Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    моя дача

    все фото раздела следующее »»

    )) как хотите, но это Избушка на курьих ножках

    )) как хотите, но это Избушка на курьих ножках

    Разместил kmomo
    ока16:23 08.10.21
    Если мне не изменяет память, то у курицы всего две ноги, а у этой избушки их по меньшей мере четыре, да ещё столько же под лестничной площадкой. Так что без осьминога тут не обошлось)))
    На самом деле здесь живёт не баба Яга, а девочка Анечка, как она сама себя называет. Домик прошлым летом сделал ей её папа, осуществив таким образом свою детскую мечту о собственной жилплощади. А я с Тониной помощью решила пригласить под его крышу наше сообщество садоводов-любителей, чтобы ценная информация, которой мы обмениваемся, не затерялась на просторах Форума.

    ока16:33 08.10.21
    >Кот Спасибо за подробное объяснение, приблизительно таким же образом я борюсь с не очень толстыми пнями, правда высота, их, как правило, не выше колена. А вот толстые и тоже довольно низенькие мы пытались изводить с помощью огня, но не слишком преуспели(((

    kmomo16:39 08.10.21
    ))) ага, Оль, маладецц, быстро подхватила)) а то я "рубрику" открыла, но "пока" не успела дать пояснения и пригласить всех с Трибуны сюда)))
    Ну, вот, теперь здесь "пишите свои корни")))

    kmomo16:46 08.10.21
    ))) ну Оль, лестница - это лестница, а у Избушки "точку опоры" я увидела вообще одну - вторую она "поджала")))

    Кот17:36 08.10.21
    По-моему это распространено у американцев - домик на дереве ))
    Ока, на толстые многие просто пелюют - обрабатывают химией, после чего пни сгнивают или горят. Сверлятся глухие (не сквозные) глубокие отверстия, заливают в них селитру-карбамид, затыкают пробкой на год-три. И с селитрой они должны гореть как бикфордов шнур, а с карбамидом сгнивать. Не пробовал )) А низкие пеньки на порядок сложнее вытаскивать.

    ока21:18 09.10.21
    Ну, видимо, он мечтал об американском гражданстве.Спасибо, надо попробовать вариант с карбамидом.
    >Тоня Попробую вставить фото с другого ракурса. Ссылка
    Домик стоит на грецком орехе. В центре толстый ствол, а слева ствол потоньше -- это вторая нога. Ещё два угла домика опираются на искусственные ноги, которые сделаны из двух спиленных веток.

    kmomo23:37 10.10.21
    ))) Оль, а чем те курьи ножки не пондравились?)) - это ж избушка, скока ей надо ног для устойчивости - стока и пусть))

    ока01:52 11.10.21
    Да я не против, боюсь куры яйца нести перестанут, а начнут мышей ловить или за кошками гоняться...

    kmomo01:57 11.10.21
    )) с курями как-нибудь договоримся, а с Избушки яиц, надеюсь, не потребуешь?)))

    ока10:25 11.10.21
    С Избушкой и того хуже, вдруг в ней и впрямь Баба-Ёжка какая бомжеватая заведётся?

    kmomo12:34 11.10.21
    Оль, у тебя любят все спасения поискать - приживется и Бабка-Ежка - будете чаи гонять, а в твоё отсутствие угодья под надёжным присмотром будут)))

    Кот16:18 11.10.21
    Кстати, домик. Лет пять назад начала активно и опасно сыпаться старая яблоня. Пришлось её ликвидировать. Но вокруг неё все засажено и восстанавливать очень влом. Оставил её как подпорку. Насверлил в ней глухих 10мм отверстий, в них вставил леройные люминиевые трубки, в открытые концы их S-образно изогнутые гвозди, на которые повесил шесть кашпо на подвеске. Подвел существующий автополив, засадил семена и рассаду. Весь сезон пять лет радует глаз. Дерево в принципе живо. Сейчас цветы пожелтели немного, но летом было


    ока20:03 11.10.21
    Симпатично. А можно ещё про автополив поподробнее узнать? Этим летом вся жизнь после 18.00 начиналась, до этого жара в дом загоняла. А с 18 начинался полив и до темноты. Самой не всегда даже на речку сбегать удавалось(((
    >Тоня Ага, "пусти козла в огород"..., за ней вся нечисть подтянется: кикиморы, лешаки, горынычи... Они ребёнка хорошему не научат!

    kmomo20:38 11.10.21
    ))) ну ничё, нынешние ребёнки быстро каких-нибудь Шрэков и Гарри Поттеров на защиту призовут))....стоп, стоп, а с чего всё началось-то?)) ..кто "виноватым"-то окажется?)) куриная нога чтоль?)) да ладно, ладно, я ж не настаиваю))...пусть будет "стебелёк прекрасного сказочного цветка"))

    Кот21:05 11.10.21
    Автополив это таймер, клапан на выходе водопровода или насос в колодце-скважине-бочке, система трубочек подвода воды.
    Таймер недельный - по дням недели включает+выключает в нужное время на нужный интервал времени клапан или насос. "Водяной таймер" - недельный таймер с батарейкой на год-два и со встроенным клапаном для установки на водопровод или высоко стоящую боку (обязательно шаровой клапан). У меня в основном такие Ссылка 16 разных программ вполне хватает. Программы иногда приходится меняить - в основном время полива в зависимости от дождей, размера растений и тп.
    Просто клапан используют в основном любители. Из колодца или бочки проще полить насосом и таймер тогда недельный на розетку Ссылка
    Система трубочек (не капельный полив) - шланги типа дешевых пластиковых 1/2"-12.5мм доводят до групп растений, в шланги вворачиваются типа носики-врезки и дальше трубками (4-6мм обязательно черными, можно прозрачные покрасить) разными разветвителями Ссылка доводятся до растений. У растения разбрызгиватель Ссылка Такими можно регулировать сечение, чтобы правильнее распределить воду среди разных растений и на разной высоте. Сначала все собирается и проверяется без растений на весу сколько выды вытекает из каждого разбрызгивателя. Дело муторное, но это на годы. На зиму таймеры с клапанами снимаются, трубки укладываются поудобнее, где и были. Весной снова всё втыкается на место и проверяется поток каждой форсунки минут за пять. Трубки, бывает, выскакивают (растения сохнут) и трубки лучше надеть поглубже и зафиксировать хомутом под размер Ссылка
    Ну и проверять периодически не сохнут ли растения и сразу искать причину - трубка отвалилась, разбрызгиватель засорился или шланг глициния задушила )) Ну и раз в пару недель подкормка. И так всё лето. Иногда месяц отсутствую - на автомате всё работает. Еще температура - для большинства цветов полив из водопроводе совсем безопасен, кому-то холодновато... Хотя я и свит черри, и дыни у себя в городе напрямую поливаю и всё нормально. Видать вода достаточно теплая, не колодезная как на даче.

    ока00:23 12.10.21
    Спасибо, впечатляет... А по поводу насоса в высоко стоящей бочке. Уровень воды в ней -- это моя головная боль?
    > Тоня Я называю его просто "Скворечник"

    Кот10:52 12.10.21
    У поднятой бочки своя философия. Её поднимают для слива самотеком. И применяется она в основном как нагреватель воды - вечером налили, через день-три слили. Можно как накопительную: уехал на неделю, автомат слил полбочки во вторник и еще полбочки в пятницу. Следить за уровнем не проблема. Многие её питают от водопровода через водобочковый инструмент Ссылка Мне не очень нравится - что пойдет не так, всё зальет и колодец сольет. Больше нравится таймером с клапаном из водопровода или таймером с насосом из колодца. Но, кто постоянно живет, пользуются этим приспособлением с водопроводом постоянно, сливают водяным таймером в теплицах и особо не тужат. У меня на таких бочках висит "индикатор уровня" - толстая леска перекинутая через край, внутри плавает массивный поплавок из полузатопленной пивной банки, снаружи висит массивный указатель - блестящая железяка. Указатель виден метров с 30. Так что, если голова и болит, то точно не от этого ))
    Захотел сделать похожий домик для внучки со своей фотки на своём пне. Да зима светит и снег не даст ей доступа к дереву, надо будет постоянно дорожку прокапывать. А весной, похоже, она съедет с папой в их новый дом. Но еще подумаю...

    ока15:30 12.10.21
    Я поливаю тёплой водой огурцы, перцы, томаты, баклажаны -- одной бочки может и не хватить. Самотёком не получится, нужен напор или полив вручную. В бочку собираю дождевую, иначе нужно набирать её из водопровода. Так что полностью автоматизировать полив не получится, но хотя бы не бегать с лейкой по грядкам. А капельный не пробовал, чтобы не лить воду на листву?
    Домик зимой, кмк, не актуален, зимой нужны подвижные игры, чтобы не замерзнуть. Но делать его осенью, когда ничто не отвлекает, наверное, удобно.

    Кот15:58 12.10.21
    Дома участок мой, жена помогает. На даче её, я помогаю )) И дачные тонкости не так знаю. Основные плантации на даче. Разбрызгиватели не брызгают на листья - они слишком маленькие: высота бразг типа 30мм, радиус 150мм. Боятся нечего, нижние ветки обрываю, чтобы не касались земли. Свои черри свит поливают напрямую из водопровода, растут прямо на улице, Урожай с трех кустов под 1000 штук. Но черри )) Разбрызгиватели имеют большие отверстия и засорить их водопроводной сложно. Самотеком всё получается. Даже нежным капельным (еле сочится - полив с полчаса-час) поливается, но вода чистая колодезная и хороший фильтр. Там у каждой дырочки тонкий длинный канальчик. Бочки стоят на турах - типа табуретках высотой в 1,5м. Бочка на теплицу - скажем 50 помидор по 2л = 100л. Бочка 200л. Жена автомат не любит. Но поливом таким пользуется - не надо никуда бегать. Краник открыл - бочки заполняются по своим шлангам сверху, со временем сами и отключаются. Когда надо, открываешь краник снизу - сливается сразу по всем раздачам. Даже клубнику так поливает простым дырявым шлангом.
    Зимой кошки охотно гуляют. Домик мог бы стать утепленным укрытием. Других внучек мои пока не принесли )) Они всё домики покупают. Папе на занятие осенью, зимой и весной. Хоть дачу закрыли. Дома еще надо убрать, обрезать, посадить, подготовиться к весне... А весна близко - первая рассада в принципе уже в декабре.

    Ustiv13:23 13.10.21
    -> Кот
    Вопрос от начинающего садовода))) Какую рассаду сажают в декабре?)

    Страницы: 1 2 3 4 5

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.