Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Жульен

    (Koker)

    Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

    Т,Е,21:20 20.03.08
    Мы в феврале группой встречались в кафе "Авокадо" на Чистых прудах. Там нам подали жульены в кастрюльках из теста, с крышечкой...А я то думала, что блюдо может быть только в кокотницах! :))

    sam.22:40 20.03.08
    я давно предлагал сделать такой шаг - от одноразовой посуды, от которой только мусора горы, перейти к посуде съедобной. Оказывается, мою идею уже спёрли....

    СК10:01 21.03.08
    Сань, помнится еще в школе нам рассказывали про съедобные чернильницы Ильича. Так что идея не нова.

    sam.10:19 21.03.08
    то была не посуда, а письменный прибор ;)

    :))10:52 21.03.08
    Так давно в корзиночках подают хоть салаты. Посуду только доедать не хочется, лучше помыть ))

    Т,Е,12:30 21.03.08
    Ето была не корзиночка, а ,как бы, пышечка. Тесто другое. Любительницы выпечки и местные мастерицы лучше знают...:))

    :))12:59 21.03.08
    Все-равно лучше и того и другого и без хлеба, особенно то, что в малых дозах )) Вот бы жульен типа фаршированного кальмара - не отказался бы >:o))
    Жаль кокотниц из стекла не нашел, а то можно было бы их на люстру тоже повесить ;)

    Т,Е,15:02 21.03.08
    Эксперименты только приветствуются. Фаршированного кальмара в Му- Му видела, только не пробовала...:)

    marina_sel->:))15:15 21.03.08
    КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
    Ингредиенты:
    Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный
    Приготовление:
    Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

    Не пробовала. Дерзайте. Расскажите, что получится...

    СК15:26 21.03.08
    Больше всего в этом рецепте понравилась последняя строчка.

    :))15:45 21.03.08
    Практически это и предлагалось - жульен Кокера в оригинальной упаковке с яйцами )): заменили бекон кальмаром (пост), белые на шампиньоны. Сметана с майонезом и в обычных жульенах идет. Для феминисток яйца можно креветками заменить ;)

    marina_sel.15:51 21.03.08
    Пожалуй, яйца в этом рецепте мне тоже кажутся лишними. Хотя и не феминистка:)))). Опять же холестерин...
    2СК А последняя строчка - это обращение к творческим натурам...)))

    Pt16:16 21.03.08
    А вино? Опять забы-ы-ыли… Под кальмары – белое?
    Ps А “Fonry” переводится? Туплю…Это что?


    :)) - Pt16:55 21.03.08
    Традиционно - белое, но пишут и от красного не сразу помрешь )) Как говорят французы: возьми розовое - не ошибешься. Только я не француз ;))
    Думал Fonry после тебя осталось ))
    http://i016.radikal.ru/0803/dc/c7ea07f33e08.jpg+
    Следы потертости на Далиде не мои, чесслово! >:o))

    народ интересуется20:04 21.03.08
    А кто это рядом с Далидой? Fonry? Жульен? Неужели сам :))?

    ДЗ.02:58 22.03.08
    А смысл дерзать? Майонез в таких пропорциях к чему не добавляй - все равно майонез получится. После запекания - термически обработанный. Т.е. свернувшиеся желтки с горчицей, залитые уксусом и отслоившееся, дрянное, все зашибающее растительное масло. Нафига кальмаров скоблить?
    Если так уж необходимо мешать кальмара с сыром, то лучше всего подойдет соус морней, безо всякой сметаны.

    ->ДЗ17:19 22.03.08
    Рецепт - не догма, а руководство к действию. Не нравится майонез - твори, выдумывай, пробуй (и даже в прямом смысле)!)))))

    2 ДЗ21:06 22.03.08
    О, не мальчика, а МУЖА! Майонез - многокомпонентный соус! Можно им мариновать, но нельзя использовать для термически обрабатываемых блюд - будет чушь. Хотя, рецепт использовать кольмарную тушку под пирожковую начинку интересно...Попробую, только надо с лимоном поколдовать. Все-таки море продукт.

    Koker

    sam.23:14 22.03.08
    Насчёт "нельзя для термически обрабатываемых" готов поспорить. Собственноручно жарил на маойнезе грибы, за неимением в походных условиях какого-либо масла. Сожраны были "на ура". Кажется, даже не солил.


    :))00:30 23.03.08
    Ряды антирыцарей Майона множатся ))
    Майонез не только многокомпонентный но и разнокомпонентный. Можно подобрать по вкусу: без уксуса с лимонным соком и тп. Разложится на масло и желток. Для рыбы самый оно: масло впитается, остальное сверху корочкой покроет. Для кальмаров может не очень. Сметана тоже разложится. По http://supercook.ru/za-23.html у нас в магазинах не майонез ваще.
    Кальмары со шкуркой как яйца со скорлупой: хруст страшный. Не скоблить, если только без шкурки и купить ;))
    Попробовал, майонез на фиг, креветок вместо яиц. В остальном как в рецепте. Кальмаров для зачистки ошпарил все-таки. Ошибка рецепта: тушки хорошо усыхают при нагреве, надо как кембрик перед набивкой прогреть )) Сделал жульенную смесь, часть ее как начинку в кальмара и зашитого его в ту же смесь еще на 5 минут. Жульенную смесь потом в кокотницы. Кальмар и жульены в одном флаконе ))

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.