Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (136) Жизнь и отношение к жизни (61)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (21)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (25)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    а не дать ли детям шанс..(А-й)
    ..Федору Конюхову посвящается)))(kmomo)
    " они сошлись.." (А-й)
    Традиции ещё есть - Посвящение 2015(sam)
    Эх, весна и аллергия...(наталья)
    Белый аист летит ...(sunday61)
    Южный берег Марса(ДЗ)
    Мелодии времён наших родителей(sunday61)
    За гармонией к "Вселенскому Разуму"(sunday61)
    Путешествие по дорогам страны Суоми в сказочную Лапландию за Северный Полярный круг(sunday61)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Свободная тема

    Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

    (irinap)

    Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

    Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

    В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

    И включила я телевизор. Надолго )))

    День первый.

    «Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

    Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

    День второй:

    «Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

    Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

    Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

    Погрустила…. Телевизор выключила…

    Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

    Вечер третий.

    Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
    Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
    Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
    Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
    Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

    Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







    marina_sel.13:56 16.06.10
    А мне таки очень понравился творческий вечер Эдуарда Хиля))). И эта история с "мистером Тро-ло-ло" - просто потрясающая! И сам он, что удивительно, совершенно не изменился, словно последних 30 лет и не бывало. Просто источник оптимизма, образец для подражания...
    Да и песенки, надо сказать, очень хорошие раньше были - вот хоть к примеру, наугад, "Как провожают пароходы" - и в современной аранжировке - очень-очень...

    Ирина, а чего ж тебе так не нравится Анна Нетребко? Голос-то - просто замечательный, как ни крути. И что тебе не понравилось в "Травиате"? Я вот недавно видела "Манон Леско" с её участием - было просто не оторваться...

    irinap-Marina_Sel14:28 16.06.10
    Прямо по Фрейду: перепутала Виллазона с Виланзоном ))) Последний - это просто один знакомый дядечка))


    Марин, я потом просто выключила телек и оставила только звук. Соглашусь с тобой, голос - превосходный. Вообще, если просто слушать, не смотреть (для меня), все просто замечательно.

    Постановка... Травиата, как она есть. Очень все живенько показано. Очень тяжелы (для меня) крупные планы в трагических сценах ))) Марин, постановка интересная, но я не хотела бы, чтобы она была первой "Травиатой" в моей жизни.)) Хочешь, дам посмотреть ))

    Тамара -irinap16:52 16.06.10
    Да, Ирин, да-да! Я телевизор воще смотреть не могу. Иногда только "В мире животных" всяческие. Тут про волков по утрам, в 6.30 в выходные такая интересная документалка была!


    :))17:00 16.06.10
    Триколор: ЗОО, Путешествия и 365 ничего, но повторы мучат.
    2 irinap: видеоряд иногда просто убивает. Тут скачал HD театральную Травиату. Смотреть просто невозможно! Анатомический театр какой-то. Аватар из Травиаты не получился вобщем ))

    irinap.21:33 16.06.10
    Нет, ребята, я как раз сначала порадовалась за программу. И "Я шагаю по Москве" по сотому разу с удовольствием посмотрела, И "Бег" бы посмотрела, но уснула))) Но вот эти концерты, которые должны не развлекать, а учить, ну хоть немного, на самом деле опять давят на центр удовольствия. Если на него долго давить, то другой центр потихоньку умрет - тот, который как раз думает)))

    Марина, Нетребко опустится до масс, до самого их низа за денежку. Вот поэтому не люблю ее. Она красива, и это эксплуатируется в ущерб чему-то очень важному. Но это только мое, естественно, очень правда стойкое мнение.

    -:))
    Сереж, а что за версия "Травиаты" у тебя, посмотри, пожалуйста! Кто поет? Какой театр?


    Тамара->irinap22:26 16.06.10
    Ирин, я тоже радуюсь за программу, ужасть как радуюсь! И за весь наш (и не наш) шоу-бизнес тоже радуюсь! Только не смотрю.
    Тут на юбилее Дениса Мацуева была. Музыка без слов, да ещё "вживую", да ещё в хорошем исполнении - да, имеет смысл. И видеоряд-таки достойный.
    А что действительно греет душу, так это новая книга Ольги Громыко, которая выходит в понедельник в свет, то биш в магазины.
    Есть в жизни щасье, ура!

    irinap-Тамара23:04 16.06.10
    Вот завидую... Я все пробежала мимо. Даже телетрансляцию. Откуда у него столько энергии - диву даюсь. Можно лампочки зажигать )) Тамара, а где сидели?

    А с Громыко у меня ничего не вышло. Мы разные. Но у нас есть дама на работе, которая была счастлива ее почитать ))) Так что от нее большое Вам спасибо!

    Тамара->irinap00:19 17.06.10
    Сидела в партере в центре. Между Хакамадой, Наиной Ельциной и Натальей Селезнёвой, так что Вы много потеряли, не посмотрев трансляцию, - меня показывали :)))))))))
    А серьёзно, приятно удивила вторая половина концерта - Мацуев в достойной компании играл джаз, а пела негритянка Шенда Рул, и так нехило пела! Да, энергетика у них обоих чумовая. Не только лампочку, но и весь МЭИ осветят!


    Ай-Тамара13:49 17.06.10
    ну рядом с Наиной Ельциной может и подешевле будет, но вот в партере дома музыки за 55000 мягко говоря поламывает..

    marina_sel - irinap14:08 17.06.10
    Ирина, честно говоря, меня просто шокируют заявления типа "Н. опустится до масс, до самого их низа за денежку".
    Во-первых, в отношении кого бы то ни было, это несправедливо, и, скорее, выдаёт менталитет самого говорящего (пишущего).
    Во-вторых, если официальная цена билетов даже в этой стране на концерты что Н., что Д.М. - 10000-40000 руб.,
    http://www.mmdm.ru/afishaDescription/3554
    это что - "массы" могут платить такие деньги? Хотя, конечно, я понимаю, и не музыканты, и не любители музыки. А кто?
    Вот для меня это - просто загадка.

    Хотя, конечно, и в любой стране есть концерты элитарные - в смысле с редко исполняемой интересной музыкой, и, с другой стороны, общедоступные, массовые, проще говоря, оперная попса и классические шлягеры.
    И никакого тут противоречия нет.

    Возможно, для туберкулёзной Виолетты Анечка наша слишком хороша, но что ж теперь делать с этой красотой)))).
    Я, кстати, этот сюжет вообще не люблю, а после спектакля в театре СиН-Д вообще больше никаких травиат не хочу.

    А Денис лучше бы джаз не играл. Он ему не даётся, харизма не та...

    Социолог-любитель14:25 17.06.10
    "А кто?"

    Известно, кто - так называемая "постинтеллигенция".



    irinap-Marina_Sel14:54 17.06.10
    Марин, ну мой менталитет тут уже всем понятен. Это одна из моих любимых опер - может быть, потому что одна из тех, которые я впервые слушала на иностранном языке. Я ее слушала и смотрела (все-таки употреблю это слово в отношении оперы) в очень многих вариациях. С толстыми некрасивыми тетями в главных ролях. С плохими голосами. И все же один из самых неприятных для меня вариантов тот, о котором я писала выше.

    Ты знаешь, на вкус и цвет...

    НО.

    Впервые оперное шоу я увидела в 2001 на Красной площади. По тем временам цены на билеты были ломовые - муж сделал мне подарок на день Рождения. Пел Доминго. Публика... мне было не очень приятно там находиться. Эти люди не имели отношения к музыке, это была тусовка, способ "показать себя", как и сейчас на многих дорогих концертах. Это не только в России.

    Нетребко для меня равна тому шоу Хворостовского с Крутым. С той разницей, что они более интеллигентны (для меня).

    Красота - это богатство, которое нужно беречь и очень очень аккуратно его использовать. Чтобы из травиаты не получилаь просто проститутка.

    После спектакля в Венской опере с участием Нетребко, я бы тоже, наверно, не захотела никаких других "Травиат", если бы ... я так не любила Верди. Нетребко уйдет, музыка останется ))) И потом, Нетребко можно не смотреть, можно же просто слушать ))

    marina_sel - irinap15:31 17.06.10
    Ирин, ты какие-то слишком сильные выражения употребляешь... А Виолетта-то, по-твоему, кто по профессии? Где там место интеллигентности? А Кармен нужна интеллигентность?

    И в чем ты видишь интеллигентность Х. и К.? И в чем их отличие от Н.?
    В чём проявляется интеллигентность? О чём мы вообще говорим?


    irinap-Marina_Sel15:46 17.06.10
    Ну ты тоже употребляешь)))
    "Вообще никаких "Травиат" не хочу"!

    Интеллигентность нужна не Кармен, а актрисе, которая ее исполняет. ИМХО, естественно.

    marina_sel - irinap15:57 17.06.10
    Имею право не хотеть. И вообще оперу не любить имею право. Это, кажется, никого не оскорбляет...

    Ирин, такое впечатление, что ты с Н. долго общалась и на основании этого делаешь вывод о её, якобы, неинтеллигентности.

    Актрисе нужен, прежде всего, талант, голос, актёрские способности, естественность. Умение нравиться зрителям тоже, между прочим, не лишне...

    irinap.16:17 17.06.10
    Я тоже имею право так думать )))

    Умение нравиться зрителям - да.
    Вот я - зритель, которому не нравится Нетребко и моя одна из любимых опер в ее исполнении.

    Я не одна!!!!!!! Я это точно знаю!!!!!

    marina_sel.16:54 17.06.10
    Да и я не одна!))))))
    Почему-то только в России не умеют искренне радоваться чужому успеху - талантливому, красивому, удачливому человеку. И притом нашей соотечественнице.

    Вот в Англии - могут, в Вене, в Италии - могут...

    irinap.16:57 17.06.10
    Почему не могут?
    Могут!

    Вот успеху Д.Мацуева я очень радуюсь. Очень сожалею, что не слышала концерта, на который ходила Тамара, и джаз в его исполнении мне нравится )) И вообще он очень нравится ))) Хотя, наверно, есть люди, с которыми я в этом не совпадаю.

    OK - marina_sel16:58 17.06.10
    Нуууу... не обобщай... зачем?

    irinap.16:59 17.06.10
    Не успела дописать.

    моя венская подружка очень не любит нашу Нетребко. Соврешенно независимо от меня- она первая мне это сказала ))) . Но по той же самой причине

    Страницы: 1 2 3 4 5 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.