Страницы: 1 2 3 |
Закуски, салаты
Жульен(Koker)
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
| Koker | 20:56 15.03.08 | А-11 ??? Ну когда же встретимся?
|
| Koker | 22:45 16.03.08 | И ведь никто не прочитал!!!! Потому, что забыл самое главное: после лука и бекона - 200 г. сметаны!!!
|
| ОК - Koker | 22:53 16.03.08 | Я, я прочитала!!! Удивилась как не знаю что: как это - жюльен без сметаны?! Спасибо, что уточнил! А то я бы так и пребывала в состоянии когнитивного диссонанса))))))))) А бекон зачем? Что дает? Никогда с беконом не пробовала; даже в голову не приходило. Любопытнаааа...
|
| Pt->Kokeru | 12:08 17.03.08 | Коль, ты кроме сметаны про Бордо забыл ! Или жульен – под белое? Эх, а потом – прогуляться… (Можно и по Тверской, собственно… Весна!) Коль, помнишь писала про памятник? Из стены… Кто это - не помню нишиша… Во, памятник: http://sidulovalena.narod.ru/PN14.jpg+
(+ - в хвосте убрать, для просмотра)
|
| marina_sel - Pt | 13:33 17.03.08 | Лена, судя по всему, это памятник Марселю Эме ( http://www.stresscafe.com/translations/pm/index.htm ) - Le Passe-muraille (что-то вроде "сквозь стену", французским не владею, увы) de Jean Marais, Place Marcel-Aymé Paris. Читала когда-то своему ребёнку его сказки.
|
| ДЗ. | 13:56 17.03.08 | У поляков встречал прием, очень здорово влияющий на вкус жюльена. Сначала грибы вместе с луком без какого-либо жира под плотно накрытой крышкой тушат на довольно сильном огне - минут 15, пока не пристанут ко дну сковородки. А уже потом - убавить огонь до минимального, масло-мука, сметана и отдельно приготовленные насадки - бекон, креветки, горгонцола и т.д. - кому что нравится. Тушат. Загустело - посыпали нейтральным нежирным сыром и в духовку. Эффект - как если бы хлеб испекли в трехмишленном ресторане, а не на хлебокомбинате.
|
| marina_sel. | 14:26 17.03.08 | К жульену хорошо белое сухое. А самые потрясающие белые грибы я видела на рынках Италии - во Флоренции, Риме, даже в Германии, в Мюнхене. Отборные такие чистенькие, крепенькие, прямо-таки калиброванные грибы. Интересно, они их специально где-то выращивают? Похоже, нигде, кроме России нет увлечения собиранием грибов. Для словосочетания "ходить по грибы" нет эквивалентов в других языках.
|
| ОК - marina_sel | 14:33 17.03.08 | Вот интересно, а на вкус они как? А то ведь помидоры с "Белой дачи" - тоже все калиброванные, один к одному; как из одной формы пластмассу лили. Или клубника израильская. Хотя - красивая до невозможности!
|
| marina_sel - OK | 14:38 17.03.08 | На вкус, по-моему - очень даже... Сужу по "пасте с четырьмя видами грибов", есть такое блюдо. Но сама, естественно, их не покупала и не готовила.
|
| Pt | 15:20 17.03.08 | ->Marina_sel Ма-а-арин, нет слов….Точно! “Площадь Марсель-Эме (place Marcel Aymé) — одна из самых крошечных в Париже , но раз попав сюда, вы ее уже не забудете. Памятник жившему здесь писателю Марселю Эме (сделанный, между прочим, Жаном Марэ) напоминает о его маленькой повести 1943 года «Passe-Muraille» («Человек, проходящий сквозь стену» и, натурально, изображает месье Эме , протискивающегося сквозь грубую каменную кладку. “
А за некоторыми грибами с собаками ходят…За трюфелями. (В Испании их отрывают из под земли специальные собаки. Дорогие (грибы, да и собаки, наверно – жуть.). По вкусу – против белых – вообще ничто…
|
| marina_sel - Pt | 16:23 17.03.08 | Ну вот, а я на этой площади-таки и не была:(. Чудо интернета - найдется всё!(с) Надо ехать... Опять хочу в Париж...)))))
|
| :)) - marina_sel | 16:44 17.03.08 | От Секре-кер вниз до виноградника и налево, мимо места казни сен-Дени, мимо Далиды до второй мулен-неруж (там жульены) и чуть вверх насколько помню. Слева чуть утопленная площадка с застрявшем в стене человеком в торце. Плохо готовитесь, дэвушки ))
|
| marina_sel. | 16:55 17.03.08 | А на Монмартре есть виноградники, неужели? Наверно там виноградных улиток выращивают, да? Гадость ужасная... На весь Париж времени никогда не хватит... Я вот больше Латинский квартал люблю, Сен-Жермен-де-Пре, Люксембургсий сад...
|
| :)) - marina_sel | 17:34 17.03.08 | Для любителей старины оставили единственный виноградник. Виноград плохой, вино отвратное. Раньше было много, им и поили художников, поэтов... Теперь для полноты ощущений можно побыть в тех временах )) Приходится побольше вздохнуть, чтобы надолго хватило. В первый день чуть не захлебнулся с непривычки )) http://i040.radikal.ru/0803/73/6e8fd1fc84cb.jpg+ Вниз по улице, справа за стенкой и будет виноградник. К сен-Дени и Далиде - налево. http://i008.radikal.ru/0803/7e/6dec1508c373.jpg+ Мулен неруж.
|
| Koker | 19:47 17.03.08 | Белый и черный трюфель, сам по себе не гриб. Сильная приправа, специй. Но вкус блюда улучшает ого-го! А если говорить о белых, то что выращивают не слышал. Это не шампиньон или вешенка. Но для белого - сушить и мариновать. Свежий, хорош в супе. На жарку, лучше опята, подберезовик. Солить, мариновать - рыжик, груздь. Под соленые и маринованные - водка. Под жульен, наверное белые сухие вина, чем проще, тем лучше. Хотя в винах я полный профан - органон вина не принимает. :)
|
| shskva -> Pt | 20:26 17.03.08 | На трюфеля лучше идти со свиньей.
|
| Koker | 20:52 17.03.08 | Свиньей на трюфеля! Зимой, на Ладожском озере!
|
| Pt | 23:44 17.03.08 | -> shskva Ага! И с апельсинами…в карманах. -> Kokeru Коля, ну ты ж почти Николай Васильевич! Гоголь! Я (извиняюсь) даже ссылку приведу:
“Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара,- о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах.”
“Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, - особенно если он станет с кем-нибудь говорить,- взгляните сбоку: что это за объядение!”
|
|
| :)) | 15:26 19.03.08 | Предлагается облегченный вариант с шампиньонами и постный с кальмарами. Для белого и красного предлагается оригинальная люстра (всегда чтоб под рукой) http://www.id4.ru/nastroenie-valsa/#comment-2608 2 Pt: есть и такой снимок, но с редким там чуть промокшим котом ;) Под Далидой "Fonry" отрезано? ))
|
| | Страницы: 1 2 3 4 5 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|