Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Баклажаны под сулугуни

    (ДЕВЫ)

    Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
    Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
    Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

    VAN17:45 28.07.11
    История - дама порывистая... Может долго-долго спать, а потом как зачнёт скакать - не удержишь! :)

    OK20:31 29.07.12
    ...ну, в общем, вы поняли, да?))))

    вот еще один год прошел...

    OK16:30 05.08.13
    Август. Время баклажанов.

    TA21:25 05.08.13
    А брынза подойдёт?

    OK22:13 05.08.13
    Вот с брынзой ни разу не делала; не знаю. С обычным сыром очень неплохо получается; не совсем то, что с сулугуни, но тоже хорошо. А брынза, боюсь, в тепловой обработке не совсем правильно для этого блюда себя поведет... хотя - почему нет? пробовать надо. Достигается упражнениями)))

    Сейчас еще один великолепный летний рецепт выложу, не пропустите... далі буде))))

    VAN09:42 08.08.13
    Спасибо, - тоже сподобился... :)
    ЗЫ:Имхо, - перцы выпадают из композиции...
    ( Но чтобы удостовериться надо без перцев сварганить.)

    OK11:42 08.08.13
    А ты морковку клал? Я почему спрашиваю – мне кажется, в авторском предложении это блюдо принципиально эклектичное, не зря же сказано, что туда в принципе можно добавлять любые овощи, какие есть в доме. Пестрое такое, смесь, вроде Василия Блаженного)))) Возможен и кабачок, и, наверное, даже цветная капуста, и, например, свежий горошек… за исключением огурца, очевидно, и свеклы. Но свекла, пожалуй, потому только, что времени требует сильно больше, нарушая тем самым основную идею: «готовится быстро». А в лаконичном варианте основа – это, в общем, по сути будет все-таки вариация на тему баклажанной икры … в которую я, к примеру, морковку и не добавляю никогда. (Каждый раз вспоминая при этом прелестный рассказ Инны Гофф, где кроме прочих радостей было в том числе и серьезное человековедческое исследование на тему «баклажаны и морковь»…. не могу вот только никак найти его, чтоб цитату привести))))

    VAN11:57 08.08.13
    МорквУ клал. Но не колечками, а натертую на крупной тёрке. И немного - десятую часть от баклажанов.
    ЗЫ: Мне показалось морквА внесла интересную нотку в партию баклажанов с помидорами... :)

    OK12:14 08.08.13
    Ну вот ей-богу, помогите кто-нибудь, кто умеет, текст-то найти! "Чарли, брат Мани" называется, Инна Гофф. Там прямо чудно, чудно))))

    VAN12:28 08.08.13
    Не нашёл... :( (Название тоже определил)
    ЗЫ: Ссылка
    Здесь 70% народа считает перцы в блюде уместными :)

    OK12:38 08.08.13
    да-да-да... я прямо фразу помню: "Ничего не выгоднее, а просто вкусней. Баклажаны требуют моркови."
    Там характеры...

    ЗЫ про муку, кстати, ни разу там не помню. По-моему, никакой муки у них там не предполагалось. Что и правильно, безусловно.

    ЗЗЫ а 70% народа-то, вернее, все 100%, рассуждают вовсе о соте, а совсем не о наших "Баклажанах под сулугуни"... у нас блюдо другое, они нам тут не указ. Хотя формально их ответ нас и удовлетворяет))) Но мы же не механистически подходим, а думаем тут! Умом своего головного мозга, а как же))))

    OK23:35 29.08.14
    Напоминаю. Пора.

    OK17:36 01.10.15
    Чуть не забыла. Баклажаны!

    Кот17:42 01.10.15
    Выращивайте баклажаны и они сами напомнят о себе. Да и кризис пофиг ))

    OK22:43 12.09.16
    Опять чуть не забыла! Ну то есть приготовить-то не забыла. Боже, как же это вкусно!!!

    Тамара01:16 13.09.16
    Вот спасибо-то!
    А то я успела забыть, что непростительно!

    OK12:01 13.09.16
    Вот да, забыть это нельзя ни за что - это же себя так наказать...
    И я, кстати, попробовала и перца добавить (см. Андрюша три года назад))) - хорошо! Немного положила, одну штуку на два небольших баклажана - а пожалуй, можно было бы и побольше.

    TA09:40 14.09.16
    В соленой воде надо вымачивать

    OK11:32 14.09.16
    На любителя. Если не нравится оригинальный вкус баклажан, их тонкая горчинка - наверное, можно и вымочить. Мне - нравится, я никогда не вымачиваю: на мой вкус, вымоченные они становятся пустыми.

    :))12:00 14.09.16
    Яркий баклажаний тем и силён в отличии от травянистого кабачка. Хотя кабачек выращивать в нашем среднеземье на порядок проще. Сезон заканчивается.

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.