Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Санторини (Крит. Греция. 2018)

    Санторини (Крит. Греция. 2018)

    Разместил Koker
    irinap21:30 09.10.18
    Кстати, о Крите.... не помню даже названия отеля, в котором были.... маааленький.... хорооошенький. Сволочи-греки решили в этом году срубить бабла, и зонтики на скале сделали платными по 7 евро за пару. Ну на двоих не так обидно. Самым сильным впечатлением было МОРЕ. Оно было бескрайним, без идиотских буйков, с камнем далеко от берега, который был нашей целью, нашим далеким островом.

    В первый раз по пути к нему я вынырнула из воды и увидела перед собой страшилище страшное, чуть Богу душу не отдала. Хорошо, что плыла не одна. Передо мной была чудесная добрая черепаха Тортилла зачеркнуто Каретта, которая испугалась меня еще больше, чем я ее. И мы расстались почти друзьями. Она поплыла вдоль берега на приличном от него расстоянии, а мы-к берегу.. Мы дошлепали до берега и на всех известных нам языках (преимущественно, жестами) всем встречным рассказывали, что встретили баааальшуууую черепаху. Причем, с каждым следующим разом размах рук был все больше. Ну а на самом деле, кмк, черепаха была моего любимого размера, то есть, почти с меня -


    Ссылка

    sam23:16 09.10.18
    такую без предупреждения встретишь, вообще на берег не вернёшься....


    Кот10:45 10.10.18
    Из нашей группы трое в "Алуште" отдыхали на берегу... Один пошел поплавать, поиграл с дельфинчиком и резво так поплыл к берегу, что выплыв, еще с минуту грёб. Сам Цыпа обычно вспоминает "Выныриваю и вижу перед собой метровую хлеборезку... Опомнился уже на берегу".

    irinap11:17 10.10.18
    Ну.... народ на специальных подводных лодках плавает, чтобы черепах увидеть. Так что нам повезло. Я таких видела с парашюта в Турции, сравнительно далеко от себя в Египте, а вот так рядом -лицом к лицу - никогда! Мужик из отеля потом рассказывал, как в Египте сел на черепаху покататься, так она его схватила лапами за ноги и потащила на дно. Еле выплыл. А мы расстались весьма дружественно. Хотя первый момент встречи - да, буду помнить всю жизнь. Весь воздух куда-то делся. Услышала рядом голос: "Это черепаха, спокойно". После этого немного пришла в себя)))

    Мы много гуляли и пришли к выводу, что вот это место, где мы жили, прекрасней всех пятизвезд - тихо, спокойно, море чистое и без людей практически. Поразила всевозрастающая жадность греков. А еще то, как резко ухудшилось отношение к россиянам. Уж в Греции-то нас любили всегда. Сейчас отношение, скорее, сдержанное. А остальные иностранцы хотя сначала с удовольствием шли на контакт, услышав, что мы из России, сразу как-то ... даже слова не могу найти правильного... сдавили стену что ли....



    Тамара17:03 10.10.18
    Ну и загнул мужик насчёт "поймала и потащила"!
    мы в Египте на такой катались, то есть выходили каждый день на поиски черепахи и плавали вдоль берега, метрах в 30-50 от него. Она там паслась, как корова на лугу, травку ела. Находили, благо что море прозрачное, зависали над ней , дожидаясь, когда всплывёт, и вставали на спину, "катались". Недолго, конечно, минутку-другую, может. Катались я и дочка, ей было 12 лет. Черепаха на нас вообще не реагировала, позволяя кататься у себя на спине. А когда муж хватал её за бока, так она такие виражи начинала закладывать, такую скорость выдавала, что муж мог продержаться только несколько секунд)))))
    "Схватила и потащила"! Это черепаха-то?!
    Найфиг он ей сдался? Во врёт!

    п.с.
    а в Париже поразила именно любовь к русским и знание русского языка))))

    irinap10:56 11.10.18
    Тамар, влезть на такой глубине на черепаху, где мы ее видели, возможности не представлялось.
    Что касается товарища, он не залез на нее, а обхватил, а может, схватил за ноги, чтобы залезть, а, может, ногами попал в ее лапы-клешни - в любом случае результатом были сомкнутые наглухо клешни на конечностях, и резкий уход черепахи на глубину. Как вырвался, не знаю.
    Пралюбофффь.
    Нашими соседями были румыны. Там была своеобразная такая барышня лет 30-35 с родителями, она так приветливо со мной начала разговаривать, и мы довольно долго проболтали, пока не прозвучал весьма логичный вопрос с ее стороны: "Where are you from?" Ну вот после моего ответа все общение стихло. Я очень чувствительна к настроению людей, и возникающую преграду, даже еще намечающуюся, чувствую очень хорошо...А я уже хотела ей сувенир с ЧМ по футболу подарить(((. Потом здоровались, но так, вежливо.

    Смешно: грека, собирающего мзду за лежаки научили говорить "Цыгель, цыгель (через Ы) ай-люлю!" Потом все русские просто покатывались, когда он, показывая на часы, говорил эту фразу)))

    Тамара13:39 11.10.18
    Ирин, мы ведь ждали эту, черепаху, ждали когда она всплывёт))))) так что залезть на неё было очень легко - просто встаёшь на спину, когда она близко к поверхности поднялась, она себе дальше плывёт, плавно поднимаясь, а ты " ндешь " на ней. Ну, пару минут проедешь)))).
    А глубина там была очень даже ничего - лет через д-цать в этом месте порт построили и нехилые корабли причаливали. Черепахами уж не пахло....
    А муж - я же писала- обхватывал её с двух сторон за бока руками, катаясь у неё " на хвосте". Как при этом можно быть "схваченным"? Абсюрд... тольао если что силно-сильно постараться))))

    irinap14:13 11.10.18
    Тамар, может, она пьяных не любит, или еще что? Ну испугался черепах, что поделать? Меня вон тоже испугался. Но лицо черепахи... Ты себе не представляешь - это на всю жизнь!

    Ты ж у нас серфингом занималась, ну, конечно, подумаешь, на черепахе покататьс!!! А нам, простым смертным - только вот нос к носу поздороваться)))
    Хотя она ж выпуклая - как я на глубине метров 10 могу на нее встать??? Ну, в общем - я точно не могу)))


    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.