|
VAN | 16:26 29.04.13 | Чесночник - это негниючник такой. :) На лугах кольцами растет - многие его за поганку и держат. Меж пальцами растереть - чесночный запах чувствуется. Можно засушить (он не гниёт) и в картошку для вкусу добавлять.
|
|
sam | 16:29 29.04.13 | Чесночник - съедобный гриб из рода Marasmius. Название рода как-то смущаеть...
|
|
VAN | 16:33 29.04.13 | Здесь побольше счетом - Это меня бабушка научила. Видно в Старом Киструсе их собирали.
|
|
OK | 16:47 29.04.13 | И по виду - поганка-поганкой... Но бабушкино ноу-хау - это стопроцентная гарантия. А мне, значит, тоже, чтобы эту с-виду-поганку брать - надо, чтобы меня кто-то из рук в руки научил. С грибами же по-другому нельзя.
А что такое Старый Киструс?
|
|
VAN | 16:54 29.04.13 | Деревня в Рязанской области - бабушка оттуда родом.
|
|
OK | 17:36 29.04.13 | Тоже рязанских кровей? Какие топонимы в Рязанской области! Добрый Сот, Даниловские Печи, Сенин-Пчельник...Добрые Пчелы, Ливер, поселок Тупик... речки Проня, Кудесна... и Жрака!
|
|
VAN | 17:50 29.04.13 | У меня этих "кровей": Крымские татары, Рязанские крестьяне, Самарские рыболовы... Все в столице встретились... :)
|
|
OK | 18:10 29.04.13 | И в какой стороне я не буду... А у меня, получается, все плюс-минус рязанские: от поселка Уршель близ Гуся-Хрустального (что там до Рязанской-то земли?) до деревни Тума, что в Рязанской губернии.
|
|
СК | 21:17 29.04.13 | и у меня мама с рязанщины, с деревни Алешня, что на речке Вожа...
|
|
Тамара | 13:57 05.05.13 | Вот и у нас строчки пошли! Но ще малэньки-малэньки... Хотя на сковородочку жульенчика набрали. Вот я вам как грибник со стажем скажу - всякому грибу свое применение. Строчки безумно хороши в жульене. Ни один другой гриб так не идет. А дождевики, наоборот, в супе. Их и пожарить можно тоже иногда, но все же вкуснее суп. А саме вкусные жареные грибы - говорушки. Из белых же лучше суп из сушеных получается. Хотя когда ваннами носят, то можно и пожарить. Для понтов. Еще самый вкус у маленьких беленьких крепышей- замариновать. Эх... Но лисички только жарить, да. И с лучком! Вощем -грибной сезон открыт! И это здорово
|
|
Ptica->Тамара | 19:00 05.05.13 | Ну, прям моими словами излагаете !!! Хотя, дождевиками брезгую. Жареные, по моему, свинушки (дуньки, а может они, по Вашему,говорушки?)САМЫЕ-самые !В остальном согласен на все 100, хотя почему забыты опята, маслята (из массовых)? Всё, молчу !
|
|
ПИФ | 22:05 06.05.13 | 2 СК НА РЫНКЕ за городом полно этих сморчков - не видел энтузиастов, их покупающих..
|
|
Андрей С. | 22:40 06.05.13 | тем, у кого хватает смелости есть сморчки - хватает сил самим собирать их :)
|
|
СК | 20:43 07.05.13 | Вить, я и белые не покупаю :)
|
|
| Страницы: 1 2 |