Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Всего на сайте побывало: 915899
    Сегодня: 46
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Чебоксарский залив (Панорамный вид с ресторана "Карлсон") г.Чебоксары, Чувашия.

    Чебоксарский залив (Панорамный вид с ресторана "Карлсон")

    Разместил sunday61
    sunday6114:49 17.07.17
    Приехал в Чебоксары из Йошкар-Олы под проливным дождём, до этого намотавшись по марийским лесам и страшным, вдребезги убитым автодорогам Мари-Эл, исключение автотрасса Йошкар-Ола - Чебоксары, возможно единственная нормальная дорога в Мари-Эл. Зато на дикую природу посмотрел, одна река Ветлуга чего стоит!
    Забронировал номер в Апарт-Отеле "Республика" и угадал, бесплатная подземная парковка, огроменный новый номер с мини-кухней и всякими прибомбасами в виде бытовой техники и даже в качестве опции имелся бритвенный набор с гелем для бритья, не говоря о зубных щетках с пастой. Кстати, любителям УТЮГОв, он прилагался вместе с гладильной доской. :)) И стоило всё это "изысканное безобразие" 2850 руб., плюс по желанию 350 руб. завтрак за человека. В моей практике бронирования отелей через booking.com это пока единственный случай, когда отелю я поставил максимально возможных 10 баллов, хотя мелкие недочёты все же были.
    Но самое интересное, что отель находился в здании делового центра, где на самом верхнем этаже был ресторан "Карлсон" с весьма приличный кухней, интерьером, а главное с панорамой на Чебоксарский залив. Подобный ресторан есть и в Москве, недалеко от метро "Новокузнецкая", только цены разнятся. :))
    Так что рекомендую, будете у нас в Чебоксарах, милости просим ..., пока ещё не испортилось. ))

    Баранов00:59 19.07.17
    Чебоксары! Классика! "Киса, давайте увеличим население Чебоксар до 7504 человек, откроем здесь Пти-Шво, с которого будем иметь гарантированный гран-кусок хлеба" (неточно, но близко к тексту).
    Сергей, а где на Новокузнецкой ресторан с панорамой? Ты же не Красные Холмы имеешь в виду? Они, скорее, на Павелецкой.

    sunday6121:34 19.07.17
    Кстати, в Чебоксарах есть памятник товарищу Остапу Бендеру и отцу русской демократии и гиганту мысли Кисе Воробьянинову. Пожалуй, Ирина лучше расскажет.
    А в Мари-Эл на землях горных марийцев или горномаров (в Мари-Эл есть и другая нацгруппа - это луговые мари или луговомары) есть городок Козьмодемьянск, который стал прототипом Нью-Васюков, в честь чего там установлен памятник "12 Стульев".
    Так что, в тех краях герои произведения Ильфа и Петрова весьма популярны. :))

    Ресторан "Карлсон" в Москве на Овчинниковской набережной входит в ресторанный проект Ginza, см.
    Ссылка

    А это сайт Карлсона в Чебоксарах для сравнения :))
    Ссылка

    sunday6122:24 19.07.17
    Заранее предупреждаю, моё мнение может не совпадать с мнением редакции. :))
    Чебоксары - это конечно настоящий нормальный город, а моё впечатление от провинциальной Йошкар-Олы осталось двойственное... Был у них губернатор, который сейчас находится под следствием за взятку, так вот он был любителем Италии, Бенилюкса и всего европейского, ну и отстроил центр города в непонятном для меня стиле, сплошная эклектика, там и аля Италия с часами аля Пражские куранты, есть набережные Амстердам, где соседствуют памятник Гоголю и памятник Рембранту и до кучи памятник Пушкину вместе с Онегиным (!!!), также есть и другие экзотические памятники Йошкину Коту и Принцу и Принцессе Монако??!! Мне вот сложно понять почему... где Монако с Принцем и Принцессой, а где Йошка ?! :))
    И архитектурные переходы весьма экзотичные, к примеру набережная Брюгге входит и соседствует с Патриаршей площадью с храмом и памятником Алексию II. Есть там и свой новодельный Царевококшайский Кремль (!!!), ... если Иваново проектировали невесты (абсолютно путанный город из которого сложно выбраться), то Йошкару-Олу явно лепил "Ценитель искусства от слова Худо".
    Вообще, местное ГТРК сняло рекламный ролик об Мари Эл, будет время посмотрите. :))
    Ссылка

    Жаль только, что при строительстве новодела сэкономили на ограде набережных, если в Калиниграде на Верхнем озере сделали набережную из белого гранита, то в Йошке она из бетона довольно плохого качества, типа того, что ставят на разделительных полосах на трассах, разрушается в течение нескольких лет эксплуатации. Кто-то хорошо распилил денюжки! :))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.