Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    моя дача

    все фото раздела следующее »»

    )) как хотите, но это Избушка на курьих ножках

    )) как хотите, но это Избушка на курьих ножках

    Разместил kmomo
    VAN16:16 18.10.21
    Наверное можно сделать ровный столик прилепив по краю пластиковый бордюр и залив промежутки эпоксидкой с наполнителем. Получится ровный столик! К тому же это сейчас модно - слэбы с эпоксидной заливкой!


    Кот16:33 18.10.21
    Тоня, думаю, ты слабоватый плюшкин )) Плюшкинизм растет с ростом числа разных хобби и их видом. У меня кубометры ))
    Ока, помойка место обоюдо острое: надо чтобы хотели и могли. В моём поселке народ (часть) вроде как и хочет что сдать по делу, да 2 контейнер на 5-7 000 жителей маловато. Да и обычные контейнеры не часто вывозят, они переполняются и естественно народ весь мусор относит в те самые контейнеры. Глядя на это, все эти контейнеры все используют так же.
    В деревне и того хуже: аборигены мусор складировали в овраг - прилично засыпали )) А тут постановление, поставили адын контейнер поближе к дороге и теперь все должны тащить (кто-то с километр) мусор в него. Хорошо, что большинство на колесах и выкидывает мусор, проезжая мимо. С оплатой тоже проблемы. Городские, получается, платят за мусор в 2 кармана. Местные власти заявили, что для исключения платежей в зимний сезон надо написать заяву в фирму о сроках проживания, а что дальше не известно. Да и фирм сначала было несколько и куда платить не известно. Сейчас как бы не осталось ни одной, и большинство не платит ни куда на месте.
    А тема утилизации на самом участке тоже интересная. Но лучше её обсудить в отдельной теме на страничке Ссылка
    Да, пеньки дело не самое презентабельное )) В выходные выдрал старую вишню и неудачную сливу (посадил абрикос).

    Кот16:44 18.10.21

    Но слэбы голыми руками не возьмешь. Нужен фрезер с приспособой. Ссылка

    VAN17:06 18.10.21
    Я думаю, если эпоксидку погуще сделать, идеально выравнивать не надо! Достаточно шлифмашинкой повжикать! или болгаркой с наждачным кругом!
    ЗЫ: Интересно, как автор столика пузырьки из эпоксидки выгнал? неужто вакуумной камерой?!

    Кот17:20 18.10.21
    Они пузырики феном выгоняет - эпоксидка не самая пенистая (на видео часто и так как вода) и нагрев её повышает текучесть и пузыри быстрее выходят.

    ока20:45 18.10.21
    Спасибо, хорошая идея. По поводу стола с искусственными листиками-ягодками, разве нельзя натуральные туда заложить, ну например, рябину?

    Кот21:14 18.10.21
    Натуральные портятся. Надо как-то обрабатывать и сушить как мумии )) Есть негниющий мох Ссылка Слышал еще про хвойные в ёпоксидке.

    sam23:58 18.10.21
    зачем шлифмашинка? надо форму сделать с дном из чего-то гладкого, к чему не липнет эпоксидка. Силиконовая или лавсановая пленка с гладкой поверхностью. Или что-то ещё, даже полиэтилен, наверное, годится. Соответственно дно формы - это будет верх столешницы вашей, и будет идеально гладким. Но сколько может стоить такое количество эпоксидки??

    Кот11:08 19.10.21
    Sam, может овчинка и выделки не стоит. Здесь дерево должно быть соответствующее ёпоксидке, зачищенное и играть структурой и цветом. А эту серость зачистить и, если хоть как заиграет, затонировать и залачить. Потом накрыть оргстеклом или поликарбонатом.
    Тоня, для тебя )) Ссылка

    kmomo14:13 19.10.21
    )) Серёж, спасибо, но ты, кажется, мне оччень льстишь))) какая мне инкрустация, ажурное литьё и тиснение по фольге?))) ...я - таак, по мелочи))

    Кот14:49 19.10.21
    Тоня, у меня такая лет с 15 - всё детское )) Я вспомнил по словам sam - так плитку делают облицованную галькой. Стр 197.

    ока00:50 15.11.21
    Подсмотрела в "Аптекарском огороде" интересную идею для ландшафтного дизайна.
    Ссылка
    В основе этой арки несколько арматурин, к которым крепятся ветки. При этом, само крепление незаметно, возможно используется какой-то сильный клей. Выглядит весьма оригинально. Интересно, сколько она продержится.

    Кот10:23 15.11.21
    Прикольная штучка. Боюсь, как арка для вьющихся плохо пойдет - сложно обслуживать. Заползти то они заползут и всё увьют, но потом выковыривать их будет сложно )) Но как отдельный алимент садовой архитектуры вполне интересен. На клей вряд ли посадить. Тонкие ветки связать веревками, а крупные скрепить саморезами и прокатит. Ссылка

    sam23:56 15.11.21
    Это не спортивно. Вот по технологии живых мостов если - это круто.... Ссылка


    Кот12:47 16.11.21
    sam, "Вы даете нереальные планы. Это как его? Волюнтаризм!" Ладно бы манговые, а то мангровые. Ссылка Можно на каркас девичий виноград запустить. Уделает что угодно. Главное - не дать винограду на землю упасть, вообще всё заполонит. Ссылка

    ока01:08 18.11.21
    Ну не вижу я тут ни саморезов, ни верёвок. Ссылка
    Может, что-то типа монтажной пены?
    Живой виноград лучше не брать, его на арке не удержишь, а вот отмершие ветки можно заплести или даже свеже срезанные плети под зиму. И туда же вплести ветки и сучья. Или клематис рядом посадить, он задекорирует арку на летний период. Можно также однолетние лианы использовать: душистый горошек, ипомею, декоративную фасоль и т.п.

    Кот10:44 18.11.21
    Склейка - это когда большая площадь контакта, тонкий слой клея при подогнанных плоскостях или клей объемный типа эпоксидки, пены, термоклея. Но под дождем дерево по периметру склейки набухает, начинает портится и быстро отваливается. Пена боится УФ и быстро разваливается, правда её можно подкрашивать, защищая от УФ. На фотке почти горизонтальный участок - его можно просто завалить. Мелкие ветки сплести-переплести. Саморезами скрепить достаточно прочно, долговечно и малозаметно.
    Дикий виноград удержится на чем угодно, зараза невыводимая. У себя его вывел, от соседей прет. Забор заваливает. Если кому плети нужны, могу стырить метров 100 )) Клематис тоже потребуется дикий. Типа Звездочет. Благородные не выдаются размером и стойкостью. Однолетники потом сложно выгребать. Тем более в не очень стойкой конструкции.

    ока20:35 18.11.21
    У меня клематис Жакмана с очень длинными плетями и вширь разросся не хуже того же винограда. Но на самом деле такая арка хороша сама по себе именно своей фактурой, заплетать её смысла нет.

    Кот22:00 18.11.21
    Как вариант посадить много винограда очень близко и пустить пучок типа

    Боковые отростки подрезать.

    ока03:12 19.11.21
    С виноградом, культурным, в этом году тоже пришлось повозиться. Он залез под крышу и оттуда стал между шифера прорастать! Не удивлюсь, если на моих лианах заведутся обезьяны(((

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.