Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Все разделы »» Хроники современности »»Тридцатилетие выпуска А-73

    Добавить фото (Для добавления Вы должны быть авторизованы на сайте)
    Фотографии предоставили:Все авторы Традиционалист KurenkowSA-9-73 mptc Marina av184 ГИ andrewms tem ;exrjd stankevichNE

     (196541 b)


     (185955 b)


     (0 b)

     

    Традиционалист00:13 12.04.09
    --> Игорю Глдухову
    Абсолютно. Посмотроите работы по проактивным процедурам для НЖМД - гарантированное время работы определяется как M часов беспрерывной работы, но снижается в среднем на 0,05% при каждом включении-выключении. Цифра эмпирическая, суть в том, что в моменты раскрутки и парковки механика работает в наихужших режимах - это и снижает срок жизни механических узлов. Что же касается "переходных процессов", то они существенны скорее не для электронно-механических компонент ЭВМ, а для систем питания. Но там скорее высохнут конденсаторы, чем перегорят контрольные или силовые цепи в момент броска питания.
    Компьютеры лучше не выключать.
    А ещё лучне - не включать :-)

    sam - Традиционалист00:16 12.04.09
    Не соглашусь. В современных накопителях процессы торможения и разгона происходят постоянно, и на их фоне количество именно включений/выключений мизерно.

    С последним выводом - про "не включать" - соглашусь.

    shskva.00:24 12.04.09
    Я, как человек живущий "в провинции у моря", говорю, что SAM абсолютно прав, говоря о жизни за МКАД. Причем, я имея безлимитный тариф со скоростью на порядок ниже, плачу в три раза больше, чем внутри МКАД ))((
    А последний фильм из закрытого показа Александра Гордона "Юрьев день" как раз об этой жизни за МКАД, хотя бы и в форме притчи ))

    ГИ-->shskva00:34 12.04.09
    Эти вещи мне и без Юрьева Дня понятны. Вопрос был связан с необходимостью ручного подключения и отключения интернет при включенном компьютере.

    shskva -> ГИ00:42 12.04.09
    Тогда - "Ой". Извините и улыбнитесь ))

    Традиционалист00:43 12.04.09
    В любых накопителях процессы разгона-торможения происходят постоянно. Я же говорю о процессе включения-выключения. Эти пять сотых процента как раз на "обточивание-обесточивание" всего "кирпича", диска+схема контроля, приходятся. И это - эмпирика как раз по дискам, по современным дискам.
    На самом деле вся эта "эмпирика" - суть попытка рассказать "простому народу своими словами" некоторые аспекты алгоритмов S.M.A.R.T. Поскольку сами алгоритмы - жуть какая секретная тайна разработчиков и провайдеров этой технологии (ну там всякие IBMы, Hitachi, извиняйте кого запамятовал), то точно угадать о том, какие параметры используются и в какого рода расчётах можно лишь по некоторым косвенным данным. Вот к примеру возьмём настольный инструмент всех НЖМДшников-ремонтеров - программу HDD Health: какие параметры, обсчитываемые по спецификациям S.M.A.R.T.-S.M.A.R.T.III она показывает как наиболе влияющие (с наибольшими весовыми коэффициентами)?
    + Raw Read Error Rate - частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.
    + Spin Up Time - время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости. При расчете нормализованного значения (Value) практическое время сравнивается с некоторой эталонной величиной, установленной на заводе.
    + Seek Error Rate - частота ошибок при позиционировании блока головок.
    + Reallocated Sector Count - число операций переназначения секторов.
    + Start/Stop Count - полное число запусков/остановов шпинделя. Гарантировано мотор диска способен перенести лишь определенное число включений/выключений. Это значение выбирается в качестве Treshold.
    + Power On Hours - число часов проведенных во включенном состоянии. В качестве порогового значения для него выбирается паспортное время наработки на отказ (MBTF).
    + Drive Power Cycle Count - количество полных циклов включения-выключения диска.
    + Temperatue – температура диска.
    + Current Pending Sector Count - число секторов, являющихся кандидатами на переназначение.
    + Uncorrectable Sector Count - число ошибок при обращении к сектору, которые не были скорректированы.
    + UDMA CRC Error Rate - число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.
    + Write Error Rate - показывает частоту ошибок происходящих при записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя.

    Как видно из беглого перечня основных параметров, характеризующих "здоровье" эксплуатируемого диска, практически четверть (одна четвёртая, 25%, не ёмкость для самогона!) связана как раз с "включением-выключением". SIC. (Из лекции для студентов пятого курса специальности КЭВА)

    ГИ-->Традиционалисту00:47 12.04.09
    Спасибо за совет. Звучит убедительно, особенно "не включать" ;-)

    sam.00:57 12.04.09
    По-моему, таки имеется в виду не включение-выключение ПИТАНИЯ (кроме, возможно, только одного параметра), а старт-останов диска, в том числе всякие энергосберегающие режимы, о чём я и говорил. Ну ясно же, что не 20-й век на дворе, и сам диск включается-выключается исключительно контроллером диска, а не кнопкой "вкл", и, поэтому, совершенно не важно, было это первое включение после подачи питания или сотое/тысячное, в порядке выхода из спящего режима.

    ГИ-->Традиционалисту01:09 12.04.09
    Напугал до смерти ;-) Электроэнергию больше не экономлю.

    ИГ--Володе01:38 12.04.09
    Володя, я туплю или, действительно, фотографии с твоего ресурса можно скачать только по одной. Если это так, то жду возможности скачать все оптом.

    -> ИГ02:44 12.04.09
    Сорри. щас архивов понаделаю. ЗИПов.
    Но в принципе ты можешь, кликнув на пиктограмме фотографии получить меню, выбрать в нём "Сохранить как" и перейти к другой пиктограмме и т.д. Скачивание второй (я вот сейчас попробовал с другой сетевой машины - понаоткрывал десять параллельных скачек - работает) фотографии происходит не дожидаясь окончания скачивания первой. Выбор - да, не группой, а поодиночке, селективно. А выполнение скачивания для каждого отдельного файла - независимо от состояния других файлов. Менеджера групповых операций (пока) нет - обещают в рекордно-короткие сроки нарисовать.
    Пока могу предложить каталоги Луханина и Куренкова зазиповать целиком одним файлом - (уже сделал - лежат).

    Володе08:51 12.04.09
    Где лежат?

    ГИ-->Традиционалисту09:05 12.04.09
    Володя, а можно сделать архивные файлы или папки доступными с твоего компа через торрент сеть? Есть ли какие-нибудь административные или другие препятствия? Я бы с удовольствием все забрал с помощью uTorrent. Если препятствий нет и ты не против, но не знаешь как это сделать, то я помогу.


    -->Володе11:58 12.04.09
    лежат на

    http://vkrayushkin.zapr.com/

    и там в корне - архивы и переходы в соответствующие каталоги. Скачивание - либо по пиктограмме справа от соответствующего файла, либо по клику на пиктограмму файла.

    ГИ-->Традиционалисту13:02 12.04.09
    Нашел четыре архива, поставил на закачку. Спасибо!

    К сожалению, сервер не поддерживает докачку, но пока полет нормальный.

    ГИ-->Традиционалисту14:03 12.04.09
    Володя, скорость низкая - около 70кбайт/сек. Если не трудно, подержи еще пару суток.

    Чапаев14:11 12.04.09
    Пусть поближе подойдут!!!

    Анка17:32 12.04.09
    На-а-а-а-ш-иииии !!!!

    Владимир К. -> ГИ17:42 12.04.09
    Игорь, до понедельника, до 7:30 утра - всё включено. Просто потом мне надо будет включаться в рабочий режим. Кстати, в понедельник (правда, извини - после работы) буду делать торрент в биткомете. Мю-торрент что-то куда-то у меня сдох. Года полтора уже как не пользуюсь. Наверное, не раздавал никому ничаво.

    :))19:13 12.04.09
    Ща напугаю торрентистов )) За долгое время включения, характерного для торрента, расходуется немеряно ресурс всего. Летят подшипники. Если заклинило кулер - на фиг видюху, мать или проц. Винт - тоже летит обычно в рабочее время, а не при вкл. Самое страшное - БП: летит во время полета и в 10% выхода из строя выплескивает неуправляемую энергию в девайсы. Не бойтесь, проц и память могут уцелеть ;))

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.