыра маловато), можно чуть-чуть добавить муки. Но это ухудшит качество изделия. Ну и все! Мокрыми руками свалять шарики размером с грецкий орех, выкладывая их на тарелку. Жарить в достаточном количестве хорошо разогретого фритюра, снечала с одной стороны, потом, аккуратно перевернув вилкой, с другой. Шарики могут получиться в форме лепешек, но это не страшно, на вкус не влияет. Когда шарик становится приятно золотистым - вынимать и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стек излишек жира. Подавать к пиву, употреблять желательно неостывшими, так вкуснее. Аплодисменты Лю!)))

    Лю - ОК18:47 23.09.04
    На самом деле это рецепт Бацика ))

    OK18:55 23.09.04
    Ну, Бацик-то его уже точно давным-давно забыла.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.