Страницы: 1 2 3 |
Закуски, салаты
Баклажаны под сулугуни(ДЕВЫ)
Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :) Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут. Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)
| VAN | 17:45 28.07.11 | История - дама порывистая... Может долго-долго спать, а потом как зачнёт скакать - не удержишь! :)
|
| OK | 20:31 29.07.12 | ...ну, в общем, вы поняли, да?))))
вот еще один год прошел...
|
| OK | 16:30 05.08.13 | Август. Время баклажанов.
|
| TA | 21:25 05.08.13 | А брынза подойдёт?
|
| OK | 22:13 05.08.13 | Вот с брынзой ни разу не делала; не знаю. С обычным сыром очень неплохо получается; не совсем то, что с сулугуни, но тоже хорошо. А брынза, боюсь, в тепловой обработке не совсем правильно для этого блюда себя поведет... хотя - почему нет? пробовать надо. Достигается упражнениями)))
Сейчас еще один великолепный летний рецепт выложу, не пропустите... далі буде))))
|
| VAN | 09:42 08.08.13 | Спасибо, - тоже сподобился... :) ЗЫ:Имхо, - перцы выпадают из композиции... ( Но чтобы удостовериться надо без перцев сварганить.)
|
| OK | 11:42 08.08.13 | А ты морковку клал? Я почему спрашиваю – мне кажется, в авторском предложении это блюдо принципиально эклектичное, не зря же сказано, что туда в принципе можно добавлять любые овощи, какие есть в доме. Пестрое такое, смесь, вроде Василия Блаженного)))) Возможен и кабачок, и, наверное, даже цветная капуста, и, например, свежий горошек… за исключением огурца, очевидно, и свеклы. Но свекла, пожалуй, потому только, что времени требует сильно больше, нарушая тем самым основную идею: «готовится быстро». А в лаконичном варианте основа – это, в общем, по сути будет все-таки вариация на тему баклажанной икры … в которую я, к примеру, морковку и не добавляю никогда. (Каждый раз вспоминая при этом прелестный рассказ Инны Гофф, где кроме прочих радостей было в том числе и серьезное человековедческое исследование на тему «баклажаны и морковь»…. не могу вот только никак найти его, чтоб цитату привести))))
|
| VAN | 11:57 08.08.13 | МорквУ клал. Но не колечками, а натертую на крупной тёрке. И немного - десятую часть от баклажанов. ЗЫ: Мне показалось морквА внесла интересную нотку в партию баклажанов с помидорами... :)
|
| OK | 12:14 08.08.13 | Ну вот ей-богу, помогите кто-нибудь, кто умеет, текст-то найти! "Чарли, брат Мани" называется, Инна Гофф. Там прямо чудно, чудно))))
|
| VAN | 12:28 08.08.13 | Не нашёл... :( (Название тоже определил) ЗЫ: Ссылка Здесь 70% народа считает перцы в блюде уместными :)
|
| OK | 12:38 08.08.13 | да-да-да... я прямо фразу помню: "Ничего не выгоднее, а просто вкусней. Баклажаны требуют моркови." Там характеры...
ЗЫ про муку, кстати, ни разу там не помню. По-моему, никакой муки у них там не предполагалось. Что и правильно, безусловно.
ЗЗЫ а 70% народа-то, вернее, все 100%, рассуждают вовсе о соте, а совсем не о наших "Баклажанах под сулугуни"... у нас блюдо другое, они нам тут не указ. Хотя формально их ответ нас и удовлетворяет))) Но мы же не механистически подходим, а думаем тут! Умом своего головного мозга, а как же))))
|
| OK | 23:35 29.08.14 | Напоминаю. Пора.
|
| OK | 17:36 01.10.15 | Чуть не забыла. Баклажаны!
|
| Кот | 17:42 01.10.15 | Выращивайте баклажаны и они сами напомнят о себе. Да и кризис пофиг ))
|
| OK | 22:43 12.09.16 | Опять чуть не забыла! Ну то есть приготовить-то не забыла. Боже, как же это вкусно!!!
|
| Тамара | 01:16 13.09.16 | Вот спасибо-то! А то я успела забыть, что непростительно!
|
| OK | 12:01 13.09.16 | Вот да, забыть это нельзя ни за что - это же себя так наказать... И я, кстати, попробовала и перца добавить (см. Андрюша три года назад))) - хорошо! Немного положила, одну штуку на два небольших баклажана - а пожалуй, можно было бы и побольше.
|
| TA | 09:40 14.09.16 | В соленой воде надо вымачивать
|
| OK | 11:32 14.09.16 | На любителя. Если не нравится оригинальный вкус баклажан, их тонкая горчинка - наверное, можно и вымочить. Мне - нравится, я никогда не вымачиваю: на мой вкус, вымоченные они становятся пустыми.
|
| :)) | 12:00 14.09.16 | Яркий баклажаний тем и силён в отличии от травянистого кабачка. Хотя кабачек выращивать в нашем среднеземье на порядок проще. Сезон заканчивается.
|
| | Страницы: 1 2 3 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|