Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Фотогалерея »»   

    << Назад

    Шахматы

    «« предыдущее все фото раздела следующее »»

    Партия 6 Народная мысль 30

    Партия 6 Народная мысль 30

    Разместил Dgon
    Dgon00:26 05.01.10
    Добрый вечер!

    На ход белых 30. Лf3-f2 черные ответили Фb2-b3.


    YK -> Sir Dgon01:41 05.01.10
    Добрый, серединно каникулярный, знаменующийся бокалом шампанского на своём утреннем исходе, ночер, Евгений Александрович!

    Помимо тех двух категорий людей, что упомянуты в «Бриллиантовой руке», шахматисты несомненно представляют собой некую третью, также позволяющую себе шампанское по утрам! И действительно, а как ещё можно восстановить страшный расход интеллектуальной энергии? А нервной? Пусть ответят те, кто хотя бы раз в жизни жертвовал, ну, пусть просто пешку! Или шашку! Или бурку! Или коня потерял, как есаул! Или пиковую даму, как Германн приобрёл, правда, при не очень благоприятных для себя обстоятельствах... А согласитесь, жалко его, Германна! Ну, хотел человек на халяву бабок срубить, так ведь, воля ваша, не где-нибудь, не в сиротском, а в игорном доме. Вполне морально, и сомнений не вызывает. Ну почему к старухе графине пошёл не Родион Раскольников? Представляете себе развитие сюжета в этом случае? И чтобы Лиза была не Лиза, и не бедная Лиза (а все они - не бедные люди, что, впрочем, и так очевидно), а женщина-кошка! И Германн уже не обречённый петь с пулей в животе, а вовсе Арнольд Шварценеггер: он, увешанный базуками и стингерами, неторопливо курит сигару и цедит, почти не раскрывая рта: "Клавдий, ты убил моего отца? Большая ошибка!" И автоматная очередь: это Анка из-под ломберного столика с криком "За Родину! За Сталина!"... И сэр Уинтсон, тоже с сигарой... И Троцкий с инкрустированным ледорубом... И Пиковая дама усы бреет - в руках у неё жилетт, лучше для пиковых дам - нет!.. И Нельсон Пике, и Михаэль Шумахер, - все кружатся в стремительном хороводе... И только один Ф. М. Достоевский, воровато озираясь, на зеро ставит. А А. С. Пушкин подсматривает за ним из-за колонны и беззвучно хохочет, да М. Ю. Леромонтова ногой отпихивает...

    Посмотрел я на натюрморт с котами уже в свете Вашего удивительного комментария! Поверьте, восхитился, - говорю совершенно искренне! Данный автопортрет, на мой взгляд, имеет полное право быть приравненным к таким шедеврам жанра, как «Мона Лиза»! Надо будет на досуге его проанализировать более тщательно!

    Правильно ли я Вас понял, что в нашей партии Вы готовите свой знаменитый удар правой? Может быть, я зря пошёл на жертву пешки? Может быть, я чего-то такого не вижу? И нет верного друга VGR, который во времена ещё первой партии в ответственные моменты присылал мне свои соображения, как надо играть и как играть не надо! Ока и Тамара тоже то блеснут идеями, то неизвестно куда пропадают. Может они в отличие от нас шампанское пьют по вечерам? Так это неправильно! По вечерам надо пить коньяк! Вот и приходится подобно А. А. Алехину советоваться с котом. Ум хорошо, а два лучше! У котов, замечу, удивительное видение шахматных позиций – ну, да не Вам мне рассказывать! Кстати, коли так совершенно естественно зашла речь, - если в природе существует коньяк, то должны быть и слоньяк, и ладьяк… Очевидное и вполне резонное соображение. Только вот где бы их найти? Увы, пока никаких мыслей на этот счёт не имею, зато имею идеи, как продолжать партию. Пойду- ка я на вариант, который смотрел ещё перед ответственным f4 (надо себе верить!), и сыграю 31. Фe3-d4. Ферзь в центре – это страшная сила, куда хуже любой красоты!


    Тамара->YK 02:30 05.01.10
    Мерд! (слово хорошее)
    Вот говорила тебе - иди ферзём на c5, а теперь опять пешечку на a3 схавают! А ты и не защитишь!!!! Где, где рыцарские чувства, где защитники дамов? Где Шварцениггеры или на худой(за неимением тостого) конец Раскольниковы с топорами? Где сэр Черчиль с ледорубом(или хотя бы Пиковая дама с пулемётом из-под ночного горшка)? От такого расхода сострадательной энергии сама в жилетт оденешься и пойдёшь в атаку верхом на Графине на всех ваших краковяков! Нет... Пойду, напьюся с горя валерьянки... Нет! Не буду изменять своих вечерних традиций - водка, и только - водка! Это ли не истинно дамский утешительный напиток?
    Правда, ещё не поздно пойти е3:с5...

    YK -> Тамара03:29 05.01.10
    Shit? Well word?

    Спокойно, Дункель, я - Дубровский! Ещё не картина И. Е. Репина "Приплыли!" А Фе3-с5 это так же смешно, как пиковая дама с пиковой собачкой или ещё хуже: как пиковая дама с пиковым мезонином. Это так же смешно, как Радио Достоевский FM. В общем, не ходи на е3, Римский, худо будет! А то получится, как с Алёнушкой, которая смотрит укоризненно на братца и говорит: "Ну, что, напился, козёл?" А пешка а3 мне, Пофигисту Седьмого Дня, ну, сама понимаешь...

    vgr -> Тамара15:49 05.01.10
    Тамар, не только Пушкин, но и Гоголь тоже что-то про козлов говорил... А, может, про ляхов... В переводе с каспаровского это означает: "еще не вечер, но уже приплыли".

    Тактика (она же стратегия) YK - в заманивании соперника, и ловля на живца в данном случае схожа с попытками ОКИ скормить коту-шахматисту как можно больше пешек и, когда он неестся, тепленькому, нанести решающий удар - впустить в дом бульдога.
    Вот тогда и будет нам всем праздник, хотя котика, конечно, жалко!

    Борьба вступила в острую фазу и Ход Фс5 нехорош уже тем, что недостаточно активен и дает черным возможность сыграть, например, Фg3+ с выигрышем пешки.

    Цель YK понятна - заманить ферзя полакомиться к новогоднему столу, а самому,
    тем временем, ходом 31. Фd4 нацелиться на слабую пешку черных, не скажу какую.
    Дальше у белых ходы Лс7 и Лg2 почти очевидны, и тут уж "била не била", а если уж била, то есть шанс, что и прибила.
    В общем, жертвы еще будут, или мы не из МЭИ!

    А если черные все же вывернутся (как в анекдоте "опять вывернулся!"), то вспомнишь, опять же, известный каспаровский анекдот про шелудивого пса, который бил себя в грудь, а потом развел лапами, приплевшись (или приплетяся?) последним...
    Вот тогда ты, наконец, нам скажешь по-русски: "шьёрт побъери!".



    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.