Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Мы путешествуем

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Китеж-град Китеж-град (Иосифо-Волоцкий монастырь, 23.10.2011)

    Китеж-град

    Разместил sunday61
    sam12:10 26.10.11
    хм... а ты уверен, что предпоследняя фотка - это 19 век? Выглядит, кмк, вполне свежим новостроем.

    OK12:23 26.10.11
    Брандмауэр - красота! я не перепутала, так эта стена называется?

    Да, а деревянное зодчество - это как раз в Кимры, конечно, надо. Там много сохранилось деревянного модерна; говорят, довольно-таки редкость.

    sunday6113:00 26.10.11
    -> sam
    может быть и 20 век...(сердцевина может быт старой, а надстройки и отделка вполне современной). Слышал, что Вологде ты можешь построить новый каменный дом, но внешнюю отделку должен сделать в стиль всей улицы - дерявянной.
    А Барнаул мне запомнился сочетанием широких площадей, регулярной планировкой города, редкими и порой вычурными многоэтажками с переплетением деревянных частных домов, качающимся мостом через Обь, водкой Алтай и дешевым местным мороженным "Русский холод".

    аноним13:21 26.10.11
    Улицы с деревянными домами конца 19 - начала 20 века в центре города сохранились и в Гатчине.




    ока20:00 26.10.11
    Да и в самом Питере прекрасно сохранился чудесный домик...


    правда, охраняемый государством.





    аноним21:14 26.10.11
    Раз упомянули о Ленине, не могу отказать себе в удовольствии показать картинку на фасаде дома 2 по Сердобольской улице в Питере))

    В доме № 1 по Сердобольской улице находилась квартира М. В. Фофановой (№ 41), с 7(20) октября по 24 октября (6 ноября) 1917 года служившая последним конспиративным убежищем В. И. Ленина. В 1938 году в доме был открыт мемориальный музей. В 1958 году дом был реконструирован — надстроены два этажа, заново облицован фасад. В 1960 году на доме появилась мемориальная доска, посвященная пребыванию здесь Ленина, а в ноябре 1967 года перед ним установлен бюст Ленина работы скульптора Е. Г. Захарова. На торце стоящего напротив дома (№ 2в) в это же время было помещено крупномасштабное панно (художник Э. X. Насибуллин), изображающее рабочего и работницу, солдата, матроса. а также схему пути Ленина из квартиры Фофановой в Смольный в ночь на 25 октября (7 ноября).

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E4%EE%E1%EE%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%F3%EB%E8%F6%E0
    Нас в 1-м классе (в 67 году) водили на экскурсию в музей-квартиру Фофановой - наша школа была недалеко.


    sunday6121:55 26.10.11
    в Москве тоже остались островки с дерявянными постройками, хотя наверно их скоро "вытеснят" в камень, типичный пример поселок "Сокол", многие хозяева начинают сносить свои старые коттеджики и строить большие новые. А поселок был чудесным, с садами за штакетником, в середине поселка роддом, там у меня появилась и дочка, и внучка.


    VAN22:29 26.10.11
    Кекушев(дом Носова) -

    Папа с мамой у него встречались... И шли в ДК МЭЛЗ.
    Сразу после войны там был театр Моссовета, потом Телевизионный театр(КВН), потом там выступал ЧиГ(с Новогодними представлениями), а потом стал "Дворец на Яузе". (в воскресенье там выступала Алла Демидова). Можно подобрать подходящий концерт и заодно осмотреть дом. По улице слева от дворца есть ещё деревянные дома, но они менее интересны.

    Tagira22:49 26.10.11
    Да-да! Домик совершенно чудесный и снаружи, и внутри.

    ока22:53 26.10.11
    ->sunday61
    А я "Сокол" застала ещё без роддома, который жутко испортил весь посёлок художников. Брат моего деда, художник, там тоже свой дом имел, и я туда девочкой с бабушкой в гости к его жене ходила, пила чай с ватрушками на веранде и играла в дивном саду. А у деда было полдома напротив этого посёлка, на ул. Алабяна, потом его снесли и построили на этом месте панельные девятиэтажки, в один из них дед с бабкой и переехали. Эх, ностальжи советское, вот куда бы я вернулась, с условием остаться там навсегда.

    VAN22:56 26.10.11
    ЗЫ: Сразу после постройки(лучше видно)

    ЗЗЫ: Оказывается в доме проводятся литературно-музыкальные вечера. (как в филиале РГЮБ)

    аноним23:22 26.10.11
    В Тимирязевке сохранилось несколько деревянных домов. Вот один из них:


    ока23:23 26.10.11
    Здесь можно каждый дом рассмотреть, но многие уже сильно изменились "с моих" времён.
    http://poseloksokol.narod.ru/

    OK10:55 27.10.11
    О, и у меня дочка появилась в том роддоме на Соколе!... вот подсказывают)))) я сама-то внешние обстоятельства процесса не очень помню))))
    И почему-то там толком ни разу и не была. Надо бы, наверное... а то ведь в прямь все посносят. А туда можно просто так пройти?

    2 VAN
    да, тот край, возле Электрозаводской, вообще хорош. Хотя с первого взгляда и не скажешь - все-таки много там всякой мусорной застройки. Но, во-первых, понятное дело, сам Электрозавод; он, кажется, вообще в моем личном рейтинге устойчивое второе место занимает, уступая только Пашкову дому))). Потом от него мимо ДК МЭЛЗ улочками. Там много чего сохранилось, на самом деле, деревянного и не деревянного; топонимы, к примеру: Барабанный переулок, Медовый переулок... офигенная улица Девятая Рота. Мажоров переулок еще есть; вот почему - Мажоров? от тамбурмажора, что ли?
    И домики там есть очень славные; но только надо пешком идти, не спеша, и внимательно разглядывать. Выбирать, как красивые камешки на пляже. Они сразу в глаза не бросаются.

    Я вообще всегда думаю - вот была бы такая большая жесткая проволочная щетка... как которой ржавчину с металла отдирают перед покраской. Вот такой бы щеткой продрать старые улицы-переулочки... содрать всю коросту, все какие-то нагороженные пристройки из профлиста, прилепленные к домам уродские строеньица... заборы эти дурацкие... отскрести, наконец, от остатков монастыря отвратительные наросты ткацко-отделочного комбината... что за монастырь, кстати, был? был ведь наверняка, и башни еще остались, и основание главного храма. Но только это все так по-уродски загажено пристройками, заборами, железными крышами... смотреть больно. Вот бы такой щеткой!

    OK12:15 27.10.11
    Московский ткацко-отделочный, между Б.Почтовой и набережной... в самом начале Почтовой, рядом с этими домиками:


    там еще пожар был два-три года назад, так до сих пор горелый ужас стоит в девять этажей...


    Зы: вот, пока отвечала - уже и вопроса не стало))))

    Боровск10:49 22.10.18
    Не спрашивай, что Боровск сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для Боровска. Ссылка

    VAN17:54 22.10.18
    На месте МТОК, оказывается, строят "гнездо архитекторов"... - Ссылка

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.