Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Баренцево море

    Баренцево море

    Разместил IVL
    Кот20:49 25.10.17
    sunday61, извини, у тебя была двусмысленность в тексте и принял вторую ипостась. Ты ходишь по выставкам и видишь, как посетители снимают свои любимые шедевры ))) И ответил на это. 2D - картины-фотки, 3D - скульптура-инсталяции. А ты говоришь, похоже, про культурно-исторические различия и связанную с этим технику (не столько аппаратуру) съемки. Недавно читал отзывы женщины фотографа на пмж в Эдинбурге и немного кмк об этом. Ссылка
    У мыльниц и зеркалок есть принципиальная разница: чувствительность без шума. При быстрых и темных снимках мыльницы ничто. В остальных съемках различия почти и незаметны. Зеркалки еле вытягивают подобное. За 30 сек со штатива звезды превращаются в черточки. На этом снимке - центр-право размазаны. Впечатление с глаза, что это всполохи за облаками. Но при 8 сек фотик достаточно шустрые переливы всполохов превратит в размазню и без облаков. Обычно недостаточную скорость видно по воде (здесь как лед покрытый снегом). Многим нравится водопад жирный и матовый со специально большим временем съемки. Мне больше по душе скоростная съемка водопада - видно каждую капельку хрусталя, хотя поток и худосочненький.
    Пр ремесленников. Я совсем не любитель картин. Но Левитана смотрю как на фотографа-документалиста )) И выставки бывают разными: Лувр-Помпиду-Орсэ.

    sunday6121:17 25.10.17
    -> ivl
    Про технику со стандартным объективом стоимостью свыше миллиона рублей типа немецкой Leica S2, которой фоткает Медведев я умолчу, это для небожителей. ))

    IVL21:44 25.10.17
    Кстати, классный пример про Лейку!)) В этом случае даже очень дорогой и мощный фотоаппарат не приводит в фотошедеврам

    sunday6108:47 26.10.17
    Нашёл рассказ про автопутешествие в Териберку

    Ссылка

    Грустно читать о людях там проживающих и о нашей действительности. Каких-то 300-400 км на запад и совершенно иной мир в финском Ивало и норвежском Киркенесе.
    В своё время слышал из новостей, что местное поселковое руководство запретило показывать в поселке фильм Звягинцева "Левиафан", опасаясь неадекватной реакции местных алкашей.

    VAN09:52 26.10.17
    Не те СМИ надо слушать! :-)
    Ссылка
    ЗЫ: В предыдущем посте ( Ссылка ), кстати, пишет, что ни одного алкаша в ТерИберке не встретил. Надо полагать, кровавый режим всех вывез на безлюдные острова в студёном море.
    ЗЗЫ: Причины упадка также понятны - раньше промысел вело государство, а сейчас - система квот, которые раздают непонятно кому. А непонятно кто использует свою рабсилу.

    sunday6116:30 26.10.17
    Как ранее здесь было сказано, это обязательно надо увидеть самому - и полярную ночь с северным сиянием, и полярный день с круговым хождением солнца по небу от востока на запад и обратно на восток и далее в том же ритме и темпе, и суровую красоту арктической природы, и жизнь людей в этих краях... Пожалуй в следующем году заеду в те места,... если не совращусь Лофотенами.)) Я в 2015 году был севернее Лофотен на острове Сенья, красота фантастическая, особенно, когда забираешься в горы и смотрит вниз на фьорды, можно просидеть вечность, даже в плохую погоду. И вроде в этих суровых краях живут те же рыбаки, как и у нас, но всё в полном порядке, и домики, и дороги, и кладбища... для сравнения см. короткий ролик.

    Ссылка

    И становится стыдно, что у нас в стране до сих пор имеется всего лишь одна автодорога к побережью Баренцова моря (!!!) и то на треть по грунтовке. Другие поселения есть, а дорог нет, только по морю и рекам, как в стародавние времена на Руси.
    -> VAN
    А алкаши наверно попрятались по углам с бутылками, если журналисты из 150 жителей поселка встретили лишь двух продавщиц и одну старуху. Шучу! :))

    Кот16:48 26.10.17
    Солнце в последнее время активизировалось, по слухам сияние уже на Кубе видят. Еще бы научиться узнавать, когда его ждать. В мурманском Заполярье раз 10-20 был дней по пять, треть в полярную ночь - хоть бы какой намёк ((
    Лет 100 назад и в подмосковных деревнях алкашей почти не было: денег при сплошь натуральном хозяйстве было совсем мало и только для дела и пить было некогда и не для чего. Кто запил - не жилец в деревне. Или сгинет, или в город. Алкаши в Териберке, возможно, почти в тех же условиях. Или дома, или нигде. Релоад природа может и не дать.
    sunday61, без квадрика путешествия - деньги на ветер ;))

    IVL20:07 26.10.17
    Да, ладно. За 5 дней ни одного пьяного не видел. Народ приезжий пил только в гостинице (да и сам себе позволял), но без всяких излишеств и представлений. Приезжие, в основном, рыбаки, художники и фотографы. Местных тоже не видать, прохладно все-таки, да и работа тоже. Конечно, с работой не как в советские времена, но она есть: гостиница, метеостанция... цех по заморозке рыбы вроде в прошлом году закрыли, но у местных есть суда для выхода в море. Сами они рыбу ловят, да и приезжих в море вывозят.

    sunday6123:22 26.10.17
    вот и верь после этого людям, особенно журналистам. ))
    Посмотрел в booking, там даже выбор есть среди мест ночлега!

    IVL00:13 27.10.17
    Я видел две гостиницы

    VAN10:03 27.10.17
    Проблема умирающих малых поселений и в Норвегии есть. В сети (при желании) можно надыбать массу сюжетов.
    К примеру -

    Я и фильмец недавно смотрел - не Лефиафан (хотя я его и не смотрел), но тоже достаточно безрадостный - про посёлок, население которого тает.

    sunday6110:36 27.10.17
    В Норвегии хотя бы имеется инфраструктура на крайнем севере, чтобы люди не считали себе оторванными от центра страны - это дороги, пусть они и однополосные без обочин, как у нас, и по ним сложно ехать при встречном транспорте, особенно в туннелях и на серпантине, но дороги есть, ходят постоянно по расписанию паромы круглый год, связь обеспечена.
    У финнов ещё лучше в этом плане, они заботятся о самых дальних отшельниках на севере и дороги у них значительно лучше, чем у шведов и норвежцев в тех суровых районнах. Смотрел рейтинг дорог мира за 2016-2017, финны на 12 месте, впереди более южной Германии, а на первых местах мелкие по площади южане Эмираты, Сингапур, Гонконг!
    А у нас деревни вымирают даже на черноземье!
    Я когда ездил в Воронеж, хотел заглянуть в село, где жил мой прадед и другие пращуры.
    Асфальт был в таком состоянии, казалось, что только сейчас произошел обстрел из системы град, а по обочине с черноземом не проехать, тем более, что прошел дождь. Пришлось повернуть обратно. Чуть в сторону от магистральной трассы и жизнь замирает!

    VAN11:22 27.10.17
    Ну, до села моей жены можно сотку держать без напряга, а всё равно заброшенных хат всё больше. Для ведения товарного хозяйства нужны большие капиталовложения. Инфраструктура и масштаб хозяйства. на 10-100 гектарах не получишь себестоимость как в хозяйстве с тысячью работников, своей переработкой и логистикой. Плюс такие хозяйства могут себе позволить хорошего агронома, ветеринарную службу и т.д.
    Будущее за агрохолдингами по полям которых будут ездить агророботы поправляемые с удалённого оперативного пульта. Они будут сеять/убирать хлеб (и прочую капусту), пасти стада , ухаживать за кустарниками и т.д.

    Кот12:06 27.10.17
    Большинство поселений надо сносить. Похоже, все прошли через это. У нас шутка ходила - надо оставить в России одну хорошую дорогу и всех на неё переселить )) И с появлением средств потихоньку расширяться.
    У меня на даче тоже есть асфальт до 20 км/час. Об асфальте я узнал от аборигенов. Сам бы не догадался. В сухую погоду съезжаем в поле и по пыльной колее до 100 км/час.
    Может скоро и мелкие хозяйства будут более-менее рентабельны. На даче думаю запустить робота минитрактора ))

    VAN13:09 27.10.17
    ->Кот Как ни грустно - не будут! :-( Кроме, собственно, выращивания, есть переработка, хранение , выход на систему сбыта и т.д.
    Крупное хозяйство - это такая синергия, так её и разэтак! Что до 17-ого года, что между 17-ым и 91-ым, что после 91-ого.
    ЗЫ: робот-минитрактор самостийный? Опытом поделишься? :-)

    Кот14:16 27.10.17
    VAN, техника меняется и экономика. В нашей полосе могут и по отдельности быть выращивание, хранение и переработка.
    В деревне последний трактор канул... Пашем мотоблоком на двух программистах и одном еликтронщике. Выбираю по кабелю его пускать или по оптике, может на камеру посадить... Ссылка

    VAN16:28 27.10.17
    Периметр поля, наверное, надо таки оконтурить кабелем... А внутри хотелось бы GPS (DIFF GPS + инерциальная система навигации). Возможно с периодической коррекцией местоположения...

    Кот17:42 27.10.17
    Задача вначале напоминала ПВО - джипиэс с ГСН ))
    По статье показалось это может быть большой графический планшет. Под землей вдоль поля проложены параллельно провода с шагом в метрах и в них ток ЗЧ. На тракторе датчик, который отслеживает себя с точностью 1-5% лево-право между проводами. На узких торцах поля ограничитель в виде типа сетки для УЗ датчика начала-конца поля. Для 20 соток не сложно. Мы пашем змейкой или прямоугольной спиралью. Со спиралью помню рацуху: в центре поля ставится столб с периметром в ширину борозды, на столб наматывается трос и на тракторе ставится простейший механический привод поворотом от троса. Трактор натягивает и разматывает трос - нарезает спираль )) Тогда была круглая - главный минус.

    VAN21:08 27.10.17
    Да это я помню. У СМ1800 такой планшет был : проводники планшета располагались на расстоянии 10мм, а точность определения положения пера ( с измерительным колечком) была 0.1мм. Любые чертежи оцифровывались достаточно шустро. :-)
    ЗЫ: закапывать надо достаточно глубоко - у меня плуг переворачивает 15 см.

    sunday6115:17 28.10.17
    -> ivl
    Куда теперь в Арктику за снимками? Плато Путарона (25000 озёр с водой чище Байкальской, 1500 водопадов, включая самый большой в России, каньоны из магмы, ...). Жаль туда добраться сложно!

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.