Страницы: 1 2 3 |
Закуски, салаты
Жульен(Koker)
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
| Т,Е, | 21:20 20.03.08 | Мы в феврале группой встречались в кафе "Авокадо" на Чистых прудах. Там нам подали жульены в кастрюльках из теста, с крышечкой...А я то думала, что блюдо может быть только в кокотницах! :))
|
| sam. | 22:40 20.03.08 | я давно предлагал сделать такой шаг - от одноразовой посуды, от которой только мусора горы, перейти к посуде съедобной. Оказывается, мою идею уже спёрли....
|
| СК | 10:01 21.03.08 | Сань, помнится еще в школе нам рассказывали про съедобные чернильницы Ильича. Так что идея не нова.
|
| sam. | 10:19 21.03.08 | то была не посуда, а письменный прибор ;)
|
| :)) | 10:52 21.03.08 | Так давно в корзиночках подают хоть салаты. Посуду только доедать не хочется, лучше помыть ))
|
| Т,Е, | 12:30 21.03.08 | Ето была не корзиночка, а ,как бы, пышечка. Тесто другое. Любительницы выпечки и местные мастерицы лучше знают...:))
|
| :)) | 12:59 21.03.08 | Все-равно лучше и того и другого и без хлеба, особенно то, что в малых дозах )) Вот бы жульен типа фаршированного кальмара - не отказался бы >:o)) Жаль кокотниц из стекла не нашел, а то можно было бы их на люстру тоже повесить ;)
|
| Т,Е, | 15:02 21.03.08 | Эксперименты только приветствуются. Фаршированного кальмара в Му- Му видела, только не пробовала...:)
|
| marina_sel->:)) | 15:15 21.03.08 | КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ Ингредиенты: Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный Приготовление: Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.
Не пробовала. Дерзайте. Расскажите, что получится...
|
| СК | 15:26 21.03.08 | Больше всего в этом рецепте понравилась последняя строчка.
|
| :)) | 15:45 21.03.08 | Практически это и предлагалось - жульен Кокера в оригинальной упаковке с яйцами )): заменили бекон кальмаром (пост), белые на шампиньоны. Сметана с майонезом и в обычных жульенах идет. Для феминисток яйца можно креветками заменить ;)
|
| marina_sel. | 15:51 21.03.08 | Пожалуй, яйца в этом рецепте мне тоже кажутся лишними. Хотя и не феминистка:)))). Опять же холестерин... 2СК А последняя строчка - это обращение к творческим натурам...)))
|
| Pt | 16:16 21.03.08 | А вино? Опять забы-ы-ыли… Под кальмары – белое? Ps А “Fonry” переводится? Туплю…Это что?
|
| :)) - Pt | 16:55 21.03.08 | Традиционно - белое, но пишут и от красного не сразу помрешь )) Как говорят французы: возьми розовое - не ошибешься. Только я не француз ;)) Думал Fonry после тебя осталось )) http://i016.radikal.ru/0803/dc/c7ea07f33e08.jpg+ Следы потертости на Далиде не мои, чесслово! >:o))
|
| народ интересуется | 20:04 21.03.08 | А кто это рядом с Далидой? Fonry? Жульен? Неужели сам :))?
|
| ДЗ. | 02:58 22.03.08 | А смысл дерзать? Майонез в таких пропорциях к чему не добавляй - все равно майонез получится. После запекания - термически обработанный. Т.е. свернувшиеся желтки с горчицей, залитые уксусом и отслоившееся, дрянное, все зашибающее растительное масло. Нафига кальмаров скоблить? Если так уж необходимо мешать кальмара с сыром, то лучше всего подойдет соус морней, безо всякой сметаны.
|
| ->ДЗ | 17:19 22.03.08 | Рецепт - не догма, а руководство к действию. Не нравится майонез - твори, выдумывай, пробуй (и даже в прямом смысле)!)))))
|
| 2 ДЗ | 21:06 22.03.08 | О, не мальчика, а МУЖА! Майонез - многокомпонентный соус! Можно им мариновать, но нельзя использовать для термически обрабатываемых блюд - будет чушь. Хотя, рецепт использовать кольмарную тушку под пирожковую начинку интересно...Попробую, только надо с лимоном поколдовать. Все-таки море продукт.
Koker
|
| sam. | 23:14 22.03.08 | Насчёт "нельзя для термически обрабатываемых" готов поспорить. Собственноручно жарил на маойнезе грибы, за неимением в походных условиях какого-либо масла. Сожраны были "на ура". Кажется, даже не солил.
|
| :)) | 00:30 23.03.08 | Ряды антирыцарей Майона множатся )) Майонез не только многокомпонентный но и разнокомпонентный. Можно подобрать по вкусу: без уксуса с лимонным соком и тп. Разложится на масло и желток. Для рыбы самый оно: масло впитается, остальное сверху корочкой покроет. Для кальмаров может не очень. Сметана тоже разложится. По http://supercook.ru/za-23.html у нас в магазинах не майонез ваще. Кальмары со шкуркой как яйца со скорлупой: хруст страшный. Не скоблить, если только без шкурки и купить ;)) Попробовал, майонез на фиг, креветок вместо яиц. В остальном как в рецепте. Кальмаров для зачистки ошпарил все-таки. Ошибка рецепта: тушки хорошо усыхают при нагреве, надо как кембрик перед набивкой прогреть )) Сделал жульенную смесь, часть ее как начинку в кальмара и зашитого его в ту же смесь еще на 5 минут. Жульенную смесь потом в кокотницы. Кальмар и жульены в одном флаконе ))
|
| | Страницы: 1 2 3 4 5 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|