Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 3
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    моя дача

    «« предыдущее все фото раздела

    Рассада не засада. Большинство дачников сажает у себя цветы, овощи, кустарники, деревья. Посадить их можно, купив готовые саженцы и рассаду. Но многие используют выращивание рассады из семян.   Сначала планируется, что из растений выбрать. В интернете ищутся оптимальные растения и их сорта. Семена нового урожая появляются в октябре-декабре. Хотя можно воспользоваться и прошлогодними, если срок их не заканчивается. Можно и когда и закончился, если подобного не купить или просто хочется )) Но всхожесть может сильно упасть.   Купив семена, распределяют их по срокам посадки по месяцам. Обычно сажаю раз в две недели и, если не взошло, повторяю. Сроки указаны началом и концом. Желательно посадить в начале срока, чтобы было запасное время повторить посадку до окончания рекомендованного срока. Еще надо учесть объем посадок и скорректировать распределение так, чтобы количество семян по месяцам было более менее одинаковым. Ранняя посадка чревата слишком большими саженцами, которые требуют больше площади, сложны при транспортировке и посадке, да и переход их в новое место для них больший стресс.    Посадка ведется согласно описанию семян – выдерживается по возможности глубина посева, температура, плотность засева. Что-то можно посадить как траву просто посыпав на почву семена. Другие требуют поштучной посадки в определенную ёмкость. По мере роста посаженных как трава их аккуратно отделяют друг от друга и сажают в свои отдельные ёмкости для продолжения развития в более свободных объемах. Это называется пикировкой. Пикировать можно поштучно в ёмкости так и по несколько штук. Емкости можно купить, можно сделать из ёмкостей из-под молока, йогуртов, кулинарии, тортов. Желательно выбирать прямоугольные, однотипные и подобранные по размерам так, чтобы меньше потерь места на подоконнике или теплички. Можно сажать сразу на место типа в будущий цветочный ящик, чтобы не замарачиваться с пересадками. Но требует много площади и сразу.

    Рассада не засада.

    Разместил Кот
    VAN21:33 23.10.21
    А я для снайперского полива использую трубку длинной метра полтора, примотанную к палочке, и грушу для перекачки бензина! Четыре-пять нажатий и коробочка с огурцовой рассадой полита!
    Зы:... а в такую конструкцию можно врезать машинный ниппель и накачивать электронасосом! Я в восьмилитровый опрыскиватель врезал и теперь только на кнопку нажимаю! :-)

    ока23:56 23.10.21
    Не, ну нормально так мужик за 5 тыс. долларов 15 арбузов себе к столу вырастил и помидоры с кабачками... мог бы хоть клубнику ремонтантную весь год есть...
    Про глицинию так и пишут, что должна повзрослеть, чтобы зацвести... Надо было её на ту качелю 13-летней давности опереть

    Кот20:37 24.10.21
    ГАрбуз не Арбуз, но фанатеют. 17:56 Ссылка
    Может я своих и балую, от чего они жиреют, но глициния именно такая бесцветная. Блу мун хотел завести. Ссылка В продаже не было, заказал у дядюшки Али семенами, да поздно сообразил, что они районированы не у нас )) Недолго мучилась старушка... Куда смотрел Онищенко ))

    Альба "Представительница вида глициния китайская, в Подмосковье цветет в вазонах, зимних садах и оранжереях. При зимовке в условиях открытого грунта не вымерзает, но цвести отказывается." )))

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.