(Результаты голосования)
Сейчас на сайте:
Всего посетителей 2 Из них зарегистрированных - 0
|
|
Главная »» Фотогалерея »»
<< Назад
Мы путешествуем
Тоскана. Агротуризм.Разместил OK
|
| OK | 21:08 16.04.17 | Агротуризм в Тоскане - это очень, очень любопытно. Можно жить прямо в Кьянти вот в таком прелестном домике у старой мельницы (и удивляться, как же ловко переделан бывший, наверное, амбар в уютнейшее жилье) в окружении вот такой красоты слушать шум ручья, пенье птиц, по вечерам слегка вздрагивать, услышав не оставляющие сомнения в своем происхождении звуки откуда-то с холма - в Тоскане очень много кабанов! Можно и нужно) взять напрокат машинку и кататься по окрестным городкам, вот таким, например: - по дороге, опять же, любуясь окрестными красотами: Можно съездить в Сиену и восхититься знаменитой площадью-амфитеатром: В июле ее, говорят, устилают соломой и устраивают какие-то знаменитые скачки. А вечерами возвращаться во всю ту же красоту: [img]
Налюбовавшись, надышавшись, наслушавшись, нагулявшись - можно уехать во Флоренцию; впрочем, во Флоренцию можно поехать и просто так, минуя агротуризм. Но я очень советую тем, кто соберется: не минуйте, попробуйте. Это очень, очень яркое впечатление, и очень необычное (ну, для меня, по крайней мере). И жаль, что одного только нельзя - передать фотографиями (в моем исполнении, во всякслучае) той прелести, что прямо-таки источает Тоскана в апреле.
|
| sam | 19:37 17.04.17 | "Жить прямо в Кьянти" - хорошо звучит, вкусно ;) А самостоятельное изготовление Кьянти не входит в программу агротуризма?
|
| OK | 20:33 17.04.17 | Весной точно не входит. А вообще там в этом Кьянти чуть не на каждом холме домики,
и чуть не возле каждого домика такие... емкости блестящие, вроде как на нефтеперегонном заводе, по две-три штуки, каждая размером чуть не с полдомика, жаль не сфотала вот; а через каждое небольшое расстояние - винерия какая-нибудь ,
с бочками пр имерно вот такого размера.
Так что у них с изготовлением проблем, кажется, нет. А вкусное-то! и везде, в общем, разное. Но везде неизменно отличное.
|
| Ustiv | 14:02 18.04.17 | Оль, как всегда, отличный репортаж)))
|
| OK | 16:54 18.04.17 | Спасибо, Ириш! Очень мне всегда хочется поделиться, в прямом самом смысле: чтоб все увидели, что я видела, чтоб всем досталось впечатлений)))
|
| sam | 16:54 19.04.17 | На самом деле эти делящиеся впечатлениями репортёры (ОК, Бузинов и некоторые др.) делают из остальных законченных лентяев! (По себе сужу, разумеется ;) )
|
| OK | 20:00 19.04.17 | Нуууу... насчет "делают" - не знаю, но вообще это же на самом деле вполне все возможно и несложно. Минимум-миниморум школьное знание английского, небольшая предварительная подготовка (при желании) - а бюджет может быть практически на любой вкус и кошелек. Коля вот любит красиво поужинать, а мы в этот раз во Флоренции вообще практически только уличной едой обходились - и как же это вкусно и прекрасно! ну, я-то по этому делу известный любитель, мне это вообще всегда нравится. А в этих апартаментах, что на мельнице из амбара устроены, сами готовили, там прекрасно оборудованная кухня, так это совсем копейки получается, продукты из супермаркета - но боже мой, какие же там, в Италии, продукты! Это мясо, кажется, вообще сырым можно есть, а молоко! А помидоры, клубника, рыба... про сыр-то и говорить нечего, понятное дело. В общем, было бы желание. А так - все можно.
|
| sam | 23:03 19.04.17 | Дык! Откуда желанию-то взяться куда-то двигаться с дивана, если вы уже всё со стопроцентным эффектом присутствия описали и показали? ;)))))
|
| OK | 00:00 20.04.17 | Да какое там - со стопроцентным... это в принципе невозможно, от слова "совсем". Все эти описания - это так, отпечаток тени на стене, картинка о запахе кофе... но хоть свеже(с)молотого))))
|
| ДЗ | 04:11 20.04.17 | ОК, любопытно, почему вы вдруг сменили наезженный туржанр на продвинутый?
|
| OK | 09:17 20.04.17 | Это благодаря детям. Они любят Италию и в т.ч. Тоскану, бывают там, по-моему, раза два в год и именно в этом формате; давно уговаривали и вот - на этот раз решили взять с собой.
|
| sunday61 | 22:15 24.04.17 | Агротуризм - довольно модное ныне направление туризма не только в Италии, в той же Белоруссии и России сейчас также полно предложений в этой области досуга. Но у нас этот вид туризма почему-то больше доминирует в северных и восточных районах нежели в южном направлении. А в Италии просто более цивильные (с удобствами) условия пожить недельку-другую в деревенском домике, в России этот сервис более дикий и натуральный, но честно говоря не вижу большой разницы между агротуризмом и нашим отдыхом на даче. Хочешь покопаться в земле и поесть экологически чистый продукт с грядки или куста (дерева) проблем нет у кого есть участок, не хочешь копаться в земле - стриги травку и жуй шашлыки. )) Я всё-таки с годами стал лапидарным адептом автотуризма, апологетом постоянного движения, сел и поехал, за окном ежеминутно меняющаяся картинка, и чем дальше удается оторваться от насиженного места, тем сильнее впечатления, всего неделя в пути, а по ощущениям от количества увиденного кажется что прошёл целый год. Дорога - это всегда кайф и свобода, поскольку сам себе режиссер. )))
|
| OK | 23:13 24.04.17 | 2 sunday61 Ты знаешь, очень большая разница, на мой взгляд, между "нашим отдыхом на даче" и агротуризмом - каким он мне, в этом первом моем опыте, был дан в ощущениях. Ну то есть не то чтобы разница, а просто вообще совсем ничего общего - это я тебе говорю как дачник с дачным стажем длиною в жизнь. Начиная хоть с того, что местности все-таки несколько разные, и оливковые рощи - это не совсем то, что яблоневые сады, а живая изгородь из лаврушки не то же самое, что из боярышника. Я не говорю, что одно лучше, а другое хуже - я о том, что это далеко не одно и то же. Другой рельеф, другие виды, другие запахи. Другая еда. Другое всё - это к вопросу о количестве увиденного и вообще воспринятого (по крайней мере, предложенного к восприятию). Ну и понятно, что этот агротуризм не предполагает (если на то нет специального желания) всю неделю или сколько там безвылазно сидеть на одном месте, поедая шашлыки - с учетом того, что в этой, к примеру, Тоскане всякие средневековые городки чуть не на каждом холме, а на тех, где городков нет, непременно какой-нибудь замок или еще что - можно каждый день кататься по новому маршруту и все равно все и не объездишь, и не осмотришь; вот как-то так.
|
| sam | 01:14 25.04.17 | Не был, не привлекался, не участвовал... но по общей эрудиции ранее предполагал, что "агротуризм" - это несколько иное, чем тут описано. Тут всё-таки, по-моему, вполне себе нормальный и обыкновенный не организованный туризм. Просто с проживанием не в отелях, апартаментах или пансионатах на берегу моря или в городе, а - в сельской местности, что особенно интересно, как я полагаю, именно в этих краях. PS ну вот, собсно, и не только я так думаю: "Сельский туризм (агротуризм) — сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и её особенностей для создания комплексного туристского продукта. Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде". Так что, если коров на пармезан не доили и кьянти не давили, это - не агротуризм, а просто отличный туризм ;)
|
| OK | 10:41 25.04.17 | Вот за что купила, за то продаю))) Я спросила: вот это вот и есть агротуризм? мне ответили, мол, да, это он и есть. Ресурсы природные, культурно-исторические и вообще сельскую местность - вроде использовали; участия в труде, правда, не принимали, ни в сельском, ни в каком. А в производстве кьянти участвовали исключительно в качестве дегустаторов. Но оооочень добросовестно! Вот, кстати, там на фото с бочкой на плакате прямо даже итальянским по белому написано: agriturismo! Для сомневающихся))))
|
| sunday61 | 12:17 25.04.17 | В своё время писали о популярности агротуризма в нашем Приморском крае среди японских туристов старшего поколения (благо Япония одна из стран с самой высокой продолжительностью жизни). Так вот японские старики приезжали к нам для того, чтобы пожить в деревне и поучаствовать в зависимости от сезона в посадке, окучивании или сборе картофеля и были от этого процесса в полной эйфории, поскольку вспоминались их годы тяжелого детства в период войны. Каждому своё. )) В Финляндию можно приехать пособирать грибы или ягоды (чернику, морошку, клюкву), и Вам ещё и заплатят, только это уже скорее не агротуризм, а сезонная подработка. В любом случае, активный туризм, пусть то рыбалка, походы, сплавы и т.д. интереснее бесцельно-тупого времяпровождения на пляжах тёплого моря. Пока есть возможность надо двигаться. :)) А потом уже, когда станет невмочь, начнём ездить по санаториям и ходить по музеям! :))
|
| OK | 15:39 25.04.17 | Ой-ой, насчет санаториев я не знаю - сроду не бывала, а вот про музеи я с тобой вот прямо не согласна ка-те-го-ри-чес-ки!!! Это вот надо, и прямо сейчас, когда есть возможность и силы! Я не ах как любитель Флоренции, но ради "Мадонны в кресле" готова туда ездить еще и еще, сколько можно будет, пока могу. Ну и насчет отдыха на пляже - тоже, по мне, совсем неплохое дело. Да и потом он, этот типа пляжный отдых у теплого моря, допускает такое разнообразие вариантов...))))
|
| sunday61 | 16:45 25.04.17 | Вот я и говорю лаконичной фразой древних греков и ромеев, что Suum Cuique [Cуум куиквэ],... у каждого своя правда и справедливость. :)) Просто уже устал от большого города, от бесконечных выставок, театров ... и от большого числа ценителей и суеты... мне больше приносит положительных эмоций собственное творчество пусть и не великое, всегда интереснее что-то делать своими руками - рисовать, музицировать и прочее, нежели созерцать чужое в подлиннике. Если уж и созерцать, то красоту нерукотворную - Природу. )) Так и в туризме лично для меня, гораздо интереснее, когда что-то происходит спонтанно и неожиданно, прямо во время путешествия, но для этого необходима мобильность и свобода действий. А вот дети и внучки пока больше любят море :)) Ну через это и мы проходили когда-то. ))
|
| Кот | 16:48 02.05.17 | "А потом уже, когда станет невмочь," - зачем же ездить. Всё под рукой. От грибов с малиной, до винограда с козой. Хочешь тебе мороженное с жимолостью, хочешь вино с сыром. Мой напарник накупил специальных дубовых бочонков с перегонным кубом. Виски делает уже как 8-летнее. Творчество как наркотик. Втянешься - не отпустит. Разве что у конкурентов секреты подсмотреть. И энтропии у нас непочатый край. В европах что сделать лучше и нечего и негде. Там всё чужая собственность. Слава богу у нас колхозного еще непочатый край.
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|