Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Шахматы

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Неверный ход господина Дейта  часть 5

    Неверный ход господина Дейта часть 5

    Разместил Dgon
    Dgon08:18 28.01.10
    Доброе утро!

    Доброе, поднимающее настроение и немного ртутный столбик термометра утро, Юрий Сергеевич!

    Шахматы на снегу,
    Черные против белых,
    Что же нам с ними делать,
    Лошадками на снегу,
    Шахматы на снегу,
    И игроки здесь тоже,
    Кто им еще поможет,
    Может быть, я смогу …

    Неверный ход господина Дейта
    Часть 5

    Как странно, сны и быль – вы рядом,
    Я вижу вас пытливым взглядом …

    Дейт спал, но его феноменальный мозг работал также точно и рекуррентно, как часы на Спасской башне Кремля. Мозг вел анализ создавшейся шахматной позиции и определив единственно правильный, сильнейший при данной расстановке фигур ход черных 4. … Кg8-f6 с радостью проинтегрировал 5. Кg1-e2.

    (продолжение следует)



    YK09:56 28.01.10
    Доброе утро!

    -> Sir Dgon

    Доброе, обещающее уронить атмосферное давление аж на 30 мм (good buy, my head, good buy!), утро, Евгений Александрович!

    Шахматы снежных утопий:
    Пешечный стынет кордон,
    Лошадь, что вязнет в сугробе,
    Бьёт отмороженный слон!

    Пешки дрожат и чихают,
    Ферзь замерзает во льдах,
    А короля догоняет
    Сильно простуженный шах.

    Неверный ход господина Дейта

    Часть 5

    Я вас сверлю пытливым взглядом,
    И просверлю ведь, буду гадом!

    Из варева, на секунду оставленного без присмотра, чёрно-белыми клетчатыми слоями поднималось… квадратное уравнение! Оно выглядело странно: конь икс квадрат плюс слон икс плюс ладья равно кукишу с маслом, который в простонародье давно и метко окрестили нулём. Требовалось, как внезапно догадался г-н Дейт, найти икс. Первое, что он для этого сделал, это очнулся от очередного обморока. Плотно позавтракав какой-то дрянью и запив её какими-то помоями, г-н Дейт приступил к зарядке. Он трижды выпрыгивал из окна, стремительно и грозно летел вниз, но тормозил между вторым и третьим этажами и, выполнив эффектный кульбит – одновременный переворот через задницу и голову с винтовым вращением, – летел обратно. Повторив это без малого четыре раза, г-н Дейт перешёл к жонглированию диванами. Он бросал в воздух один диван, и когда диванный полёт достигал своего высотного апогея, бросал другой, а затем и третий, вдогонку. Пока диваны красиво и свободно парили в небесной лазури, г-н Дейт выкуривал сигару и, манерно отставив мизинец, выпивал рюмку коньяка, после чего легко ловил летящие к нему в объятья диваны. Он прятал их в рукаве, щекотал за ушами и снова упруго и энергично бросал в поднебесье, заливаясь счастливым детским смехом. Но пробил час, и упражнения с диванами сменили водные процедуры. Г-н Дейт наполнял ванну шампанским, бросал туда два – три мешка ароматических солей и уезжал в Жулебино. Выйдя из машины и не тратя времени на закрывание двери и нажатие кнопки сигнализации на брелке, он стремительно разбегался и, поддерживая набранную скорость, которая не снилась ни Шумахеру, ни Алонсо, ни Райконену, ни Боингу 747, ни Хэмилтону, ни, тем более, Баттону, как на крыльях летел по направлению к своему дому. Домчавшись до ванны он, не тормозя ни перед кем, влетал в воду и, подняв тучи искрящихся брызг, камнем шёл на дно. Там, на дне, он строил уморительные гримасы медузам, наматывал на уши, на нос и на другие места изумрудные водоросли и показывал гордо поднятый третий палец правой руки М. Горькому, в девичестве А. М. Пешкову. Стоит ли удивляться, что посвежевший и готовый теперь на всё, что можно и не можно, г-н Дейт легко решил квадратное уравнение, чёрно-белыми слоями поднявшееся из варева? Нет, конечно! Удивляться решительно было нечему. Более того, г-н Дейт не просто решил уравнение, но он решил его быстро и правильно. Получилось, что икс равен минус слон плюс – минус корень квадратный из разности слона в квадрате и учетверённого произведения коня на ладью, и всё это делённое на два коня, то есть, носорог с крыльями, хоботом и пчелиным жалом. Пикантной особенностью можно считать то, что под потливой мышкой левого крыла у этого в высшей степени интригующего животного обнаружилась махонькая татуировочка такого вот фривольного содержания: 5. … Cf8-e7.

    (сказать, что продолжение следует, означает не сказать ничего!)


    биограф11:09 28.01.10
    Продолжение второе, запыхавшееся.
    Яблоки, кони, слоны и борщи --
    В чреве моём-- ищи-не свищи!..
    --Ах вот ты где, бисово семя, живучь, однако, зря последний ластик на тебя потратил, --нахмурился Он,--отвяжись, говорю, не видишь, дело архиважное у меня.
    -- Дык, эта,-- прошамкала беззубым ртом 13-ая Фея, выливая из стоптанного деревянного башмака дымящееся правремя и поправляя смятые клетки своего весьма пространного одеяния -- пущай оно себе кипит на здоровье, что ему сделается-то, а мы пока партеечку по Млечному прапути пораскинем, тебе, я вижу, и нездоровится слегка.. .
    --Тамбовский волк с тобою пусть играет! А у меня все енти партеечки во всех мирах уж позапущены, мною же во всех возможных вариантах выиграны, и на скрижалях позаписаны, --шикнул Он на вредную старуху, зачерпывая ковшом Большой Прамедведицы своё вишнёвое варенье.
    Старуха, хитро улыбаясь и делая комические реверансы, растворилась в вареве...
    Продолжение, возьми меня, противное...



    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.