Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (136) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (21)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (31)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    а не дать ли детям шанс..(А-й)
    ..Федору Конюхову посвящается)))(kmomo)
    " они сошлись.." (А-й)
    Традиции ещё есть - Посвящение 2015(sam)
    Эх, весна и аллергия...(наталья)
    Белый аист летит ...(sunday61)
    Южный берег Марса(ДЗ)
    Мелодии времён наших родителей(sunday61)
    За гармонией к "Вселенскому Разуму"(sunday61)
    Путешествие по дорогам страны Суоми в сказочную Лапландию за Северный Полярный круг(sunday61)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Свободная тема

    Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

    (irinap)

    Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

    Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

    В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

    И включила я телевизор. Надолго )))

    День первый.

    «Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

    Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

    День второй:

    «Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

    Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

    Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

    Погрустила…. Телевизор выключила…

    Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

    Вечер третий.

    Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
    Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
    Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
    Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
    Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

    Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







    TA23:14 09.11.13
    Я люблю обоих, сравните, один, правда, без грима, но тоже хорош))
    Ссылка
    Ссылка

    Писаренко прелестна))

    sam23:16 09.11.13
    ОК: "я так думаю, что талант (если рассматривать его как облегченную версия гения) самодостаточен и, в общем, существует независимо от внешних обстоятельств"

    так я именно об этом. Талант-то есть, никуда он не делся, будучи съеденным гормонами. Его просто не видно, как суслика. Он (талант) либо зарыт по причине изменившихся обстоятельств (некогда - великие дела ждут.. или внуков нянчить некому (это не о НС) ), либо поставлен на службу другим целям, и его перестают понимать или ценить бывшие поклонники, которым эти цели никак не служат оправданием изменений в творчестве автора. Ну, ещё какие-то варианты могут быть, ессно.

    Баранов23:28 09.11.13
    Ну да, пример "гормонального" таланта. Или, лучше сказать, определение. Случаи разные бывают: и авторы одной книги, и быстро прекратившие писать, и поздно начавшие.

    Баранов23:33 09.11.13
    Оказывается, Михалков в этом году снял "Солнечный удар" по Бунину. Я было возрадовался, а оказывается, это микс, там ещё и "Окаянные Дни"! :(
    Типа, только у нас вы сможете приобрести Хенесси XO и прекрасное Божоле этого года. В одном флаконе.
    Тьфу.

    TA23:35 09.11.13
    Ктой-то сказал, что только на фоне гениальности можно почувствовать свою бездарность))

    OK23:38 09.11.13
    2 sam Ну нет... талант, если он есть, в нору, как суслика, не зароешь. У Баха, говорят, куча детей была; да и у нашего всего семейные обстоятельства были, прямо скажем, неоднозначны. И Леонардо придворным художником был, да к тому ж при дворе другого государства - тоже, так сказать, обстоятельства менялись у него... и ничего, не помешало.

    2 Баранов ну так "Неоконченная пьеса..." же тоже микс, в некотором роде... хочется, видимо, в ту же реку. Даже и по авторам: Чехов - Бунин. Получается, типа, обратный привет: от семидесятилетнего себя - себе-тридцатилетнему. Или - не получается))))

    sam23:43 09.11.13
    Кому не помешало - тому не помешало, речь же о тех, у кого есть (или подозревается) спад в творчестве.
    PS Бетховен вон вообще оглох, и ничего. Моцарта даже отравили... а, нет, этому точно обстоятельства помешали.

    PPS И вот М.Митчелл. Никто же не мешал, и успех был. А - ничего более...

    Баранов23:59 09.11.13
    Просто имена перечислять нельзя в этом контексте. Нужна именно хронология творчества. Вот, скажем, общепризнанно великие вещи человек делал, а потом - бац! - или совсем перестал, или начал что-то нехорошее творить. Списался, скурился, скончался...
    И тут ведь тоже: современники считали, что поздний Эль Греко банально выпендривается, предельно искажая анатомию персонажей - и именно на старости лет, получив уже признание и деньги. А нам сейчас кажется, что это гениальное прозрение, прыжок через три века. Антигормональный талант.

    OK00:00 10.11.13
    Камилла Клодель. Сергей Городецкий. Рыбников, который Алексей. Сэлинджер. Кукин, Юрий. И еще, и еще.
    (намеренно не пытаюсь ранжировать по "степени талантливости" или еще по чему-нибудь; перечисляю подряд, как в голову пришло)

    ЗЫ не, с Эль Греко это глазная медицина так продвинулась в наше время)))) астигматизм, наверное, не так давно стали определять)))))

    sam00:09 10.11.13
    Мн кажется, в поиске "гормонального" типа таланта надо сразу отмести тех, кто что-то делать перестал совсем или переквалифицировался в управдомы. Т.к. причин может быть очень много и никакой статистики не получится. Надо смотреть на тех, у кого можно выделить пик и спад, а не обрыв.

    ДЗ00:40 10.11.13
    Навскидку гормональные итальянцы: Феллини, Феррери, Антониони, Леоне, Росселини, Вертмюллер, Скола, Ольми, Ризи, Бениньи, Дзефирелли, Моничелли…
    Большинство переживало медленный спад, некоторые после трех-пяти посредственных картин умирали, Дзурлини после лучшего фильма вообще прекратил снимать, а через пять лет покончил с собой.
    Опять же навскидку, возможно это лишь кажется: режиссеры с наиболее аристократическим происхождением (Де Сика, Де Сантис, Висконти,…) снимали слабые фильмы лишь в начале карьеры, опыта набирались вне киношкол. А конец был ровно высоким и очень профессиональным


    OK21:20 10.11.13
    Англичане: Джером К.Джером; Конан Дойль; Киплинг. Уэллс, Бен Джонсон, Алан Александр Милн. Наверняка кого-то забыла.

    Баранов01:11 12.11.13
    Как всё же велик был наш не успевший проявить гормональность гений.

    "Я на зов явился! Всё кончено! Дрожишь ты, Дон Гуан!"

    Ссылка

    ока13:18 01.12.13
    Вот случайно напала на настоящее, чего-то не знала, что-то с удовольствием вспомнила.
    Ссылка

    Joger20:44 04.12.13
    Спасибо за наводку... всплакнул даже!...

    ока23:21 04.12.13
    Всплакнул -- не то слово. Я обревелась(((

    Joger23:33 04.12.13
    )))

    Joger23:33 04.12.13
    )))

    Joger08:15 05.12.13
    Ну Вы же всё таки девочка!

    Joger08:58 05.12.13
    Про настоящее... посмотрите пожалуйста, пока из сети не удалили, по моему это очень талантливо!

    Ссылка

    Страницы: Начало.. <<|218 219 220 221 222 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.