Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Еще баклажаны(OK)
    Морковь по-корейски сачкодромовскими ручками(Dgon)
    “O Sole Mio”(marina_sel)
    Настоящий "Цезарь" и оливье по-тибетски(ДЗ)
    Жульен(Koker)
    Креветки в микроволновой печи(Masloff)
    Салат с тунцом(Prophetic)
    Рулетик "Рыбий потрох"(Шурик)
    Почти кутабы(Лю)
    Сырные шарики(ОК)
    Страницы: 1 2 3

    Закуски, салаты

    Жульен

    (Koker)

    Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

    ovt-nruss21:52 26.03.08
    Где народ берет эти овощи - загадка и для меня. Спрошу.

    shskva->russ21:59 26.03.08
    Жюльен приготовил и сьел. А квашение капусты - ритуал. Жизненная необходимость раньше, да и сейчас тоже (Даже для Koker'а). Пища насущная: Щи да каша- пища наша.

    nruss22:01 26.03.08
    ->ovt
    Наверное в парниках выращивает, или из Москвы выписывает малой скоростью, чтоб по дороге зрело.
    -> shskva->
    Валя, бабушки конечно не ошибаются, я просто удивилась сочетанию - лунный день. Привычнее "лунная ночь".

    shskva->russ22:16 26.03.08
    Наташа, есть Лунный календарь, который имеет л. год, л. месяц и лунный день. Обычный лунный день продолжается от восхода Луны до следующего ее восхода. Есть и лунная ночь, как часть лунных суток, когда Луна проходит от нижней кульминации прохождения через небесный меридиан до следующего восхода Луны. А есть лунная ночь - поэтическое понятие, которые ты, наверное имела в виду. Что-то я намудрила.

    nruss23:29 26.03.08
    Валя, беру назад свои глупые слова и посыпаю голову пеплом -могла бы догадаться, что если есть лунный месяц, то есть и день или скорее сутки. А я про лунную ночь - видно весна с толку сбивает...Позор мне!

    shskva->russ23:39 26.03.08
    Завидую, я тоже хотела бы сбиться с толка, март все-таки....
    А как же наша капуста?

    nruss23:54 26.03.08
    Капуста подождёт до осени, если нас Koker не угостит остатками , впрочем, вряд ли - одно ведро на всю зиму... наверняка у него уже пусты закрома

    shskva->nruss00:00 27.03.08
    Наташа,сразу видно, что ты не солишь капусту! Наквасил ведро капусты - съел. Опять наквасил, съел. Сейчас то свежая капуста круглый год! Давеча не то что нынеча.
    зы Ты заметила, что мы одни. Не пора ли завязать?

    nruss00:03 27.03.08
    Пора! Мне заодно пора собирать вещички, а то я завтра не успею. Я тебе послала сообщение на одноклассники, пока!Пора! Мне заодно пора собирать вещички, а то я завтра не успею. Я тебе послала сообщение на одноклассники, пока!

    Екатерина18:39 22.03.10
    Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости, посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событий обязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке. Почему так? Ну, даваПочем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощнойс мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками иеще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье!Правильно! Под какой бы личиной не прятался и какими бы наполнителями неразнообразился этот любимый всеми нами салат, все равно абсолютноебольшинство людей будут называть, обзывать, клеймить его именем Оливье. Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости,посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событийобязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке.Почему так? Ну, давайте по порядку. История Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии.История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событиеокутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия. Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”.Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади. С трехсторон его окружали бульвары – любимое место гуляний столичных жителей.Недалеко тут и до Кремля, да и знаменитые Сандуны, расположенныенеподалеку, дают о себе знать. “Эрмитаж” хоть и имел в названии плебейскийстатус трактира, но отличался весьма качественным сервисом и имел большуюизвестность по Москве. Когда же готовил знаменитый повар-француз, то впосетителях не было отказа. Легкой руке этого мусью и принадлежит созданиесалата, рецепт которого он так никому и не открыл и унес с собой в могилу.Звали его Люсьен Оливье. Существует, правда, и другая версия, по которой этот, а может идругой, не менее искусный повар, в качестве эксперимента или по ошибкезалил майонезом заготовленные продукты для окрошки: картошку, зелень, лук,мясо, яйцо, огурцы, и получился салат, который впоследствии нарекли именем“Оливье”. Но эта версия менее официальна, чем предыдущая, и так и неполучила широкой огласки и признания. Впрочем, историй о происхождениисалата так много, что все они заслуживают отдельной статьи и как-нибудь яобязательно опишу их. Культ Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – кактолько не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни однопразднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу,правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можноувидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера,премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо. Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда онидет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудиторияпоклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работникиторговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому.Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретаетизвестность. В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения ипроизводство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называтьего “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется“Оливье”. Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторыеотзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность,сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едяти, что интересно, будут есть! Инстинкт. Буржуи Как известно, после победы Октябрьской революции и последующегоразгрома белогвардейцев многие ценности и произведения искусства быливывезены за границу. Не обошла стороной эта же участь и рецепты салатов“Столичный” и “Московский”, как называли тогда “Оливье”. В последующие годыстановления советского режима и развития социализма простому советскомународу не до жирования было, да и рецепт сего салата былантикоммунистическим и буржуйским, т.к. вместо мяса по хорошему тонуполагалось класть мясо рябчиков. А насчет рябчиков в советской России былострого. Помните, как там, у поэта: “Ешь ананасы, рябчиков жуй”? В это время в зарубежных странах наоборот салат пользовался такойпопулярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличныерестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню. Пристрастиебуржуев к салату оказалось так велико, что сейчас “Оливье” можно заказатьпрактически в любых ресторанах и забегаловках Европы и Америки. Но если выпопросите салат “Оливье”, то вас скорее всего не поймут. За границей онназывается “Русский салат” или, в крайнем случае, “Московский”. На мой вкуси, по отзывам наших соотечественников, вкус у этого салата весьманеприятный и на наш “Оливье” совсем не похож. Тем не менее, салатпользуется большой популярностью среди местных аборигенов.

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.