Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    “O Sole Mio”

    ()

    Это блюдо для эстетов. Не очень сытно (что, впрочем, хорошо для фигуры), но изыскано.
    Подходит для романтического ужина.
    Мне оно полюбилось в одном из московских итальянских ресторанов, и с тех пор мои домашние периодически требуют его на ужин. В меню оно проходит как горячая закуска.
    Надо купить (например, в “Перекрёстке”) спаржу (лучше стебли диаметром не больше 6-7 мм), пакет замороженного шпината (называется “Листья шпината порционные” ), чуть-чуть очищенных кедровых орешков и изюма. Можно взять и свежий шпинат, но надо понимать, что он уменьшится в размерах раз в 10. Немного сыра пармезан – вполне годится твёрдый литовский сыр.
    Готовится за 10 минут.
    Спаржу чуть-чуть очистить, варить в подсоленной воде (обычно не более 5 минут) с добавлением чайной ложки сахара.
    Шпинат выложить на сковородку с небольшим количеством масла и воды, закрыть крышкой, потушить. Замороженный шпинат должен полностью разморозиться. Затем добавить немного соли, сливок, изюма и кедровых орешков.
    Спаржу вынуть, разложить на тарелки по 6-7 стеблей лучиками, в их основание – шпинат. Дизайн блюда может варьироваться.
    Сверху пластинками настрогать пармезан. Готово!


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.