Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Общага МЭИ

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Общага сегодня

    Общага сегодня

    Разместил Ustiv
    OK12:05 22.03.11
    О, со Шмитовской загогулиной вообще интересно! Он, оказывается, Шмитовским-то стал в 1917 году. Путем простого и незатейливого переименования из - Смитовского проезда. Который так назывался по имени некоего Смита - владельца расположенного там какого-то котельного, что ли, заводика. Из которого заводика впоследствии и получилась та самая "Пролетарка" - завод "Пролетарский труд". Который позиционировался как производство метизов, а на самом деле был закрытым предприятием, производившим что-то оборонное. А в войну - снаряды. Когда моя четырнадцатилетняя мама зимой сорок второго шла туда в ночную по темному, морозному и страшному Шмитовскому. От дома - одну теперешнюю троллейбусную остановку.
    Пролетарки теперь тоже нет. Дома на ее месте построили.

    А мне про мануфактуры вот что интересно... их ведь какое-то огромное количество вокруг Москвы было. Еще и сейчас корпуса сохранились - роскошной совершенно архитектуры, красного кирпича, просто английские замки какие-то. В Дрезне, в Егорьевске... да и не только там. Прекрасные до невозможности. И, кстати, построенные, кажется, в основном староверами - вот почему так? и почему вообще в Москве и вокруг нее так развито было текстильное производство - что, больше делать нечего было промышленникам, что ли?


    VAN12:22 22.03.11
    Железо и машиностроение на Урале традиционно.
    Про всю Москву не знаю, а одежду(и полотно соответственно) в Измайлове делали с момента основания почти... И Олений пруд в Измайловском лесу на самом деле Ольняной... Большая земляная чаша сделанная вручную - там лён замачивали. Вот роспись за 1676 год: "<...>18 тонн пеньки, 20 тонн чистого льна и 186 тонн льна-сырца. <...> 13 тонн хмеля ... "
    Всё это было доставлено в Архангельск и поплыло в Англию. Т.е. Английское пыво в XVII веке варили и из Измайловского хмеля...

    Третьяков12:51 22.03.11
    Полно льна и жен рабочих, под них текстильные фабрики и строили. Кострома - фабрики Третьяковых http://www.bklmlen.ru/info/
    Таких замков и не найти.

    OK15:23 22.03.11
    Да я как раз не про льнопрядильные. Кострома - понятно, льняной край, была, есть, бог даст и будет. Я-то - про бумажные; да и про предприятия градообразующие, а не "для жен рабочих". Ткач - слово мужского рода не просто так. Ткачиха - это уж более позднее изобретение, как бы не советского уже периода.
    Почему в Москве и вокруг столько предприятий хлопчатобумажной промышленности? вроде как - и сырье не совсем чтоб уж под боком...

    Вот, гляньте, Егорьевская бумагопрядильная фабрика бр. Хлудовых. Нешто не замок? и много таких замков вокруг Москвы!



    Третьяков15:55 22.03.11
    Не так и много http://www.studfiles.ru/dir/cat7/subj258/file1589/view2481/page2.html Просто лучше знаем, что ближе стоит.

    Страницы: 1 2 3 4

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.