Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Жульен

    (Koker)

    Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

    Koker20:56 15.03.08
    А-11 ??? Ну когда же встретимся?

    Koker22:45 16.03.08
    И ведь никто не прочитал!!!! Потому, что забыл самое главное: после лука и бекона - 200 г. сметаны!!!

    ОК - Koker22:53 16.03.08
    Я, я прочитала!!! Удивилась как не знаю что: как это - жюльен без сметаны?!
    Спасибо, что уточнил! А то я бы так и пребывала в состоянии когнитивного диссонанса)))))))))
    А бекон зачем? Что дает? Никогда с беконом не пробовала; даже в голову не приходило. Любопытнаааа...

    Pt->Kokeru12:08 17.03.08
    Коль, ты кроме сметаны про Бордо забыл !
    Или жульен – под белое?
    Эх, а потом – прогуляться… (Можно и по Тверской, собственно… Весна!)
    Коль, помнишь писала про памятник? Из стены…
    Кто это - не помню нишиша… Во, памятник:
    http://sidulovalena.narod.ru/PN14.jpg+

    (+ - в хвосте убрать, для просмотра)


    marina_sel - Pt13:33 17.03.08
    Лена, судя по всему, это памятник Марселю Эме ( http://www.stresscafe.com/translations/pm/index.htm ) - Le Passe-muraille (что-то вроде "сквозь стену", французским не владею, увы) de Jean Marais, Place Marcel-Aymé Paris.
    Читала когда-то своему ребёнку его сказки.

    ДЗ.13:56 17.03.08
    У поляков встречал прием, очень здорово влияющий на вкус жюльена.
    Сначала грибы вместе с луком без какого-либо жира под плотно накрытой крышкой тушат на довольно сильном огне - минут 15, пока не пристанут ко дну сковородки. А уже потом - убавить огонь до минимального, масло-мука, сметана и отдельно приготовленные насадки - бекон, креветки, горгонцола и т.д. - кому что нравится. Тушат. Загустело - посыпали нейтральным нежирным сыром и в духовку.
    Эффект - как если бы хлеб испекли в трехмишленном ресторане, а не на хлебокомбинате.

    marina_sel.14:26 17.03.08
    К жульену хорошо белое сухое.
    А самые потрясающие белые грибы я видела на рынках Италии - во Флоренции, Риме, даже в Германии, в Мюнхене. Отборные такие чистенькие, крепенькие, прямо-таки калиброванные грибы. Интересно, они их специально где-то выращивают? Похоже, нигде, кроме России нет увлечения собиранием грибов. Для словосочетания "ходить по грибы" нет эквивалентов в других языках.

    ОК - marina_sel14:33 17.03.08
    Вот интересно, а на вкус они как? А то ведь помидоры с "Белой дачи" - тоже все калиброванные, один к одному; как из одной формы пластмассу лили. Или клубника израильская. Хотя - красивая до невозможности!

    marina_sel - OK14:38 17.03.08
    На вкус, по-моему - очень даже... Сужу по "пасте с четырьмя видами грибов", есть такое блюдо. Но сама, естественно, их не покупала и не готовила.

    Pt15:20 17.03.08
    ->Marina_sel
    Ма-а-арин, нет слов….Точно!
    “Площадь Марсель-Эме (place Marcel Aymé) — одна из самых крошечных в Париже , но раз попав сюда, вы ее уже не забудете. Памятник жившему здесь писателю Марселю Эме (сделанный, между прочим, Жаном Марэ) напоминает о его маленькой повести 1943 года «Passe-Muraille» («Человек, проходящий сквозь стену» и, натурально, изображает месье Эме , протискивающегося сквозь грубую каменную кладку. “

    А за некоторыми грибами с собаками ходят…За трюфелями. (В Испании их отрывают из под земли специальные собаки. Дорогие (грибы, да и собаки, наверно – жуть.). По вкусу – против белых – вообще ничто…


    marina_sel - Pt16:23 17.03.08
    Ну вот, а я на этой площади-таки и не была:(. Чудо интернета - найдется всё!(с)
    Надо ехать... Опять хочу в Париж...)))))

    :)) - marina_sel16:44 17.03.08
    От Секре-кер вниз до виноградника и налево, мимо места казни сен-Дени, мимо Далиды до второй мулен-неруж (там жульены) и чуть вверх насколько помню. Слева чуть утопленная площадка с застрявшем в стене человеком в торце. Плохо готовитесь, дэвушки ))

    marina_sel.16:55 17.03.08
    А на Монмартре есть виноградники, неужели? Наверно там виноградных улиток выращивают, да? Гадость ужасная...
    На весь Париж времени никогда не хватит... Я вот больше Латинский квартал люблю, Сен-Жермен-де-Пре, Люксембургсий сад...


    :)) - marina_sel17:34 17.03.08
    Для любителей старины оставили единственный виноградник. Виноград плохой, вино отвратное. Раньше было много, им и поили художников, поэтов... Теперь для полноты ощущений можно побыть в тех временах )) Приходится побольше вздохнуть, чтобы надолго хватило. В первый день чуть не захлебнулся с непривычки ))
    http://i040.radikal.ru/0803/73/6e8fd1fc84cb.jpg+
    Вниз по улице, справа за стенкой и будет виноградник. К сен-Дени и Далиде - налево.
    http://i008.radikal.ru/0803/7e/6dec1508c373.jpg+
    Мулен неруж.

    Koker19:47 17.03.08
    Белый и черный трюфель, сам по себе не гриб. Сильная приправа, специй. Но вкус блюда улучшает ого-го! А если говорить о белых, то что выращивают не слышал. Это не шампиньон или вешенка. Но для белого - сушить и мариновать. Свежий, хорош в супе. На жарку, лучше опята, подберезовик. Солить, мариновать - рыжик, груздь. Под соленые и маринованные - водка. Под жульен, наверное белые сухие вина, чем проще, тем лучше. Хотя в винах я полный профан - органон вина не принимает. :)

    shskva -> Pt20:26 17.03.08
    На трюфеля лучше идти со свиньей.

    Koker20:52 17.03.08
    Свиньей на трюфеля! Зимой, на Ладожском озере!

    Pt23:44 17.03.08
    -> shskva Ага! И с апельсинами…в карманах.
    -> Kokeru Коля, ну ты ж почти Николай Васильевич! Гоголь! Я (извиняюсь) даже ссылку приведу:

    “Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара,- о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах.”

    “Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, - особенно если он станет с кем-нибудь говорить,- взгляните сбоку: что это за объядение!”


    Pt18:28 18.03.08
    ->Коту :))
    http://sidulovalena.narod.ru/PN11.jpg+

    (Я бо-о-ольше не буду …про Париж. По-о-оследний раз….)


    :)) 15:26 19.03.08
    Предлагается облегченный вариант с шампиньонами и постный с кальмарами. Для белого и красного предлагается оригинальная люстра (всегда чтоб под рукой)

    http://www.id4.ru/nastroenie-valsa/#comment-2608
    2 Pt: есть и такой снимок, но с редким там чуть промокшим котом ;) Под Далидой "Fonry" отрезано? ))

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.