Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 3
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Мимолетности »»   

    << Назад

    Реши задачку (137) Жизнь и отношение к жизни (62)
    Свободная тема (120) Досуг в столице (22)
    Студенческие случаи (25) Встречи после окончания института (45)
    Руси веселие пити, - так тому и быти (14)Была ВОЙНА (1)
    А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ (15)

    проверь!)))(kmomo)
    Угадай мелодию(Баранов)
    Архитектурный винегрет(ДЗ)
    Найдите десять отличий))))(OK)
    Чи Моцарт, чи Сальери?(Баранов)
    Угадайка(OK)
    Астрономия Москвы(Баранов)
    Еще одна Очень Легкая Задачка (из журнала для пенсионеров)(irinap)
    Очень Легкая Задачка(irinap)
    Вечная тема)))))(OK)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Реши задачку

    Архитектурный винегрет

    (ДЗ)

    Задача: сколько архитектурных стилей на этом фото? Кто больше насчитает?)))
    Ссылка
    Это не фотошоп, а центральная часть столицы Македонии два года назад. Скопье лежал по дороге из Южной Албании в Косово. Я не ожидал увидеть чего-то необычного, не собирался задерживаться и, отправляясь на прогулку по местным арбатам, не стал брать сменные объективы. Но увидел архитектурный винигрет такой пестроты, какого нигде в мире не встречал. Обалдел настолько, что даже забыл воспользоваться режимом панорамы, о чем сейчас жалею: задачка стала бы нерешаемой)))

    P.S. А ведь популярнейший раздел на сачке был - «Реши задачку». Особенно лет 10 назад. Резвились как дети, после Крыма даже не верится, что такое возможно.

    ДЗ02:14 22.09.15
    При клике на картинку - открывается в полный рост, так считать удобнее. Да так крупно, что даже впервые обратил внимание на название дома, что по центру)))

    Баранов12:02 22.09.15
    Слово "стиль" здесь вряд ли уместно, сплошное церетели. Мост вот очевидно старый, скорее турецкий, чем римский/византийский. Мечеть видимо, коль уж минарет в кадр попал. Православная церква, в каком-то странном колониальном стиле выполненная, с часами.

    Или ты имеешь в виду ионические колонны, обрамляющие что-то стеклянно-лужковское? Тогда можно и в доме Ибни Пайко разглядеть цитаты из венского "дома без бровей".

    Баранов23:03 22.09.15
    Посмотрел на карте - "искажённый микроплёнкой ГУМ стал маленькой избёнкой..." - ну не такой всё же ужасный там обзор. )))
    Длиннофокусность объектива сыграла дурную шутку с перспективой, здесь памятники Филиппу Второму, Кириллу и Мефодию и Неизвестному Всаднику, то ли пеону, то ли славянину (не видно с этого ракурса, есть ли у него стремена и шпоры) расположены рядышком - а в реальной жизни от 1-го до 3-го примерно метров 150. Ещё помойку разобрали, там теперь велодорожка.

    sam23:16 22.09.15
    Ну, винегрет, и что? А винегрет Красной площади чем хуже? Натурально стильный только мавзолей, остальное всё эклектика разных веков. Но красиво ведь...

    Баранов23:33 22.09.15
    Нееее, Красную площадь обрамляют сооружения, исполненные в единой стилистике. И ГИМ, и ГУМ, и ХВБ - это рюсс или псевдорюсс. :)) И, кстати, Средние торговые ряды тоже.
    Ранить душу такое соседство может только очень утончённому любителю прекрасного. Мавзолей вписался цветом, нейтральной геометрией зиккурата и некоторыми мотивами кремлёвских башен. Вот то, что его заклеивают на время парадов - это как раз безвкусица. Они не видят гармонии, слепоглухонемые политиканы. :(
    А Казанский собор и Иверские ворота таки переутяжелили картинку. Но, может, я просто привык к их отсутствию.
    Сейчас в Третьяковке выставка Симона Ушакова, там его "Древо государства Российского" висит. Кремль времён казни Стеньки, наверняка знал изограф, как он выглядел, с натуры, можно сказать, снимал:

    Только одна Спасская башня, остальные с временными шатрами. Выглядит хуже, чем сейчас. :))


    sam23:59 22.09.15
    Вот именно что - а-ля кругом...

    Баранов00:35 23.09.15
    Да ладно. Это всяко лучше, чем хайтековский стеклянный цилиндр, окружённый подчёркнуто античной колоннадой и завершающийся средневековым византийским куполом, блин. И это лишь одно крыло музея археологии в Скопье. По центру там классицистический треугольный фронтон. Всё вместе похоже на мужика в тунике, колготках и кирзовых сапогах.
    Всё таки редко архитектурные ансамбли сразу появляются в полной завершённости. Внутренность Кремля тому порукой, вот там есть совершенно раздражающие постройки. Или, скажем, Манежка... :((
    Но Красная площадь, _имхо_, практически безупречна. Грациозна как козочка. )))

    sam00:51 23.09.15
    это ты необъективен...
    "в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:
    «На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса" ....

    VAN05:33 23.09.15
    2 Баранов Симон Ушаков - видный представитель "церковного реализма" и неоднократно говаривал, что надобно "писать яко живо". Так что Кремль, скорей всего, действительно близок к натуре.
    ЗЫ: Во всяком случае, Алексей Михайлович (в нижнем левом углу), - ну просто как живой! :)
    ЗЗЫ: Как говорил неистовый протопоп: "пишет Спасов образ Эммануила, лице одутловато, уста червонная, власы кудрявая, руки и мышцы толстыя, и весь яко немчин брюхат..."
    Не духовными, понимаешь, очами зрит! :)


    Баранов12:27 23.09.15
    2 sam Насчёт ЭБ они может и правы, Атос-Портос-и-Арамис, в смысле Гуно-Дюма-и-Мопассан. Вблизи они действительно кошмарны, заклёпки эти. Это как Крымский мост - красив, если находиться не на нём. А Мопассан, как известно, свою ненависть подогревал как раз в ресторане на первом ярусе, т.е. каждую заклёпку знал в лицо. :))
    2 VAN Это да, духовность - дело тонкое. Там, кстати, его повторения византийской Владимирской богоматери, одно - почти копия, второе - ближе к "яко живо", а компоновка одинаковая. Любопытно сравнить.
    И ещё Троица. На информационной табличке написано, что это "так называемая рублёвская композиция"! Жаль, конечно, но наверное уже на всех рублёвских иконах надо честно писать: "приписывается Андрею Рублёву".

    sam13:22 23.09.15
    ну не скажи... меня там с детства восхищали эти заклёпки и прочие железки. Я про КМ а не ЭБ, ессно ;)

    Баранов19:21 23.09.15
    Гм... Меня разве что интересовало, сколько их там, заклёпок, на Крымском... :))
    ЭБ - это всё же стимпанк, эстетика грубой мощи, особенно когда в упор, железяка и есть железяка. С высоты птичьего полёта - нет проблем, всё ажурненько. Её бы напильничком подработать. )))
    Камень, кирпич, да хоть и мрамор - совсем другое, они и вблизи - мягкие, тёплые.


    OK20:26 23.09.15
    Ну не знаю... а мне и вблизи нравится:





    Ну нешто ж не красота? И никакие не "заклепки", а - кружева... ну, я так думаю.

    ЗЫ Вот, между прочим, еще тоже мост, того же автора:




    и - вблизи, изнутри прямо-таки:


    но башня лучше, конечно же

    sam22:53 23.09.15
    из остатков?

    kmomo00:21 24.09.15
    ...а по мне так - из железяк красоту сотворить - тож не каждому дано..)) и уж лучче бы такие ажурненькие, чем вот эти ужосы по ленинградке:


    Баранов19:52 24.09.15
    Красивые железяки бывают, я ж не спорю. Шуховские творения, да та же оранжерея в Шёнбрунне:

    Но поближе подойти - и исчезает воздушность абриса, остаются только бородавки заклёпок. :))

    Пепел империй, Железный капут... И так с любой, наверное, стальной красотищщей.

    Любопытно, что есть понятие "чугунная архитектура", а в Нью-Йорке сохранились дома конца XIX - начала XX века, фасады которых выполнены из чугуна. Так вот - их маскировали (красили) под камень! Ибо камень - не бездушен, в отличие от. )))
    Ссылка


    kmomo00:00 25.09.15
    дык.. архитектура не есть для "рассмотрения вблизи", кмк

    sam01:51 25.09.15
    И железяка не бездушна! Как в камне есть душа природы и душа резчика, если он обработан, так и в каждом чугунном болте есть душа конструктора и рабочего, ковавшего или точившего этот болт...

    Кот23:01 30.09.15
    C железкой сложно что сравнить. Как правнук двух кузнецов отвечаю )) Материала более крепкого и тонкого не найти. От микромира до самых больших зданий – всё она.
    Ссылка
    А это работы известного архитектора - сына одного кузнеца
    Ссылка
    Ссылка
    Болты – это вы о чем? ))


    irinap09:15 01.10.15
    У всех мартовские коты, а у нас октябрьский! Он появляется в ночьпередоктябрем! УРРА!

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.