Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Еще баклажаны

    ()

    Музыкой навеяло))) а точнее, ДЗ, то ли упрекнувшим, а то ли похвалившим за неизменность и постоянство в прекрасном - снова и снова буду это утверждать, прекрасном! - тутошрецепте баклажан под сулугуни, щедро подаренном нам всем четырнадцать лет назад.
    В одном, однако же, нельзя с ДЗ не согласиться: немчетырнадцать лет есть четырнадцать лет, и пора бы уже за это время освоить и что-нибудь новенькое. Ну так и не без этого же. Освоила, и с баклажанами же. Вот делюсь. Оно правда отличное.

    Итак. Баклажаны (скажем, парочку средних) моем, режем (скажем, кубиком), жарим на растительном масле. Никакого "предварительно посолить, оставить на полчаса-час-трое суток, отжать" - не надо. Чесслово, не надо. Не портите продукт. Порезать как вам нравится, не слишком крупно, но и не мелко, и жарить. Туда же лук - скажем, головку; его порезать чуть мельче, чем крупно. Ну, посолить; поперчить можно, если охота; мне обычно неохота.
    Как видите, что нормально обжарилось - сметану туда. По вкусу. Ложки три, четыре - какая сметана. Ну так, чтоб нормально ее там было, а не как украли. Огонек потише, перемешать, под крышку и тушить. Чтоб сметана разошлась. Недолго.
    Ну и все. Можно выложить в подходящую плошку и подавать; хотите - петрушкой какой посыпьте, или кинзой, или еще чем; я опять ничем не посыпаю, оно и так хорошо. А можно хоть прямо со сковородки по тарелкам раскладывать - и тоже хорошо будет, уж вы мне поверьте.
    Если вдруг все сразу не съедят - что маловероятно - назавтра тоже отлично будет. С черным хлебушком.
    В народе блюдо называется "баклажаны как грибы". Но мне это название не нравится, оно мне представляется обидным и для грибов, и особенно для баклажан. Хотя некий оттенок грибного вкуса там да, таки присутствует, не поспоришь. Но это никакие не грибы, это именно что баклажаны. Очень вкусные. Попробуйте, правда не пожалеете.

    ДЗ02:00 28.08.18
    А чеснок? Как это – баклажаны без чеснока? Они ведь даже растут вместе: выдергиваешь баклажанный куст – а в корнях чесночная головка. Нее, чеснока я добавил, мелко-мелко нарезанного. Молотого кориандра на кончике ножа. И, вспомнив первый рецепт, перед тем, как накрыть крышкой, бросил сверху несколько ломтей сыра, нетолстых – 3-5 мм. Правда, ближайший сулугуни милях в ста, так что его роль сыграла моцарелла. Попробовал - и не поверил: ну невозможно получить такой результат за 10 минут! Спасибо, ОК

    OK12:38 28.08.18
    О, понравилось? Я рада!
    Можно и чеснок. Он баклажанам никогда не помешает, это правда. А можно и без него - чтоб не забивал этот самый "псевдогрибной" вкус.
    С моцареллой прикольно! Я не поняла - ты ее дополнительно к сметане клал? Или вместо сметаны? Должно быть хорошо. В любом случае - ещё одна вариация на тему баклажан.

    Koker16:12 28.08.18
    Друзья! Мне кажется, что последние рецепты по баклажанам сродни рецептам по варке яиц: 1. Помойте яйца в теплой воде. 2. Яйца моют в холодной проточной воде. 3. Яйца ополаскивают водой и протирают щеточкой.

    От Юлии Высоцкой - яйца от фирмы **** перед тем, как помыть составом от **** протирают тряпочкой от ****

    От Поля Бокюза: да черт с ними с яйцами! Берем сало, срезаем корочку...


    Баклажан - чеснок - помидор - сыр. Как сложиться не важно. Все равно будет вкусно! Главное подо что!

    OK16:53 28.08.18
    Соль ещё забыл)))
    А ты вот попробуй, попробуй как я говорю, просто с луком и с сметаной! И без чеснока, для чистоты эксперимента, ткскзть. Оно другое, не как с помидорами. Вот увидишь.
    ЗЫ Хлеб черный мягкий возьми, хороший, настоящий.

    Koker17:27 28.08.18
    Надо бы попробовать...только не собственной кухни. Где-нибудь :) Кстати сметана, как закислитель, очень может подойти и дать прекрасный результат! Хотя сыр - это примерно то же самое...


    OK17:43 28.08.18
    То да не то. С сыром, кмк, чуть другое блюдо будет. Наверняка тоже вкусное - но другое.

    Koker20:07 28.08.18
    Положи под сыр на баклажан срез болгарского перца и капни маслом белого трюфеля - то же будет другой вкус. Это уже "от" как их "куиз"...что ли. И обязательно сверху штукой, которая вся в дырочках... Мне роднее грузинский простой вариант. А всякую откутюрину я и сам делать умею.


    Кот16:45 29.08.18
    Есть чем заняться на пенсии. "Покуда есть на свете..." Ссылка
    Сметана как подкислитель с помидорой выглядет как подсластитель.

    OK20:36 29.08.18
    Зачем сметана с помидорой?!!!
    Три (3) ингредиента в предлагаемом рецепте. Баклажаны, лук, сметана. Еще растительное масло для обжарки и соль. Все. Никаких туда помидор!!!


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.