Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Суп из кальмаров(Марк)

    Постные блюда

    Суп из кальмаров

    (Марк)

    Нужна скороварка!
    1. 4-5 тушек кальмаров потрошим и обдаем кипятком, чтобы кожица сошла. Мелко шинкуем, укладываем на дно скороварки, добавляем целиковые очишенные луковицы (2-3 средних), крупно порезанную картошку закрываем скороварку и с момента закипания (водички- половинку скороварки) варим 30-40 мин. Соль пока не кладем!
    Когда открываем скороварку- добавляем соль, молотый перец и зелень по вкусу. Берем 3-4 ложки с горокой овсяных хлопьев, засыпаем в скроварку и соткрытой крышкой варим еще 3-4 минуты (можно добавить постного масла). Все. Супчик готов. Можно есть. Кальмары мягкие-мягкие. Супчик вкусный-вкусный. Придумал сам. Приятного аппетита.

    SM14:29 02.03.07
    Валерк, а насколько кальмары -постная пища?

    Лю14:32 02.03.07
    О! Скороварка у меня есть. Волшебная вещь, доложу я вам.
    Валерочка, я правильно понимаю, что луковицы ты потом изымаешь? 2-3 штуки? А может, хватит и одной?
    И ещё - 30-40 минут - это не многовато? Я свёклу столько варю, причём на парУ.


    Марк->Лю16:20 02.03.07
    Проверено. 30-40 мин. кальмары становятся очень мягкими, а бульончик насыщенный. Лук-то можешь ваще не класть... Попробуй, вкусно.

    Марк->SM16:22 02.03.07
    Серег, боюсь втянуться в диспут на эту тему, но насколько мне известно морепродукты (исключая рыбу и икру рыбью же) в пост есть можно.

    :))16:41 02.03.07
    Кальмары - отнюдь не картошка. Варят 3 минуты. Дальше полимеризация - пластик на уровне чипсов, постная но не пища. Или они в скороварке за 40 мин растворяются? )) Можно попробовать в только что выключенный суп кинуть.

    Чукигекъ00:26 04.03.07
    Кальмары 40 минут в автоклаве, с картошкой и овсянкой?
    Цукер, да ты арегенал оказываетсо!!!!

    Марк12:18 05.03.07
    Грю Вам, мягкие и вкусные, а хто теоретизировать будеть, то и пусть... чисто тертически кушаеть...

    Чукигекъ13:32 05.03.07
    Гыыыы! Цукер, да ты хоть раз варил картошку в скороварке 40 минут, так, как ты предлагаешь? Во что она превращается через 40 минут? Атомизируется?

    Я тебе уже тут вешал рецепт, да тока какой-то придурок его стёр:

    Возьми сосиски и брюкву и херачь их в скороварке 40 минут до полного растворения обёрточного целлофана. Сосиски приобретут вкус седла молодого барашка, а целлофан придаст аромат альпийских трав. Кушай, тока не обляпайся, офигительный супчег.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.